シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H.I.S.のツアーを利用して一泊四日の弾丸旅行!<br /><br />【1日目】<br />JL035便羽田空港発~シンガポールチャンギ空港着<br />【2日目】<br />ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ、市内半日観光(チャイナタウンetc)<br />アラブストリート、ワンダフル、ナイトサファリ<br />【3日目】<br />チャイナタウン、リトルインディア、オーチャード<br />【4日目】<br />JL036便シンガポールチャンギ空港発~羽田空港着<br /><br />

2012・シンガポール4日間の旅②

2012/10/27 - 2012/10/30

aya

ayaさん

H.I.S.のツアーを利用して一泊四日の弾丸旅行!

【1日目】
【4日目】
JL036便シンガポールチャンギ空港発~羽田空港着

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

半日観光はオーチャードで解散なのでまずは腹ごしらえ!
    IONオーチャードの味香園甜品へ。
    地下4階にあります。(シンガポールって地下が発達してる…)

先にカウンターで注文してお金を払います。
    2人でマンゴーと苺の雪花氷(6ドル)
    ふわふわで美味しい〜
    そして結構なボリューム

MRTに乗ってオーチャードからアラブストリートに向かいます。

シンガポールの信号は青になった途端
    カウントダウンが始まるものが多い。

分かりやすいけど、急かされる。

見えてきた!サルタンモスク!

アラブストリートの雰囲気一番好きだったな。
    街の人も優しいし、いつかは実際に行ってみたい。

そして一番行きたかったJAMAL KAZURA AROMATICS
    ここでお土産を買いたかった〜
    実はこのお店2店舗あるらしく、最初に行ったサルタンモスクの裏手の方は休み…。衝撃でした。そして偶然見つけたこちらが開いてたのです。

でも普通はこっちに来るものっぽい気がする。

香水瓶3本購入。
    アラブストリートは値切りが基本と聞いてたけど、出来ず…

でも購入した金額の一桁目を切り捨ててくれたから2ドル得しました。
    あと香水のサンプルもいただけた。

再びMRTに乗ってホテルへ。
    今回は乗るたびに購入して、降りるたびにデポジットするタイプを利用。

若干面倒だった。

そしてシンガポールのエスカレーターすごく速い。
    乗るタイミングが難しい。

車内はこんな感じ。

チェックインして部屋へ!
    バスタブなしのはずだったのにバスタブがある!
    洗面台が2つ!
    思いがけずラッキー

無料のwi-fiも使えたので快適なホテル

14階はまずまずの景色です。

一泊しかないから今夜はハードスケジュール!

まずはマリーナベイサンズ内の鼎泰豊へ。
    場所がなかなか分からず、TWGのお土産を購入する時にお姉さんに場所を聞きました。

並んでいたのはグループ客ばかりで、2人組の私たちはすんなり店内へ。
    まずはオレンジジュース。

そして坦々麺。普通?

オーダーは紙に数量を書いて渡すんだけど、2個って書いてるのに1個になってた…。急いで訂正。

豚まん

ショウロンポウ。
    美味しいー
    是非本店に行ってみたい!

日暮れを見ようとマリーナベイサンズの屋上へ。
    すっかり沈んでしまっていた…

プール気持ちよさそう。
    明日が楽しみ!

プールの反対側を見ると大量のタンカー

そして8時5分前に急いでワンダフルへ!
    既に人がいっぱい!

シャボン玉が飛んだり、とても幻想的なショーでした。
    動画もしっかり撮りつつ。

終わった後は歩いてタクシーを探す。

お楽しみのナイトサファリ!
    タクシーの運転手の方「とっても楽しいよ!」って。
    親切な方でした。英語話せたらなー!!

8時50分に着いて日本語トラムの最終は9時5分。
    既に受付終了でした…
    仕方ないので英語トラムで一周。

シカ近い。テレビでしか見たことのない動物も間近に。
    フラッシュ禁止なので全く写真撮れなかったけど楽しんだ。

再び無愛想な運転手のタクシーに乗ってホテルへ。
    でも行きより安かった。

セブンイレブンでアイスを購入。

さっぱり。
    店員さんにスプーン付けてもらったけど、ふたの裏にあった。

マリーナベイサンズ内の紅茶のテイクアウト専門店でミルクティー
    砂糖の量も選べて、お風呂上がりに最高。

ホテルのシャワーは温度調整も勢いも完璧で、さすが5つ星。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る