マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・・・もう7年も前になるのか。。。<br /><br />仕事を辞めてスペイン、モロッコ、ポルトガルを3ヶ月かけて廻った時の写真です。<br /><br /><br />これは行っておいて良かったな~。一生忘れられない、楽しい旅でした。<br /><br /><br />まずは10月から11月上旬まではスペイン、コスタデルソルの観光地を巡ってみました

ジブラルタル海峡の南北をぶらぶら3ヶ月1人旅① マラガ~グラナダ~コルドバ~セビリア

2005/10/02 - 2005/11/06

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

・・・もう7年も前になるのか。。。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

まずはスペイン南部、コスタデルソルのマラガ

ここで1ヶ月弱、語学学校に行ってました

割とサボリがちでしたが。。。

安いゲストハウスに泊まって、色んな人と毎日飲んで食べてのお祭り騒ぎ

マラガは物価は安いしシーフードは旨いしで最高!

白い家が立ち並ぶミハスに行ったり

闘牛を観戦したり

サッカー観たり

また飲んだり

そんな訳で1ヶ月ぐらいマラガでぶらぶら、スペイン語のウォームアップも出来たので、お次はグラナダへ

ここはアルハンブラ宮殿、これに尽きますね!

この丘まで何度足を運んだか。。。

グラナダの宿で食べた、でっかいパエリヤ

味は・・・まあまあだったかな

お次はコルドバ

ここはなんといってもメスキータ

イスラムとキリストの融合、というかごった煮感が面白かったです

セビリア、ここはスペインの街の中でも一番のお気に入り

街が綺麗!ご飯は旨い!だから酒も進む!フラメンコはスゴイ!

また行きたいなぁ

この人の踊りは迫力あったな〜

こっちは地元の人が行くような、フラメンコが見れるバル

セビリアの更に南、カディスで1泊

夕陽がビックリするぐらい大きかった

翌日は

フェリーに乗って

ジブラルタル海峡を渡ってモロッコへ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る