パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ヴェルサイユのバラ」を読んでから、大好きになったマリーアントワネット。<br />わがままし放題だった・・・<br />と言われているけれど、自分に正直に、精一杯生きたアントワネットになぜだか惹かれてしまいます。<br /><br />詳しくはフランス旅行記を読んでくださいね!<br />http://noripblog.blog104.fc2.com/blog-category-24.html

アントワネットの愛したパリ

2001/08/21 - 2001/08/29

noripさん

わがままし放題だった・・・

詳しくはフランス旅行記を読んでくださいね!

友人
鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

578枚の鏡がはめ込まれた「鏡の間」

ルイ14世の騎馬像

エッフェル塔

ノートルダム聖堂
    大火災により、豪華なゴシック様式で再建されました。火災を免れた南塔のみ、素朴で力強いロマネスク様式。
    「薔薇窓」とよばれるステンドグラスが美しい!

コンコルド広場
    マリーアントワネットが処刑された場所として有名なコンコルド広場。
    中央には、エジプトのルクソール神殿から運ばれた、「オベリスク」があります。

ルーブル美術館
    あまり絵画は詳しくないけれど、「モナ・リザ」「ミロのヴィーナス」「ハムラビ法典」「ニケ」など有名な作品が沢山ありました。
    しかし、その後、突然の下痢に襲われる私。
    「迷子になると大変だからもう少し我慢できませんか?」という添乗員さんに、「無理です。先に進んでてください。探して追いつきますから・・・」とトイレに直行した。
    ぎりぎりセーフ

シャンゼリゼ通り

事件③「ここまできて、ヴィトン?」
    ここはパリ。
    私たちは、日本からはるばるやってきました!
    なのに、なのに!
    ツアーの人たちってば、自由行動になったとたん、ヴィトンとシャネルのお店に走っちゃって、観光するのはわずか6人だけ。
    まじですか?
    それも、ヴィトンのお店は、日本人の長蛇の列。
    順番が回ってきても、欲しい物が買えないかもしれないなんて、意味ないじゃん!
    フランス人もあきれた顔して通っていくし、ちょっと日本人の恥だよ~!
    私は、ヴィトン店に並ぶツアーメイトと別れ、年配の保母さんと市内観光。
    この日、ヴィトン店は、商品が空っぽになっちゃったんじゃないでしょうか?

ホテルはなんと、
    「HOTEL CONCORDE LA FAYETTE(コンコルド ラファイエット)」です~!!!!
    5つ星★★★★★

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る