2012/10/13 - 2012/10/13
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,107,379アクセス
昨日夕方近く やっとホノルルへ到着・・・
すぐにレンタカーを借りて今夜から3泊お世話になる グランドワイキキアンへ
本当は颯爽と 車寄せに乗りつけたかったんですが 流石に「カボチャの馬車」では主人も恥ずかしくて隅っこに止めスーツケースなど 荷物を降ろしてホテル駐車場へ戻りました
私の心の叫び!! これはレンタカーですから うちのじゃありませんよ・・・と、 きっと主人も同じ考えだったと思います。
勿論日本ではこんなかわいいカボチャ色の馬車には乗りません。
もう1つ この車で 翌日は「アウラニのディズニーリゾートへ」 凄く恥ずかしかったです。
もし この車と同じ車に乗っていらっしゃる方がいたら 一言 「ごめんなさい}
- カップル・夫婦
- レンタカー
今日は朝から予定が一杯・・・
まずは簡単に朝食を済ませて パンとコーヒー&スープ だけなんて・・・ -
昨日までは緑いっぱいの別荘だったのに 今日はビルビュー・・・
これは夜のきらめきがお楽しみでしょう・・ -
ハワイ島でも頂きましたが こんなの日本でなかなか見つけられなくて、買って帰りたい気分!!
お部屋は24階 角部屋でしたがお部屋の番号を忘れてしまいました。
今日の予定は・・・
朝8時半 ワイキキアン34階で説明会
これは昨年購入してちょっと聞くだけ・・・
今の予定は全く UGなし・・・又次回のお楽しみ -
ワイキキアン34階からの眺め
昨年は本当に聞くだけの予定が6時間後にはオーナーになってしまいました
しかし これも色々な意見がありますが今は毎日 の話題に事欠かなくなりました。
旅行から帰ってきても次はいつ??とか 自分で時間を作らなくては まだ忙しい方には絶対にお勧めしません -
これからはずっと楽しみにしていた「アウラニ」方面へダッフィーちゃんを買いに行ってきます
ハイウエーを通って・・・
日本では絶対に考えられません
いよいよアウラニに近くなってきました。
まずはマリオットです。 ここはお友達が買っていますが購入後まだ1度も宿泊していません もったいないなあ・・・
マリオットを通り過ぎるとそろそろディズニーホテルでしょうか??
はーい 到着です
まずは駐車料金を確認 ・・・
35ドル以上食事をすると2時間くらい??無料とか
食事をしなければ時間単位で駐車料金がかかります
そしてうちのけちんぼ父さんの決断は・・・
買い物をさっと済ませて30分で帰れば無料です・・・と言うことで・・・ -
凄い おしゃれです
ここって 1泊いくらでしょう・・・ -
色々な方のお話では先ずHP〜とりあえず体験宿泊をして・・・と言うお声を頂きますが私はなかなかそこまではできない小心者なんです
だからもっといろいろなところを見たいけど ・・・つい、買ってしまいそうで・・・ -
館内の様子
ホテルの入り口からすぐにショップがありました。
早く行かないと30分があっという間です
色々な種類があると思っていたら 今の所1種類だけだそうで・・・アウラニのTシャツを着て サンバイザーを かぶっていました。
とりあえずは・・・急いで買って周りの写真を撮って素早い行動・・・
勿論 駐車場は無料でした。 -
フロント、かなり派手ですが夢を売る商売ですから・・・おしゃれ!!
車寄せ前にお水のサービスが・・・
レモン オレンジなど 果物の香りが・・・美味しかったです。 -
ここは多分マリオットでしょうか?? よく理解できていません
ディズニーホテル 車の中からなので・・・よく映っていませんが。。。
さあ 今度は気分を変えて・・・今日1日でまだまだ回るところは一杯です
お馬さんも トラックに乗せられて・・・どこ行くの?? -
アウラニ方面からそんなに遠くない場所、 やってきました「ワイケレ」です
毎回必ず行きますが何故か??最近はどうもいまいちです。 コーチの商品も 余り日本と変わらないし・・・
レスポも 本当に残ったものを置いてます・・・って言った感じです これだったらもっと 柄の良いものを選んだ方がいいかもしれません
だからいつもはここで済ませていましたが 今回はお友達の頼まれ物はDFS そして自分のものはヒルトンの中のレスポで購入・・・ -
又 又 ここにお立ち寄り ・・・ 何度も言いますが 日本ではたぶん食べないケンタッキーですが本当は好きなのかもしれません(主人の事です)
お待たせいたしました これが例の・・・私が付けた「カボチャの馬車」
これで ヒルトンの車寄せまでは・・・
次回からはコンパクトカーじゃなくて・・・もう少し ランクアップでお願いしますよ おとうさーん!! -
車がない時・・・これがあるので ワイケレのお買いものは助かります
レンタカーじゃない時にはヒルトンのコンセルジェのお姉さまに聞けばワイケレに行く シャトルバスのお手配をしていただけます。
片道5ドル 往復10ドル 帰りの便も到着後 必ず 時間を知らせておけば大丈夫です。
ホテルの中にもツアーデスクがありそれぞれにお手配していただけるのですが25ドル位と とにかく高いので・・・往復10ドルのほうが断然お得です。 -
ここに来たら絶対にはずせない・・・GODIVAのSHAKE
2人で1個で十分です -
今回は新しいチョコ に挑戦!!ぜーんぶイチゴだと思ったら途中はバナナでしたが かなりの量のチョコ掛け・・・8ドルから9ドル近い金額
1度食べたら安心します -
マラサダの屋台も健在でした。いつ来てもお客が多いです
久しぶりにKマートへ
日本にはないのでどうしても 飲みたくなります -
いつもの見慣れた街並みですがここに来ると 何も買う予定がなくても ワクワクします
又ハイウエーをワイキキ方面に戻ります。
凄い込んでるときとまったくガラガラなときの差が時間帯にも表れます
この道を通り過ぎてヒルトンの前を通かしたらもうすぐ DSFになります。
車は周りにあまりにも駐車場が少ないので すいてればDFSの駐車場が無料ですから助かります ただ台数が少ないので時間帯によっては止められないこともあるでしょう。
ヴィトンの前を通り抜け・・・ -
プラダの前を通ってこれから娘に頼まれたネイルの材料の買い出しです
ネイルの材料屋さんはすぐ近くて「いい問屋」 間口は狭いですが日本人のネイリストさんがいつも一杯です。
お店の方はもちろん日本語でOKです。 -
毎回 来るたびに DFSのディスプレイが変わってるので楽しみです
今回はベーシックなワンちゃん達
それぞれに 表情が可愛くて私は時間も忘れ 1人で写真を撮りまくっていました。
多分12月にはクリスマス1色になると思います
これでホノルル2日目が終わってしまいました。
残りはあと1日
明日は友達に会いに行く予定です 久しぶり 10か月ぶりなので今から楽しみです。
では・・・又 明日お会いしましょう・・・
- ゆんこさん 2012/11/07 14:55:28
- アウラニ・ディズニーリゾート
- mikikoママさん、こんにちは。
アウラニ、立ち寄られたんですね。
そして、キラウエア火山(それもクレータートレッキング)
その分ハワイ島では、コンドミニアムにして節約節約です。
mikikoママさんもまた来年行かれるようですね。
我が家は、6月14日からの予定なんです。
★ゆんこ★
- mikikoママさん からの返信 2012/11/07 15:31:55
- RE: アウラニ・ディズニーリゾート
- ゆんこさんへ
先ほど お返事を書きかけていましたが 長くなりましたのでめーるのほうで送りました
又これからも宜しくお願いします。
> mikikoママさん、こんにちは。
> アウラニ、立ち寄られたんですね。
> 実は来年の我が家の予定は、ハワイ島5泊+オアフ2泊は「アウラニ・ディズニーリゾート」なんです。(笑)
> 元々ハワイには、ほとんど興味が無かった我が家なのですが、今回のグァム行きでESTAを取得し、じゃあ次はESTAが利用できるところということでハワイになりました。
> ハワイで興味があるものといったら、まずは「アウラニ・ディズニーリゾート」(ディズニーランド・グランドスラム達成するほどの大のディズニー好き←夫が^^;)
> そして、キラウエア火山(それもクレータートレッキング)
> と言うわけで、王道のワイキキには立ち寄ること無い初ハワイ旅行の予定です。(笑)
> ちなみにアウラニでは、奮発してオーシャンビュー、2泊で税込みで12万ちょっと。
> エクスペディアで予約したので、早速請求が来ておりますが。(泣)
> その分ハワイ島では、コンドミニアムにして節約節約です。
> 今回のmikikoママさんの旅程は、ほぼ我が家と共通することが多く大変参考になります。
> レンタカードライブも、島の距離感が実感できないでいましたが、まわろうと思えば一日で回れるんですね。
> 我が家はトレッキングを出来るところがあれば、歩くつもりなので「アカカ滝」もちょっと歩こうかと…
> でもmikikoママさんのクチコミにあったトイレの事を思うと…
> まぁ、山を登っていれば「花摘み(トイレ)」はその辺ですから…^^;
> 昨日何気なくハワイ島への乗り継ぎ便を調べていたら、到着後の数便がすでに取れず、慌ててチケット押さえたところです。
> まだ半年以上も先の話だと思っていたら、のんびりもしていられなかったです〜。^^;
> mikikoママさんもまた来年行かれるようですね。
> 我が家は、6月14日からの予定なんです。
> オアフ島はいつか、トレッキングが出来なくなったらのんびりと滞在して楽しみたいと、楽しみは後にとっておくつもりです。なんちゃって。(笑)
> この後、多分教えていただきたいことがたくさん出てくると思いますのでその節はどうかよろしくお願いいたします。
> ★ゆんこ★
mikikoママさんの関連旅行記