日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月26日(金) 4日目  晴<br /><br />8時30分にホテルを出る。 ホテルの前に有る湯ノ湖で<br /><br />少し散歩と写真を撮る。 湖周りと広場は紅葉が綺麗です。<br /><br />2,8km離れた湯滝に行く駐車場に車を置いて観爆台で写真<br /><br />を撮り、それから15分ほど坂道を上り滝の上に行くと<br /><br />湖と滝の落ち口が現れて滝の水量に驚く。<br /><br />次に足尾銅山観光に向かう。竜頭の滝 華厳の滝の前を<br /><br />通行して、紅葉の真っ盛りの「いろは坂」を降りて<br /><br />足尾銅山観光(一人800円)をする。<br /><br />次に有料道路のシルクウエイ(250円)日塩ライン(600円)<br /><br />竜王ライン(150円)を通行して龍王峡を見る。階段を<br /><br />15分程かけて下に降り橋の上からの眺めは大変に雄大で<br /><br />又 綺麗で巨岩も有り、水の色も濃い青色でした。<br /><br />その後 少し暗くなり5時15分にホテル着。<br /><br /><br />今日の走行距離  153?<br /><br />今日の歩行数  7,348歩   那須のホテル  続きます<br /><br />

群馬 栃木 埼玉 山梨 静岡 を巡る旅 4日目

2012/10/23 - 2012/11/05

asuwa

asuwaさん

10月26日(金) 4日目  晴

8時30分にホテルを出る。 ホテルの前に有る湯ノ湖で

少し散歩と写真を撮る。 湖周りと広場は紅葉が綺麗です。

2,8km離れた湯滝に行く駐車場に車を置いて観爆台で写真

を撮り、それから15分ほど坂道を上り滝の上に行くと

湖と滝の落ち口が現れて滝の水量に驚く。

次に足尾銅山観光に向かう。竜頭の滝 華厳の滝の前を

通行して、紅葉の真っ盛りの「いろは坂」を降りて

足尾銅山観光(一人800円)をする。

竜王ライン(150円)を通行して龍王峡を見る。階段を

15分程かけて下に降り橋の上からの眺めは大変に雄大で

又 綺麗で巨岩も有り、水の色も濃い青色でした。

その後 少し暗くなり5時15分にホテル着。

今日の走行距離  153?

今日の歩行数  7,348歩   那須のホテル  続きます

ホテルをバックに湯ノ湖前の広場です。紅葉が見れます。

• 同じ

同じ

湯ノ湖は三岳火山の噴火により堰き止められた湖で

海抜1,475mの所に位置しています。

湯ノ湖からの水が湯滝に流れます。

湯滝を観爆台から撮っています。

遊歩道を15分程で滝の落ち口の湯ノ湖に。

遊歩道を上がった所の湯の湖です。

• 立て看板を撮りました。

立て看板を撮りました。

滝の落ち口です。大変な量の水量です。

いろは坂で撮りました。

いろは坂を降りて途中の二葉山境内 小さな般若滝 大きな

方等滝が見え所々で写真を撮りました。

足尾銅山の入口です。

坑道の中でこの奥1,200?続くと書いて有りました。

坑道の中です。

銅山で産出した鉱石です。

メインの坑道口です。

龍王峡です。

絶景です。

紅葉が見ごろです。