ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
参加している旅サークルのオフ会がソウルで行われることになりました。<br />いつも通り現地集合。<br />ANAの特典でチケットが取れたので、行く事にしました。<br /><br />ホテルは鐘路3にあるとってもリーズナブルなホテルです。<br />なにしろ3泊簡単な朝食付きで6,700円余り。<br />北村、宋廟、仁寺洞も近いし、ソウル駅も1番線で行きやすい所です。

2012 秋のソウル その1

2012/11/09 - 2012/11/12

さより

さよりさん

いつも通り現地集合。
ANAの特典でチケットが取れたので、行く事にしました。

ホテルは鐘路3にあるとってもリーズナブルなホテルです。
なにしろ3泊簡単な朝食付きで6,700円余り。

鉄道 徒歩

午前中は仕事をして、午後は有休休暇をとりました。

15:55関空発のANA便でソウルに向かいます。
    いつも通り、吉兆庵の工芸菓子の写真を撮ります。
    今回は紅葉でした。

デューティーフリーも暇そう。
    人が少ない。

JCBのラウンジも暇そう。
    なにしろ1時間居た間、お客は私一人でした。

連絡橋も晴れてよく見えます。
    のどかで暇そう。

アシアナとの共同運航便です。

ネットで1Aをとっていたのですが、後ろのほうが空いていたので席を替えてもらいました。

久しぶりに第3のビールじゃない、本当のビールを飲みました。

プレミアムモルツ美味しい。
    ビールひとつで盛り上がれる私って安上がり?

インチョン空港広い!

連絡列車に乗ります。

イミグレーションを通って入国後、ソウルに向かう空港駅に到着しました。

一般列車のホームに向かう長〜いエスカレーターです。
    表示がきっちりしているので分かりやすいです。

列車を待っているところです。
    ソウル駅まで一般列車で行って、ソウル駅で地下鉄1番線に乗り換えます。
    ソウル駅で指示板を見ながら進んでいたのですが、途中でわからなくなり、引き返してよーく見たら分かりました。
    地下鉄の切符発券機は日本語表示が選択できるので、分かり易いです。
    ただ、目的の駅はローマ字表記なので確かめておいた方が良いですよ。

切符です。
    プラスチック製で、使用後は返却用の機械に入れるとデポジットの500ウォンが戻ってきます。
    エコで良いですね。

泊まったホテルGS。
    鐘路3の駅から5分くらいの抜群の立地です。
    おまけに安いし良いですよ。

若干ホテルに入る路地が分かりにくいかな?

なぜかジャグジー付き。

この日泊まる4人のうち3人が到着したので、午後9時過ぎから近くの焼肉やさんに行きました。
    カルビ、豚の三枚肉、冷麺、ビールで一人12,000ウォンくらいでした。
    韓国にきたら冷麺食べないとね。

金曜日だったせいか、人が一杯いました。
    皆さんよく食べてよく飲みますわ。
    負けずに一杯食べて大満足でした。

鐘路3の駅から西に向かって行き、左に曲がって次を右にまがった所です。
    お店の前にセブンイレブンがありました。

• まるよしさん 2012/11/15 18:48:07
    美味しそうなので…
    写真の焼き肉屋さんの詳細を教えて頂けませんか?

さより

さよりさん からの返信 2012/11/15 22:46:16
    RE: 美味しそうなので…
    > 写真の焼き肉屋さんの詳細を教えて頂けませんか?

お店の場所を付け加えておきました。
    牛肉と豚肉の焼肉と冷麺飲みのお店です。
    現地の方ばかりで、日本人は私たちだけでした。

まるよしさん からの返信 2012/11/16 19:00:21
    RE: 美味しそうなので…
    ありがとうございます。月末にソウルに行くので。
    参考になりました。

さよりさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る