横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年10月29日(月)、昨日ですが、みなとみらいのコレット・マーレの7階のレストランで夜景を見ながら、結婚記念日の記念ディナーをとってきました。<br /><br />昨年の結婚記念日は、奥日光に紅葉を見に行った(旅行記を書いています。)のですが、今年は特に予定は無かった。先週は、久しぶりに中華街に食事をしに行ったのですが、カメラは持っていかなかった。<br />以前、利用したことがあるコレット・マーレのサンマルク・レストランから、「結婚記念日の記念ディナーをどうぞ。」のようなハガキが来ていたので、これ行ってみようかということになった。<br /><br />前の時は、ブルグ13で映画を見た後、夕食をとったが、席からの夜景が綺麗だった記憶があった。<br />予約もせず、遅くなると混むだろうで、18時半前に行ったが、ハガキを見せると、窓際の良い席に案内された。表紙の写真は、レストランの席からの夜景です。ガラス窓越しなので、室内の照明が写っています。<br /><br />席に着くと、まず、コースの選択。結婚記念日ディナーとして3コースあったが、高いコースは止め、ハガキにあったコースを選択した。ハガキにあった料金を見て行こうということになったのだから。<br /><br />良く覚えていなかったが、生ピアノもある、ちょっと雰囲気のあるレストランだった。料理も美味しく、コスト・パフォーマンスは悪くなかった。<br />でも、メインの選択で、多少のプラス。その他、ビール・ワインを1杯ずつ頼んだので、ハガキの料金より千数百円プラスにはなったが。<br /><br />帰りは桜木町に出たが、風が冷たくなっていた。広い駅前広場で3組ほどの路上ライブが行われていた。

旅行ではありませんが、みなとみらいの夜景を見ながら。

2012/10/29 - 2012/10/29

toshikun779

toshikun779さん

私鉄

コレット・マーレ7階のトイレからの写真です。観覧車がちょっと遠い。

前菜なのでしょうか。野菜や細かく切ったパスタの上に生ハムが乗っていました。

これは、私が食べたなんとか豚のカツレツ。

家内が食べた何とか魚のポアレ。
    前菜の前にスープ(カボチャだった。)が来たが、その辺から焼きあがった小ぶりのパンを、焼きあがる度に持ってきてくれる。焼きたてのパンが美味しかった。料理の味も良かったが。
    メインの後に、エビや魚のコキール(海鮮なんとかと言ったか。)も出された。

中華街も良いが、夜景を見ながら食事というのは、気分が良くなる。