台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのミステリーツアー4日間、15000円で台湾へ行ってきました。<br />初めてのミステリーツアー、初めての台湾、初めての中華航空、初めて尽くしの旅でした。<br />往復送迎・半日観光付きでこの値段!<br />私達は半日観光には行かず、自分たちで見て回ることにしました。<br /><br />まずは初日から。<br /><br />出発→到着→(送迎付き)→ホテル着→士林夜市→夕食→就寝

3泊4日ミステリーツアー 1日目

2012/06/26 - 2012/06/29

sunnyday

sunnydayさん

往復送迎・半日観光付きでこの値段!

まずは初日から。

出発→到着→(送迎付き)→ホテル着→士林夜市→夕食→就寝

鉄道 タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

確か2時くらいの飛行機だったと思います。いい天気!

どうしてこの場所に座ることが多いのでしょうか・・・
    私の旅行記、絶対この写真がありますよね(笑)

まずはスナック。
    ボリボリバリバリと、あっという間に平らげます。

携帯を充電しながらマッタリ。

お楽しみの機内食。
    私はカツ丼〜♪

連れは白身魚の甘酢がけ・・・らしきもの(笑)
    サラダのえびが大きくて美味しかった。

そんなこんなであっという間に台湾桃園国際空港に到着!
    驚くほどに近かった!

恐ろしくピッカピカの通路。
    ミニスカートのレディはお気をつけ遊ばせ(笑)

一路ホテルへ。
    何なんでしょう、この落ち着く風景は(笑)

途中大雨になりましたが、中心部に着く頃は止みました。
    で、街中の至る所で見られた、この駐車風景。
    どうやって乗り込むんだろう・・・と気になりました。

イケアとニトリが仲良く同じビルに。

こちら、別の日に撮ったホテル外観。
    ホテルの名前、忘れてしまいました・・・

ロビーにいた男性従業員は毎日笑顔で送り迎えしてくれて、フロント係もとても親切でした。

通された部屋は2部屋続きで、入口に近い部屋は1ベッド、そして・・・

奥の部屋は2ベッド。
    2人だったのでそれぞれ使うことにしました。

着いて早々エアコンが効かなくなり、蒸し風呂状態に。
    すぐに出かける予定だったので、フロントに見ておいてもらえるように頼みました。

とても広いバスルーム。
    シャワーカーテンが足りません・・・
    しかも水圧が弱く、髪を洗うのが大変でした。

ホテル周辺を散策です。
    コンビニの飲み物は変わったものが多くて、飲んでみたいような、やめておいた方がいいような(笑)

せっかく早い時間に着いたので、タクシーを飛ばして士林夜市に行ってきました!

これこれ!このカエルマークのお店のタピオカミルクティーが美味しいってネットに載ってた!と、少し遠巻きに見ていたのですが、誰もタピオカミルクティーなんて飲んでないんですけど?
    それらしきものもないし・・・はて?
    狭い範囲に同じ店がいくつもあったけど、どこもタピオカミルクティーはないようでした。
    愛玉ゼリーみたいなジュースだけだったみたいです。

けっこうな列ができていた店。
    ここで何やら買ってみました。

じゃーん!
    初夜市で初めての何か!(笑)
    しかも玉子をトッピングだぜ〜。
    しかし、外は相当暑く・・・玉子大丈夫かな?と不安になったのは、ここだけの話。
    で、これは一体何だったのでしょうか?

人混みに疲れ、台湾といえばこれよね〜♪のかき氷。
    氷というかなんというか。
    普通の氷じゃないんですね〜。
    いや〜美味しい!
    しかも安くて大盛りっ!
    テンションダダ下がりだったので、一気に盛り上がる私。

そして地下のフードコートへ。
    こういった鉄板焼き(?)のお店がたくさんありました。
    私は暑くて座る気にもなれなかったけど・・・

白いのはゴーヤの一種かなぁ?

腸詰も美味しそうに焼かれています。
    が、ここでは何も食べず。
    というより、何を食べていいのか、それが何なのかわからずにウロウロしていただけの私達でした。

結局、夜市散策は1時間くらいて終了。
    適当にタクシーつかまえて、さっさとホテルへ戻りました。

そしてまたコンビニへ。
    コンビニだけど、知らない食べ物がたくさんあって面白い〜。
    なんで玉子が殻ごと汁にINなのか・・・

なんだかんだ言って夜市よりもコンビニグルメに走る私達。
    このビーフン、日本のビーフンと違う!中華っぽい!
    ちょこっと乗っていたそぼろは、とても八角風味が強くてちょっと・・・だったけど、ビーフン自体はとても美味しかった♪

デザートに買った黒糖豆花。
    ちゃんと折り畳みのレンゲも付いています。

が、すげーまずかった(涙)
    そういえば糖朝の豆花も口に合わなかったことを、この時思い出したのでした。
    豆腐に黒蜜はかけないよね・・・そんな感じです。

部屋のティーセット。

そうそう、部屋に戻ったらエアコンは直っていたのですが、調節が弱くならずに激寒の部屋で就寝。
    窓を開けると蚊がすごくて(12階だったのに!)寒い方がマシと判断。
    これが後で後悔することになるとも知らず・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る