ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコからスペイン・マラガに戻り、ちょっとダラダラした後にポルトガルへ<br /><br /><br />ポルトガルでは南端のファロ、ラゴスを経てリスボン、ポルト、そしてまたスペインへと抜けていきました<br /><br /><br />ポルトガルの人って体格や雰囲気が日本人にちょっと似ている気がして、親近感が湧くのは自分だけ???

ジブラルタル海峡の南北をぶらぶら3ヶ月1人旅④ ポルトガルを縦断!

2005/11/23 - 2005/12/09

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

モロッコからスペインに戻ってまずした事は・・・ビール一気飲み!

別にモロッコでも飲もうと思えば飲めたけど、なんとなく禁酒していたので、久しぶりのビール美味しさといったらもう・・・天国

マラガからロンダへ日帰り旅行

スペインって金曜、土曜の深夜、バルでたっぷり飲んだ後にこんな感じで広場で飲みなおすらしい

これ確か深夜2時ぐらいだった気が・・・さすがラテンの国

さていよいよスペインからポルトガルへ

普通にバスで行くのも面白くないので、国境の川をフェリーで渡ることに

わずか10分ぐらいでしたが

まずはファロ

美しい町でした

夏休みの間はイギリス人がバカンスに訪れるそうで、英語がよく通じました

ポルトガルって日本と同じような魚の塩焼きがあって、無性に醤油と大根おろしが欲しくなりました

続いてラゴス

おっちゃん達の井戸端会議

趣のある古い灯台

この辺はポルトガルの一番端っこ、南西端です

ビーチに釣りをしているおっさん発見

続いて坂の街、リスボン

どれかがフランシスコ・ザビエルだって、この前テレビで言ってました

ホントはハゲてなかったのだとか(笑)

この頃はもう完全にクリスマス・モード

• ネコ

ネコ

リスボン近郊にある世界遺産のお城

この辺りになってくると、お城巡りもさすがに飽き飽きモード(笑)

ヨーロッパの最西端

端っこ好きとしてはたまらない場所♪

リスボンから北上してポルトへ

リスボンよりポルトの方が印象に残ってるなぁ

綺麗な街でした

ポルトといえば、ポルトワイン!

って事でリバーサイドのワイナリーで試飲させてもらいました

ビンテージ物のポルトワインが沢山!

2週間ちょっとの短いポルトガル旅行もここで終了、ポルトから北上して股スペインに入り、キリスト教の聖地、サンティアゴ・デ・コンポステーラへ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 600円/日~

ポルトガルの料金プランを見る