富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月2日(金)  晴れ<br /><br />朝8時にホテルを出て「甲斐善光寺」に行く。<br /><br />長野の善光寺の屋根の造りとは違いましたが<br /><br />大きな金堂でした。 しかし塗装が剥げてい<br /><br />て綺麗では有りませんでした。<br /><br />河口湖では大石紬伝統工芸館に入り、河口湖<br /><br />ハープ館を見て、忍野八海に行く道で「道の駅<br /><br />富士吉田」の前に有る富士山レーダーにて写真<br /><br />と中に入り(一人600円)富士山頂に建設し<br /><br />た際の工事のビデオを見る。1年で2か月のみ<br /><br />の工事で強風と寒さの難工事でした。<br /><br />忍野八海では草餅を買い食べました。<br /><br />4か所の水はコバルトブルー、大変綺麗で深さが<br /><br />8〜10m有るようでしたが底まで見れました。<br /><br />山中湖を見てホテルに5時45分に到着。<br /><br />那須と今回の2回ヘッドライトを点灯して走り<br /><br />ました。<br /><br />夕食を食べて7時から街頭でのパーフオマンス<br /><br />を見ていましたが見るつもりの用意をしていな<br /><br />いものですから、寒くて20分程のジャグリング<br /><br />を見てホテルに戻りました。<br /><br />今日の走行距離   140?<br /><br />今日の歩行数   8,593歩  静岡市内宿泊

群馬 栃木 埼玉 山梨 静岡 を巡る旅 11日目

2012/10/23 - 2012/11/05

asuwa

asuwaさん

11月2日(金)  晴れ

朝8時にホテルを出て「甲斐善光寺」に行く。

長野の善光寺の屋根の造りとは違いましたが

大きな金堂でした。 しかし塗装が剥げてい

て綺麗では有りませんでした。

河口湖では大石紬伝統工芸館に入り、河口湖

ハープ館を見て、忍野八海に行く道で「道の駅

富士吉田」の前に有る富士山レーダーにて写真

と中に入り(一人600円)富士山頂に建設し

た際の工事のビデオを見る。1年で2か月のみ

の工事で強風と寒さの難工事でした。

忍野八海では草餅を買い食べました。

4か所の水はコバルトブルー、大変綺麗で深さが

8〜10m有るようでしたが底まで見れました。

山中湖を見てホテルに5時45分に到着。

那須と今回の2回ヘッドライトを点灯して走り

ました。

夕食を食べて7時から街頭でのパーフオマンス

を見ていましたが見るつもりの用意をしていな

いものですから、寒くて20分程のジャグリング

を見てホテルに戻りました。

今日の走行距離   140?

今日の歩行数   8,593歩  静岡市内宿泊

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

開基は武田信玄公です。

楼門は屋根幅22,9m 棟高15mと和様、唐様の

折衷した大きな建造物です。

金堂は高さ27m 建坪は310,8坪と東日本

最大級の木造建築物です。

走っている車の中から家内が撮りました。

河口湖畔で。

富士山レーダードーム館

富士山頂で35年間活躍したレーダードーム

は平成12年「富士吉田市」に体験学習施設

として生まれ変わりました。

忍野八海の入口で。

富士山からの伏流水で透明度は頗る

良いです。

久々に綺麗な水に出会いました。

コバルトブルーの湧水です。

多くの観光客です。

富士山も見えます。

訪れる2〜3日前に、ホテルでテレビを見ていた

ところ綺麗な池に硬貨を投げ入れる人がいて大変

困ります。  潜水服を着た人が硬貨を拾い集め

全部で8万円以上回収しましたとの放映が有りま

した。

池の周りには投げ入れ禁止の看板が有りました。

夜、静岡市内でのパフォーマンス

同じ それから ジヤグリングも見せてくれました。

去年も見ました3人です。

上手に歩きます。

歩くスピードは足が長いので早いです。

明日は朝から大道芸を見に街頭そして

メイーン会場の駿府公園に行きます。