ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒さも忘れるほどの、美しさ!<br />ヨーロッパに行かれる方は、ぜひぜひお勧めです。<br /><br />詳しくはスイス旅行記を読んでくださいね!<br />http://noripblog.blog104.fc2.com/blog-category-25.html#entry180

美しいユングフラウを訪れて・・・

2001/08/21 - 2001/08/29

noripさん

寒さも忘れるほどの、美しさ!
ヨーロッパに行かれる方は、ぜひぜひお勧めです。

詳しくはスイス旅行記を読んでくださいね!

鉄道 観光バス 徒歩
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

・・ルツェルン・・・
    カペル橋(八角塔と花で飾られた屋根付き木造橋)
    屋根の梁にはスイスの歴史的な出来事やルツェルンの守護聖人が描かれた三角形の板絵111枚がかけられています。
    見張り台として作られた八角塔は、牢獄、拷問室、宝物庫、記録保管庫としても利用されたそうです。

ホテル・SUNSTAR(サンスター)
    ここのホテルは、部屋のタイプがいろいろ違ってて、ツアーのみんなのお部屋を見て楽しむ♪
    ロフト付のかわいい部屋もあった。いいなぁー!何で私たちの部屋はノーマルなの?

事件簿「私じゃないけど、あちゃぁ〜」
    今日の集合は駅。
    ところが〜、昨日、一緒におしゃべりした保母さん2人組みがいくら待っても来ない!
    添乗員さんが痺れを切らしてホテルへ戻るとナントまだ寝ていたのだ!
    結局、彼女たちは自力で次の便で頂上まで来ることになりお先に出発〜。
    頂上で巡り会えた時はもう、山を降りる時間。
    なんてかわいそうな彼女たち・・・。
    今回のたびの一番のメインは、ユングフラウヨッホだと思うのに・・・。
    いや、彼女たちのメインはヴィトンだったか?

・・・ユングフラウヨッホ・・・
    登山電車「ユングフラウ鉄道」で、ヨーロッパ一高いユングフラウヨッホへ!
    途中、アイガーの岩盤をくりぬいたトンネルに入り、2駅に3分停車します。
    アイガーヴァント駅では、構内の展望窓からアイガー北壁、アイスメーア駅では、アレッチ氷河が見られ、停車した瞬間、飛び降りてカメラ小僧に変身する私。

「スフィンクス展望台」
    ユングフラウヨッホ駅(3454m)からスフィンクス展望台(3571m)まで、108mを高速エレベーターでわずか25秒で昇ります。

駅構内には、ユングフラウヨッホと富士山五合目郵便局との姉妹提携を記念して、日本の旧型郵便ポストが置かれていました。

「スフィンクス展望台のテラスからの眺め」
    西にユングフラウ、東にメンヒ、南にアレッチ氷河です。

「プラトーテラス」

「アイスパレス」
    氷河を堀り、深さ約20mに造った洞窟。氷の彫刻がありました。

・・・ジュネーブ・・・
    イギリス公園の花時計。もっと華やかかと思っていたけど、意外におとなしい色合いでした。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る