台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日15000円というミステリーツアーに参加しました!<br />3日目は台北をあちこちウロウロ。<br />思い付くままに行動したので、交通費を無駄に使った気がします。<br /><br />台北101→食事→台北霞海城隍廟&迪化街→カルフール→マッサージ→台湾シャンプー→夕食→就寝<br />

3泊4日ミステリーツアー 3日目

2012/06/26 - 2012/06/29

sunnyday

sunnydayさん

3泊4日15000円というミステリーツアーに参加しました!
3日目は台北をあちこちウロウロ。

ずっと身体が冷えているので、ダル重ー・・・

朝一番に向かったのは、台北101。
    この日も暑かったー(;´Д`)

ブランドショップなどもありました。

このキャラ、どうなんですかね?(笑)

松山空港方面(多分)

思ったより高くなかったというか・・・
    高すぎて現実味がなかったというか。

街がおもちゃみたい。

休憩。
    お土産コーナーにて。
    タピオカミルクティーってどこで飲んでも同じ味なんですね。
    失敗がないのでこればかり選んでしまいます。
    タピオカがもっちもちで美味しい♪

ランチはフードコートでスンドゥブ〜。
    どの国に行っても食べてる気がする(笑)

この中から2種類選ぶことができましたよ。

フードコートのフロアには、他にスーパーやお土産も売ってたりして、面白かったです。
    スーパーはお茶の種類が多くて楽しかった。

ここから駅まで行くシャトルバスに乗り込みました。
    が!くそ暑い中30分以上待たされたー!
    素直にタクシー乗れば良かったです。

シャトルバスで駅まで行ったのに、なぜかタクシーで移動する私達(笑)
    遠くに台北101。あばよーっ!

そして向かったのは縁結びで有名な台北霞海城隍廟。
    お参りしているのは老若男女、色々です。
    若い女の子だけかと思ったら、男の子もいたし、老夫婦も。
    皆真剣にお参りしています。
    だから邪魔になったらいけないと、こんな遠くからコッソリ撮りました。

お参りのしかた。
    これから行くひとは、予習しておくといいかも。

日本語ができるボランティア?の人もいて、色々教えてもらいながらお参りすることができました。

思わず真剣にお祈りしましたが、果たして日本語が通じたのかどうか・・・
    通じてるといいんだけど。

台北霞海城隍廟から迪化街をウロウロ。
    カラスミが有名ですね〜。

けっこう洋風な建物が多かったです。

またまたタピオカミルクティー。
    うまうま。

台北霞海城隍廟の隣で京劇?をやってました。
    たくさんの人が見ていました。

南無阿弥陀仏ってプレート、お守りみたいなものかしら?

色んな場所でツバメの巣を見ました。
    ちょうどヒナが食べ盛りの時期みたいですね。

バイクがすごいw

この日はホテル近くのマッサージへ行きました。
    全身60分と足裏20分。
    前身はイマイチだったけど、足裏は良かったです。
    足がすごーく軽くなりました。

写真はありませんが、マッサージの後に台湾シャンプーをしました!
    すっごく気持ち良かったー!
    私の髪はロングなのですが、昔懐かしいロールブラシで巻き髪をしてくれました。
    シャンプーして肩のマッサージして、ブローまでちゃんとやってくれて1000円しないなんてスバラシイ!

最終日も忘れちゃいけないコンビニグルメ。
    この玉子がね、中華風味で美味しいんですよー。
    ちまきも美味しいです。

コンビニ弁当のクオリティが高すぎて、興奮気味の私達でした。
    奥に見えるのはチェリー味のヨーグルト。
    これもまた美味し♪

そして1軒も見つけられなかったパパイヤ牛乳。
    どうしても飲みたかったのに・・・ということでコンビニにて購入。
    これ、かなり美味しいんですけど!

そして本格的に具合が悪くなってきたのが、この夜でした・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る