2012/11/07 - 2012/11/07
Muffinさん
- MuffinさんTOP
- 2,444,712アクセス
マッカサン駅/ペップリー駅周辺は以前歩いたことがあり旅行記も作りましたが、急遽地図のチェックマークを外して各駅停車旅。
駅と船着場以外これといって見るところがないと思っていたのですが、よく考えてみるとしょっちゅう往き来していることに気がつきました。
それはRCAドライビングレンジ。バンコクに住む多くの日本人が男女を問わず通います。
ゴルフレンジはRCAの本通りとは別の入り口から入るので今までは本通りの方に行ったことが無かったのですが、RCAはスクンビットと双璧をなすクラブ街だったのです。
今回はRCAの中に入ってみました。白昼のクラブ街…タイトルに偽りあり?で、なんとも冴えない景色ですが、あぁ大きなクラブ街なんだな…とだけ感じていただいて、本来の賑わいは他の方のナイトライフ・ブログでご覧ください。
CNN
”Bangkok nightlife: 5 RCA bars for 5 different tastes”
- タクシー
本日の各駅停車旅
ARLマッカサン(Makkasan)駅 / MRTペップリー(Phechaburi) 駅
両駅は接続していません。MRTを降りたら一旦外に出てペップリー通りの交差点を渡りマッカサン駅に行くことになります。徒歩で5分ぐらい。
マッカサン駅は昼でも薄暗く人通りが少ないので注意。駅周辺で待機しているタクシーの評判はあまりよくありません。 -
RCAへは…
駅近くのラチャダピセーク通り側に入り口があります。もう1つの入り口は反対側。
ゴルフレンジは南側の独立した入り口から入りますが、駅からは遠く、ARL沿いの路地は日々整備されてよくなってきているものの、いまだスラムの様相を呈しているのでタクシーが無難かと思います。 -
エアポート・レール・リンク マッカサン駅周辺 * バンコク紀行(33) *
http://4travel.jp/traveler/muffin/album/10553086/ -
RCA Driving Range
施設内には日本人コーチの教室もいくつかあります。単発レッスンも可。
バンコクへゴルフツアーでいらした時に、コースに出る前のウォーミングアップはいかがでしょうか。
日本人コーチのレッスンの1つとして…
YDM NAKA GOLF ACADEMY
http://nakagolf.namjai.cc/ -
平日の昼はがらがら
平日の午前中はタイ人も日本人もレッスンを取っている人たちの方が多いぐらい。
週末になるとほぼ満席。待ち時間が必要です。 -
待ち時間はお茶でも飲みながらギアを長考…
RCAの中へ
RCAが何の略なのか今まで知らなかった…。
タクシーはRCAと言えばわかります。
RCAはスクンビットに比べて外国人比率が低く、主にタイ人の若い人たちが集まるそうです。
時には麻薬問題や未成年者の入場問題で槍玉に上げられるエリアでもあります。 -
スーパーTopsがありました
帰りに買い物して帰ろっと。
2階はゲームセンターやゴーカート場になっているようです。 -
文具店Office Depot
アメリカの大手文具店。倉庫のような店内にあらゆる文具が詰まっています。
粗い紙を綴じたタイ独特のサイズのノートはお土産に人気があるようです。
アソーク大通り(ソイ21)、Rama4のBig-C、エカマイゲートウェイなどにも支店あり。 -
ここがRoyal City Avenue
Asia Cement Public Company
タイ大手だとSiam Cement?と思っていましたがこんな公営の会社もありました。クラブ街の真ん中に大きなオフィスを構えていました。 -
繁華街の通りから建物の中に入るとオフィスも多く入っています
大きなクラブの隙間に小さなレストランやカフェ
昼間はほとんどの店が閉まっていますが… -
大型クラブがいくつもありました
小さなビアホールも
クラブ、レストランとオフィスが混在しています
数少ない昼間に開いていた店だけど…
Boat Noodleのお店。すてきな響きだけど、運動の後にタイ料理はちょっときつい。次を見つけましょう。 -
RCAの大通りの向こうにゴルフレンジが聳える
こっち側のネットまで届けばいいんだけどな… -
夜はきっときれい
バイク専門店
外に置いていて大丈夫?
バンコクの街でハーレーが走っているのを見たことがないけどなぁ…。 -
何かイベントがありそうです
こんなところに田宮が
けっこう大きなショップです
ラチャダピセーク通りに面する入り口まで来ました
結局スタバだね
Topsの前まで戻る間にめぼしいランチ場所が見つからず。これがお腹にやさしい…。