サンティアゴ・デ・コンポステーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルから再びスペインに入りました<br /><br />まずはファゴで一泊、そしてキリスト教の聖地、サンティアゴ・デ・コンポステーラへ<br /><br /><br />その後ようやく冬の寒~いマドリッドにたどり着き、逃げるように地中海の暖かいヴァレンシアへ<br /><br /><br />3ヶ月の旅も佳境に入り、年末のフライトスケジュールを計算しながらの旅になりつつあります

ジブラルタル海峡の南北をぶらぶら3ヶ月1人旅⑤ 聖地、マドリッド、ヴァレンシアとスペインを斜断

2005/12/09 - 2005/12/18

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

ポルトガルから再びスペインに入りました

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

サンティアゴ・デ・コンポステーラに来て、大聖堂を見ない人はいるのだろうか?

存在感ありすぎです

魚食べてますね〜

ちょっとだけ立ち寄ったア・コルーニャ

この街、スッゴイ綺麗な町並みで、時間に余裕があれば数日滞在したかったです

ここからマドリッドまでバス移動

これが長くて寒くてしんどかった、って事しか覚えてない・・・

そんな訳でようやくマドリッドに到着!

ベルナベウ、レアル・マドリーの本拠地です

残念ながらスケジュールが合わずに観戦できず

ソフィア王妃美術館

1999年にもマドリッドには遊びに来ましたが、その時はプラドしか行かなかったので、ようやく「ゲルニカ」を見ることができました

に、忍者、いや、サンタだー!

マドリッドから日帰りでトレドにも行きましたが、着いた途端に悪寒がして、滞在時間1時間ぐらいでマドリッドに帰ってしまいました

写真も全然撮ってなかった(涙)

マドリッドも美術館を一通り見たらなんか満足してしまったので、バレンシアへ

太陽の熱量が明らかに違う!

ヴァレンシアといえばパエリヤ!

本場の本物は兎の肉を使うらしいですね

確かこの建物自体が世界遺産だっけ?

陶器かなにかの美術館でした

何かのお祭り

大きな街にしか行ってないのもあるかもしれませんが、スペインでの週末は何かしらのお祭りに遭遇していた気がします

何食べたかなんて全然覚えてないけど、ここのお店は美味しかった!っていうのは覚えてます(笑)

さあやっと最後、バルセロナへ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る