ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地に勤務する友人からの一本の電話で始まった今回のベトナム・ホーチミンへの旅行!<br /><br />行く決断に10分!<br />手配に3日!!<br /><br />そして、2ヶ月前からいろいろとスケジュールを立てて出発したものの・・・。<br /><br />一週間のベトナムホーチミンの旅行記の始まりです。<br /><br /><br />(一週間分を一本にすると長いので日報的に綴ります)

どういうわけか?!ベトナム・ホーチミンへ旅行する事に・・・^^(三日目)

2012/10/25 - 2012/11/01

Leave the face of heartさん

行く決断に10分!
手配に3日!!

一週間のベトナムホーチミンの旅行記の始まりです。

(一週間分を一本にすると長いので日報的に綴ります)

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ホーチミン到着三日目は早朝からのゴルフ!
    まだ5時^^
    夜が明けきってない〜
    シャワー浴びて、シャキッとしたいとこだが、昨日の酒が残ってる〜

ロビーでピックアップを待つために降りてきたけど、ロビーも清掃中なくいらい誰も居ない^^

車で走る事20分くらいのところにある、現地のIT企業の方のマンションでピックアップ!

6時50分!
    7時5分スタートなのに注文した食事が出てこない!

やっと出来たフォーをかき込む!
    熱いのなんのって^^

麺だけは残すことなく食べたけど、スープが旨くて心残り^^

このあとプレーに入るが・・・。

粘りのあるラフにクラブを取られ、
    飛ぶには飛ぶが途中で曲がるドライバーショット!
    ダフリにダフルアイアンショット!!
    行ったり来たりのパット

で、散々なスコアー!

しかし、みんなでワイワイのゴルフプレーで楽しかった。

前半は涼しく気持ちよかったが後半(スループレーで18ホール連続)は陽射しが強くなりバテ気味に^^

ゴルフ終了後、現地の友人が会社の社員さん家族と一緒にBBQをセッティングしてくれていて、その場所もお洒落なカフェのテラスで。
    その名は「Cà Phê Cảm Xúc」感情的なカフェって翻訳機では表示されましたが・・・^^

ビールを氷入りのジョッキで頂く!
    渇いた喉にキリリ!!
    手前にある、ライムと塩コショウみたいなのは、
    これからの料理に使うもので、ライムを搾って混ぜるのです。
    これがまたなんにでも合う代物。

このココナッツシュリンプを絶対食いたい!と
    現地の友人にリクエストしてたら、ちゃんと準備してくれてました。
    これを先ほどのライムを搾ったのにつけて食べると絶品!!

こんなのも用意してもらってたり・・・
    タニシですが、美味しいんです。
    しかも新鮮で臭くないように処理されていて、
    ここのオーナーさんの気遣いは素晴らしい。
    あ、ちなみにここのオーナーさんも日本企業の関係者で現地ではカフェのオーナーなんです。

蟹もした処理されてて臭くない!

いっぱい身が詰まって美味しい!

しばらく沈黙状態が続きました^^

お店の概観はこんなとこ!

子供と女性陣は帰宅して、男性陣はカラオケへ!

ベトナム版カラオケ
    レタントン通りの小路に入ったところへ^^
    場所が不明〜

カラオケで思いっきり歌って騒いで楽しんだ後、
    カラオケ店から出たとこにある、
    「本格博多豚骨 大ちゃんらーめん」ってのぼりを発見!

一度通り過ぎたけど、みんなが「食べてみようぜ!」って現地の人たちが言うもんで入ってみた。

ん〜本格博多豚骨には程遠い〜^^
    いりこ出しのような味に、豚骨のような白濁のスープだけど何か違う。
    しかもどんぶりの割には麺が少ない!
    まぁ、80,000VND=320円ってことで許せるかな^^

餃子も注文してみた!
    餃子は50,000VND=200円

これまた餃子なのかシュウマイなのか?!わからん形で
    味もどっちつかず

ちなみに、この「大ちゃんらーめん」は
    15B/12 A LeThanh Ton Street,Ben Nghe Ward District 1
    って住所にあります。

そんなこんなで今日も一日終了!
    明日は市内観光しなきゃ!
    ホテルへ帰ります。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る