クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用してマレーシアへ。<br />美味しいご飯、美しい建物、親切な人たち、、I love KL!!!

魅惑の街 クアラルンプール③

2012/05/03 - 2012/05/06

akiraaanさん

GWを利用してマレーシアへ。

マレーシア航空

早くもマレーシア最終日の朝。

今日も電車で郊外へ。目指すはブルーモスク。

ブルーモスク。
    モスク内はおっちゃんが案内してくれました(無料)。英語ガイドですが分かりやすかったです。

ガイドのおっちゃん曰く、24000人が入れるらしい。

電車がなかなか来ない。暑い中、30分ぐらい待ちました。

クアラルンプール駅

鉄道会社のビル

スルタン・アブドゥル・サマドビル

セントラルマーケット内でフィッシュスパ初体験。
    くすぐったくて慣れるまでが大変!
    この水槽にいるのは小さい魚ですが、大きい魚の水槽もありました。
    時間内なら自由に移動可能でしたが、大きい魚の方に行く勇気はなかったです笑

マスジッド・ジャメ

チャイナタウンにある竜眼水のお店。すっごく美味しいです!

ドライワンタンミー。また食べたい〜!

ヒンドゥー教の寺院。
    入口の隣に履き物を預けてから入ります。

空港にあったちょっとしたジャングルスペース。さすが亜熱帯地域。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る