ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都観光を楽しんだ後は、今回の旅の楽しみの一つでもあるファーストキャビンさんでの宿泊。<br />安くて上質な雰囲気のファーストキャビンさんは、お気に入りの宿。<br />写真は、撮れないんだけどね。<br />そして、翌日からの社会人野球日本選手権に備える。<br />このブログは、野球よりも移動の様子を中心に・・・。<br /><br />あ、心斎橋の甲賀流本店でたこ焼きを食べました!<br /><br />野球ブログは、こちら。<br /><br />【社会人野球】日本選手権 NTT西日本VS三菱重工横浜<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/660<br /><br />【社会人野球】日本選手権 東邦ガスVS新日鐵住金鹿島<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/659<br /><br />【社会人野球】日本選手権 JR東海VS新日鐵住金かずさマジック<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/658

【ちふ散歩】新大阪~心斎橋~なんば。たこ焼き食べたよ。

2012/11/02 - 2012/11/03

ちふさん

写真は、撮れないんだけどね。
そして、翌日からの社会人野球日本選手権に備える。
このブログは、野球よりも移動の様子を中心に・・・。

あ、心斎橋の甲賀流本店でたこ焼きを食べました!

野球ブログは、こちら。

【社会人野球】日本選手権 NTT西日本VS三菱重工横浜

【社会人野球】日本選手権 東邦ガスVS新日鐵住金鹿島

私鉄 徒歩

阪急の電車で梅田に到着して、歩いてJR大阪駅の方へ来ました。

大阪駅のJ・ADビジョンを記念撮影。

なかなか目立つ配置ですね。

日本銀行大阪支店。
    きれいですね。

日本銀行大阪支店 名所・史跡

ライトアップが美しい by ちふさん

淀屋橋から心斎橋まで、リッチに地下鉄を使います。

2駅だけなのに、200円は高いぞ。

心斎橋に到着。

女の子を撮っているわけではない。
    こんなサイネージもあると言うことで・・・。

アメリカ村に来て、
    大型ビジョンの横に、お目当ての甲賀流さん。

ちょっと待ちました。

不覚にも、ネギの乗っているやつではない、普通のやつを頼んでしまった。

ビールとセットで、2Fで頂きました。
    おいしかったわん!!

きんきんきらきらのデコレーションベンツ。
    さすが、大阪。

道頓堀だねぇ〜

そして、ファーストキャビンさんに到着。
    ソフトバンクの隣です。

一旦チェックインして、お風呂に入って、外出。

そして、昨年は「餃子の王将」に行ったので、今回は「大阪王将」。

このとき、串揚げを食べたい気分最高潮!!

大阪王将の餃子、おいしいんだよねぇ。

びりけんさん。

大阪王将の餃子、いただきますー。

これが、ファーストキャビンさん。
    小さくても豪華な室内。
    3800円でした。

鍵はかかりませんよ。

翌朝です。
    チェックアウトして、隣のサブウェイさんで、サラダを食す。

きれいなサブウェイさん、店員さんもきれいな人だった。

アーケードの中を歩いてみます。

トラ柄のマットみたいなのも、しっかり売られていましたね。

551蓬莱さんで、豚まんを食べよう!!

うほー!おいちい!!
    2つ頂きました〜

からしがいいね!

阪神電車でドーム前まで来ました。

気分が高まるドーム前駅。

ビールを買い込んで、いざドームへ。

ORIXの選手がいっぱい・・・。

さぁ、ドームに入りますよ。
    開門は11時でした。

開会式。

トヨタ、トヨタ、トヨタ、JR九州。。。

似ているユニフォーム・・・。

開幕戦で三菱重工横浜!!
    がんばれー亀川!!

そして、我らがまっちゃん!!

松井崇純選手を応援しに来ました!

試合の様子は、こちらもどうぞ。

延長タイブレークで、サヨナラ負けでした・・・。

選手のみなさん、お疲れ様でした。
    そして、この旅行記は、ここまで。

• バートンさん 2012/11/11 21:11:48
    これが大阪の!
    こんにちは〜

わ〜ほんとだ!!羽田と同じですね!
    もしかしたらビジネスの方ですか?
    大阪は値段も安いし街中にあるんですね。

蓬莱の肉まん食べたいぃ〜

ばーとん

ちふ

ちふさん からの返信 2012/11/11 22:20:27
    RE: これが大阪の!
    こんばんは

ファーストキャビン、ちゃんとファーストクラスですよー。
    しっかりとご飯を食べるスペースもありますわ。
    荷物をぶちまけておけるスペースもありました!

> 大阪は値段も安いし街中にあるんですね。
    羽田より安いですね。
    なんばの交差点のすぐ近く、とても便利な場所ですよ。
    お風呂もなかなか立派です。

> 蓬莱の肉まん食べたいぃ〜
    肉がごろっとしていて、おいしかったです。
    ヤマザキの肉まんも好きだけど、551もいいですな!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ