京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪まで社会人野球日本選手権を見る恒例行事。<br />3日からの観戦前日に、京都観光を楽しみました。京都観光を楽しむ前に、京都の朝ラーメンを食べました。<br />これが、今回の旅の目的です。<br /><br />第一旭さん、麺がとってもおいしゅうございました。<br />

高速バスで京都まで。そして、朝ラー。

2012/11/01 - 2012/11/02

ちふさん

大阪まで社会人野球日本選手権を見る恒例行事。
これが、今回の旅の目的です。

第一旭さん、麺がとってもおいしゅうございました。

高速・路線バス 徒歩

横浜天理ビル前。
    木曜日の23時59分発です。

今日は、高級深夜バスに乗り込んで、優雅に京都まで行きます。

さくら観光のさくらクオリティエクスプレス。

待っている間に、ちょっとお食事。

出発前にトイレに行きたくなって、ちょっと焦った。

バスの中では、飲酒禁止よ。

一番前でしたー。

でも、3列シートと前後7列の余裕の配置で、広々!

荷物も邪魔にならない。
    これは、快適!!
    無線LANもコンセントもついている。
    無線LANは使わなかったけどね。

さくらちゃんは、左から2番目。
    足柄サービスエリアで休憩。

ぐっすり眠れて、京都に到着。
    今回は、素敵な移動でした。

JR京都駅です。

月がきれいな朝でした。

近鉄の京都駅。
    近鉄って、あまり乗らないなぁ。

JRの改札。

京都タワー側に来ました。

いつものこのお寺を通って、目指すは第一旭。

キター!

二軒並ぶラーメン屋。
    赤いお店は、7時半開店。

黄色い方が、第一旭さん。

朝から賑わっていまして、一生懸命ラーメンを作っています。

ラーメン 650円。
    ネギがいいね。

いただきましたー。
    ごちそうさまでした。

麺がおいしかったです。
    チャーシューも美味しかったです。

さて、旅の目的も終了。。。ん?

観光に出かけますか。

電気鉄道発祥地 らしい。

わかさ生活しますかね。

近代的なJR京都駅に戻って、歩いて東本願寺・西本願寺に行くことにします。
    その後に、東福寺に行って、11時に河原町でお友達と待ち合わせ。

京都観光と言えば、バスですね。
    でも、歩いて行きます。

寒いので、ユニクロで上着を買いたいと思ったけど、
    朝早いので、開店していませんでした。

続く。

• たらよろさん 2012/11/06 12:38:57
    開店そんなに早かったんだ==
    こんにちは、ちふさん。

タカバシにあるラーメンやさん、
    お昼間はよく通るから並んでいるのは知っているけれど、
    こんなに朝早くから空いているなんて知らなかったわ〜〜
    しかも、朝から結構皆さん食べておられるのね。
    今度チャレンジしてみようかしら?

ところで、私も来月初めての夜行バスで東京に行きます。
    バスの中ってどういう格好で眠ればいいのかしら??
    って現在悩み中。。。

東京駅の日本橋ターミナルにバスは着くんだけれど、
    メイクしたりするところってあるのかな??

無かったらバスの中ね!!!

続きも待っていますね〜〜

たらよろ

ちふ

ちふさん からの返信 2012/11/06 20:59:14
    RE: 開店そんなに早かったんだ==
    たらよろさん

こんにちふ。
    コメント、ありがとうございます。

> タカバシにあるラーメンやさん、
    > お昼間はよく通るから並んでいるのは知っているけれど、
    > こんなに朝早くから空いているなんて知らなかったわ〜〜

第一旭たかばしさん、美味しかったです。
    早朝から営業していて、観光客が多いみたい。
    地元の人も多いみたいですが。

> しかも、朝から結構皆さん食べておられるのね。
    > 今度チャレンジしてみようかしら?

ミニラーメンって言うのがあったので、邪道だなぁと思って普通のラーメンにしたんだけど、結構、ミニラーメン(500円)にしている人が多かったっす。

> ところで、私も来月初めての夜行バスで東京に行きます。
    > バスの中ってどういう格好で眠ればいいのかしら??
    > って現在悩み中。。。

上か、横ですかね。

> 東京駅の日本橋ターミナルにバスは着くんだけれど、
    > メイクしたりするところってあるのかな??
    東京駅だと、いいところが無いかも知れないので、
    バスの中が無難かなぁ。
    東京駅で降りたこと無いけど、あまりサウナみたいなところもないんですよねぇ。
    素敵な夜行バスのたびをー

ちふ

ちふさんのトラベラーページ