バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【スペイン・ポルトガル旅行】<br />1日目:成田、アムステルダム、バルセロナ<br />2日目:バルセロナ、タラゴナ<br />3日目:サラゴサ、マドリッド<br />4日目:トレド、ラ・マンチャ地方<br />5日目:コルドバ、グラナダ<br />6日目:ミハス、ロンダ<br />7日目:セビリア、エヴォラ<br />8日目:リスボン、シントラ、ロカ岬<br />9・10日目:リスボン、アムステルダム、成田

2013・スペイン,ポルトガル10日間の旅①

8日目:リスボン、シントラ、ロカ岬
9・10日目:リスボン、アムステルダム、成田

観光バス 徒歩 飛行機
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

いよいよ旅行当日。
    今回は成田からKLMオランダ航空を利用。
    アムステルダム経由でバルセロナ入り。
    KL862便は11時55分発(後に11時45分発に変更)なので前泊することに。
    成田不便だよ〜

離陸してすぐスナックとドリンク。
    スナックはアーモンドで美味しい〜。
    オレンジジュースにしたけどワインにすればよかった!

そして機内食第1弾は日本食を選択。
    ホテル・オークラのシェフが監修なのかな?
    この日はカレーでした。サラダ用のわさびドレッシングはすごく辛い。
    通路側の席じゃなかったからトイレが気になったけど白ワインで。

約12時間のフライトは辛い。
    私は飛行機で寝れないのでひたすら映画鑑賞。
    邦画は「あなたへ」と「踊る大捜査線ファイナル」しかないので、それらを鑑賞。
    織田さんを見てたら「アンダルシア」観てくればよかった〜と後悔。

途中ドリンクサービスがあったり、アイスと水のサービスがあったりと。

パックマンや数独のゲームをしたり、語学ゲームを楽しんだりしつつ、そろそろ時間。
    トマトとチーズのパスタに烏龍茶。
    サラダと和え物が美味しかった!

無事にオランダに到着。ミッフィー!ゴッホ!!
    次のKL1681便は現地時間20時35分発なので乗り換えが5時間もある!
    街に出ようかなーとも思ったのですが、意外と空港内で楽しめました。

こういうのがいちいち可愛いヨーロッパ。

WiFiが確か1時間?無料で利用できるのでとても便利。
    有料のネットスペースもあります。

EUシェンゲン協定?加盟国なのでアムステルダムで入国審査
    ベルトまで外して全身くまなくボディチェックされました。

空港内を一通り見て回って、小腹が減る。
    アムステルダムの空港には2階部分に緑の憩いの広場的なのがありました。
    みんなそこでくつろいだり、寝てたり。

その近くにある店Park Cafeでごはん。
    最初にレジで注文してブザーを渡され鳴ったら取りに行く仕組み

オランダビーフのハンバーガー 9.25ユーロ
    チーズのトッピング 1ユーロ
    カフェラテ 3ユーロ

すごく美味しい!!!
    けど大きい!!!
    お腹ぺこぺこで食べにくればよかったー

陽気な機長の飛行機に乗ってバルセロナへ。
    22時50分頃スペイン到着。なんか不思議な匂い。

そこからバスでホテルに向かいます。
    宿泊場所はCampanile Barcelona
    綺麗だけど部屋にあったポットが使えず…。
    バスタオルが1枚だったりとちょっと微妙なホテルです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る