シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H.I.S.のツアーを利用して一泊四日の弾丸旅行!<br /><br />【1日目】<br />JL035便羽田空港発~シンガポールチャンギ空港着<br />【2日目】<br />ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ、市内半日観光(チャイナタウンetc)<br />アラブストリート、ワンダフル、ナイトサファリ<br />【3日目】<br />チャイナタウン、リトルインディア、オーチャード<br />【4日目】<br />JL036便シンガポールチャンギ空港発~羽田空港着<br /><br />

2012・シンガポール4日間の旅③

2012/10/27 - 2012/10/30

aya

ayaさん

H.I.S.のツアーを利用して一泊四日の弾丸旅行!

【1日目】
【4日目】
JL036便シンガポールチャンギ空港発~羽田空港着

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

シンガポール2日目の朝
    夜明けとともにプールに向かいます。
    でも寒い!
    プールよりもジャグジーに入り浸り。

日本人のおばあさんに「気持ちいい?」と。
    最高です。

プールの後に朝ご飯。
    多国籍ビュッフェ!

このあとチャイナタウンに行くから控えめに。
    席に着くとコーヒーか紅茶か聞かれます。
    それからレシートにサインも求められたけど、
    特に料金は発生しませんでした。

MRTでチャイナタウンへ。
    3つで10ドルが多くて、ボトルカバーを購入。
    おばさん日本語ぺらぺら〜
    はしとかも買えばよかったなー。

昨日行ったとこの裏側。

正面写真を撮った後にマックスウェルフードセンターへ。
    が!なんと工事でお休み!!!
    ショックすぎる…。

仕方ないのでとりあえず近くのティーチャプターへ。
    店員さんが日本語勉強中らしくとても上手だったー

カラフルでかわいい。

昨日に引き続き味香園甜品。
    今回はチャイナタウンの本店へ。
    ちょっと場所が分かりにくい?

杏仁&胡麻の雪花氷(6ドル)
    今回は一人で…食べようとしたけど、無理!
    友達にも手伝ってもらいました。

MRTに乗ってリトル・インディアへ。
    初日のガイドさんに聞いたとおり、確かに独特の匂い!
    全くの異国な雰囲気。

ムスタファセンターでアーユルヴェーダの石鹸とか
    ばらまき土産をたくさん購入ー。

その後は疲れたのでタクシーでオーチャードまで。

何も食べていなかったのでお腹がぺこぺこ
    313@サマセットのフード・リパブリックへ。

時間帯を外したため、全く混んでいなかったのだけど
    これが失敗ー。
    作る人のやる気のなさ…最後がこれって悲しい。

このあとは高島屋に行ってここでもばらまき土産を購入〜
    そして2日間で初めてのスコール!
    本当にすぐに降ってくるので、びっくり。

帰りの機内食の朝食はこんな感じ。

シンガポール、もっと英語を勉強してまた来たいなー。
    現地の方々はとても優しくて、もっとしゃべりたかった!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る