2012/10/05 - 2012/10/13
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,112,163アクセス
今回は夏休みもそこそこに この10月の旅行にかけていた主人 初めてのHGVC 1年前に 勢いで買ってしまいましたが この1年間 よく勉強していました 後ろから文句ばかりの私も脱帽!!
又 帰ってきたら予定が一杯・・・なんてことだったら嬉しいです。
いよいよ最後の日です。 早朝から帰国準備 レンタカーを返却して 10時のチャイナエアラインで帰ります。
今回は行きも帰りも新型の飛行機でしたのでパーソナルモニター付き
退屈することなく無事に帰り着きました
- カップル・夫婦
- レンタカー
10月12日早朝5時
いよいよこのお部屋ともお別れです。
たった3日間でしたが 冷蔵庫 食洗機 電子レンジ 洗濯機 乾燥機 コンドミニアムについてるすべての電化製品にお世話になりました。
これが普通のホテルとは違うところで 洗濯物も 夕べのうちにすべて終了
帰ってもかたずけるだけ・・・ 有難う 助かります。 -
荷物はすべて完了 あとはチェックアウトを済ませるだけです
何も買わない予定でしたがやはりスーツケースのほかに色々なものが増えてしまいました
このブレスレット・・・とても気に入って買ってしまいました
ベット周りも少し綺麗にして帰ります。
最後にお礼の意味で少しですがチップを置いていきました -
テレビの前もおかたずけ・・・
今度からはDVDを持ってくると退屈しません。
ワイキキアン ロビー近くに DVDのレンタルがおいてあったような気がします
ちなみに キングスランドはタダで1回に2枚借りれます。 -
このキッチンはかなり役に立ちました
いよいよフロントでチェックアウトです。
お支払いはカード登録していますのでその場で現金は払わずに 後日カード会社から請求書が来ました
お支払いは3日間の駐車場代金と州税 (30ドル×3日)+州税 -
素敵なロビーともしばしのお別れです
主人が駐車場から車を持ってくるまで待っています、(カボチャの馬車)
いよいよホテルを後にしてダラーのレンタカー会社で車を返却します
早朝から陽気なお兄さん 私達だけでしたので降りるとき 気持ち少しチップを渡しました。 又、来年お世話になりまーす。
以前は凄く混んでいましたが 今回は時間的にも早いのでスムーズに出国口付近まで・・・ちょっと朝ごはんです
外は日本庭園のようです -
私のいつもの定番・・・バーガーキングの朝メニュー
窓がなく オープンなのでよく鳥が飛んできます
今回の主人のお買いもの・・・
ガーミン社のカーナビです 日本円で約1万円ちょっとでした。
検索は日本語 音声案内は英語でしたが 本人は喜んで使っていました。
今回の7日間 レンタカーと一緒に借りると+100ドルほどかかりますのであと何回か使えれば十分でしょう。1日15ドル×7日間 -
今日の飛行機 チャイナエアライン
昨年はチャイナのファーストに2回乗りましたが 昨年10月で成田、ホノルル間
のファーストが無くなると言うことでで2度利用させていただきました
今回は新しい機種でエコノミーでも十分でした -
いつもの事ですがチャイナの搭乗口までかなり歩きます。
同じ時間帯にJALもいますので準備中のようです
新しい機種
今度はラインの色が感じいいです
オアフ島ともおわかれです。
次回は来年7月です 又、楽しく遊ばせてね
一寸機内食は・・・と思いましたが まあ こんなもんでしょう。
パーソナルモニターが付いてました
あっという間にもう成田です。
これが見えるとなんだかほっとします
ここからお土産大公開!!
お友達に頂いたショートブレッド 個別包装なのでとても便利
ココナツなどが入ってるのでサクサクして食べごたえあり・・・ -
ヒルトンのレスポで購入したファスナーつきのポーチ
私はこの種類何個か持ってますが凄い便利です
海外旅行用のお財布として使います -
お気に入りの1つ 帰ってからお友達にも送りましたが 気に入ってくれたらうれしいです
これもヒルトンの中のショップで購入・・・ -
ハングル教室のお友達から頼まれたレスポのポーチ
ヒルトンのハンカチ (販促用)
今回は本場のコナコーヒーを買ってきました。
ABCストアーでカシューナッツが美味しかったので・・・
これも100%コナコーヒー
お友達から娘にお土産でした。
いつもの定番 「ホノルルクッキーカンパニー」
この缶に入ってるのが一番おいしいです そしてクッキーもつぶれないのです。 -
ばらまき用のコーヒー
ホノルルクッキーのお土産用
そして今回、出発前からどうしても欲しかったリング
この大きさを見て決してネックレスではありません
ハワイアンジュエリー・・・ ゴールドは高くて全然手が出ませんでしたので
今回はピンクシルバーです。 -
ボルケーノ キラウエアビジターセンターで購入したパッチ
ハワイ島で・・・ビッグアイランドクッキー
写真に写したのは2枚ですが本当はもう少し…購入
皆さんがよく言われる 「日本のしまむら」ことロスドレス -
ケープ 凄く可愛いです
我が家の息子がモデル??
サーフボードの壁掛け -
今季、レスポの看板
ヒルトンのレスポで・・・ -
行きはコーチのリュックで来ましたが帰りは新しいレスポのバックです
こだわりがあって私は普通のレスポではだめなんです 昨年はジョイリッチとのコラボのバックを購入
今回はディズニーとのコラボ 「空飛ぶ絨毯」のお人形つき
まだ 日本にはないと思います。
今回はすべてにおいてコンドミニアムと言う形式でしたので 外食など、なるべく無駄なお金を使わずに かなり押さえながらも 心の贅沢は沢山してきました
今まではハワイに行くと頭から「買い物」と言う行動が殆どでしたが 今回は先にハワイ島に行きましたので何も考えずのんびり過ごすことが出来ました
日本人の休暇の使い方 ・・・人それぞれですが、今回は「バカンスを楽しむ」
これで決まりです。
何時も 主人には文句ばかりですがこんな素晴らしい計画を実行してくれて 「有難う」と言いたいと思います。
又連れて行ってね・・・と、
次回は12月末にロス方面です。 又 宜しくお願いいたします。
- kumiさん 2012/11/11 08:55:28
- ま〜たくさん
- お土産もいっぱい、大満足のハワイでしたね
の〜んびり仲良し夫婦でバカンス
時間に追われず、気ままな旅、贅沢で素敵です!
やっぱり老後はハワイ移住って事に?
感謝感謝ですよね(*^_^*)
今度はロスか〜
羨ましいな〜
スーツケースに入れて連れて行ってもらえませんか〜
♪ kumi ♪
- mikikoママさん からの返信 2012/11/12 18:53:57
- こんばんは・・・
- くみさんへ
いつもありがとうございます。
是非 スーツケースの中でも お入下さい ・・・ただ「エスタ」だけは申請していてね・・・
ブログのコメント一番初めに 友達が書いてくれてるんだけど
いつも私がどこかに行くと ひがむのね・・・ 多分 旅行が好きじゃないのか??大まかく言うと 「価値観の違い??」
だからくみさんのもお返事書いてなくてスルーしてもいいですか??
いつも 「また行ったの??」って言われると 初めはそんな気がなくても 「いちいちうるさいなあ・・・」ってそんな気分です。
ハワイのいいとこ判らないんだったら自分で行ってみたらいいのに どこにもいこうとせずに・・・いつも言われてます。 ちなみに 彼女 1人⌒
90歳のお母さんと2人暮らし だからもちろん今はいけないんですが 行きたければいつでも誘うのに・・・ってなんだか寂しいんです。 ごめんね 宜しくお願いします。
mikikoママ
> お土産もいっぱい、大満足のハワイでしたね
> の〜んびり仲良し夫婦でバカンス
> 時間に追われず、気ままな旅、贅沢で素敵です!
> やっぱり老後はハワイ移住って事に?
> 旦那様のリードがあってのmikikoママさん、素敵なご夫婦だわ〜
> 夫婦二人で仲良く旅行出来るのも、みんな旦那さまのおかげだもんね
> 感謝感謝ですよね(*^_^*)
> 今度はロスか〜
> 羨ましいな〜
> スーツケースに入れて連れて行ってもらえませんか〜
> ♪ kumi ♪
- きなこさん 2012/11/10 20:23:22
- バカンス!
- こんにちは
時間の流れが素敵な旅行記ですねぇ
もう帰りたく無かったんじゃないですか?
毎日テラスにいろんなお客さんが来るんですね
可愛いニャンコちゃん 鳥さん(^^) ん〜〜癒されるぅ
きなこ
- mikikoママさん からの返信 2012/11/12 08:17:10
- おはよう・・・
- きなこさんへ
おはようございます 。 ここ2,3日 疲れました 何故か知らないけど ・・歳のせいかな??
GODIVEのドリンクね・・・5ドルくらいだったから400円くらいでしょうか、 そして もう1つの イチゴとバナナのチョコ掛けが高かったです 日本にもあるかな?? しかし 多分 日本じゃ買わないと思いますよ・・・
あれは8ドルくらいでした。 アメリカは外税なので 5ドル+8ドル ×消費税。。。 多分 ざっと計算して1092円くらいでした。 本当に 日本だったら頼まないと思うけど 以前から目を付けていたので・・・けちんぼ父さんも食べたかったんだと思うよ・・・
主人と2人の時には大体 お父さんが会計してくれるから凄く楽です。
初めに両替した分を ちょっとだけ 抜いておいて・・・ お父さんも 1度に全部はお財布に入れない人だから・・・でも自分で財布からいちいち出さなくていいのは凄い楽です。
では・・・ mikikoママ
> こんにちは
> 時間の流れが素敵な旅行記ですねぇ
> もう帰りたく無かったんじゃないですか?
> 毎日テラスにいろんなお客さんが来るんですね
> 可愛いニャンコちゃん 鳥さん(^^) ん〜〜癒されるぅ
> そしてパパさんのお料理は最高ですね 台所に立たなくていいのは何かから解放された感じで身も心もマッタリ(^^)
> ゴディバのドリンクは大きいですねぇ お高いんでしょうね(ケチな質問でした)
> きなこ
mikikoママさんの関連旅行記