静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月1日から4日まで静岡市駿府城公園および市内各所で開催されている“大道芸ワールドカップ in 静岡”を2日に見てきました。<br />駿府城公園および市内各所をウロウロして来ましたので主に出演者ごとにUPしていきたいと思っています。<br />第2回は、“ももっち。”さん、“加納真実”さん、“三雲いおり”さんです。<br /><br />★大道芸ワールドカップ in 静岡のHPです。<br />http://www.daidogei.com/<br /><br />★ももっち。さんのブログです。<br />http://yaplog.jp/momomomo-chi/<br /><br />★加納真実さんの紹介(ウィキメデア)<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E7%B4%8D%E7%9C%9F%E5%AE%9F<br /><br />★三雲いおりさんのHPです。<br />http://mikumoiori.jp/<br /><br />★大道芸を見るにあたっての諸々が書かれているページがありましたので…。<br />http://www.geocities.jp/magicsatoru/article/daidoug.html<br /><br />* - + * - + * - + * - + * - + * - +<br /><br />今回の見てきた私のこれまで作成した大道芸の旅行記です(宜しかったらこちらもご覧下さい)。<br />★大道芸ワールドカップ in 静岡①~Mr.アパッチ編~<br />http://4travel.jp/traveler/t11064/album/10722754/

大道芸ワールドカップ in 静岡②~ももっち。・加納真実・三雲いおり編~

2012/11/02 - 2012/11/02

てんとう虫

てんとう虫さん

★大道芸ワールドカップ in 静岡のHPです。

★ももっち。さんのブログです。

★加納真実さんの紹介(ウィキメデア)

★三雲いおりさんのHPです。

★大道芸ワールドカップ in 静岡①~Mr.アパッチ編~

JRローカル 徒歩

駿府城公園に来ました。

クラウンさんに会いました。

クラウン…道化師とか道化の事。

この看板も私は初めて見ました。

大勢の方々に正直、ビックリしました。
    私が第1回を見に来たときとは比較にならないほどの見物人です。
    2〜3回見に来てあまりにもメジャーになってしまい、暫くご無沙汰してまた。そして2年くらい前から再び来るようになりました。

ももっち。さんです。
    バランス芸です。

• イチオシ

小学生を抱いて…。

この上に乗ろうとしています。

• イチオシ

そしてこの上で…。「えっ!」

何度かトライしましたが結局失敗。
    見ていた小学生が片付けを手伝ってくれています。

こんなのも…。

風船のようになっていて中に入れた空気を入れたり出したりしながら、まるで生きているような感じです。

加納真実さんです。

• イチオシ

三雲いおりさんです。