バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もしない日常。。。<br /><br />これが、一番の贅沢って、思うんだけどな~。。。<br /><br />だけど、違ったみたいだ(^^;)<br /><br />母はどうも一っ所にゆっくり出来ないようだ。<br />いやいや、そんなはずは無い。<br />家でゴロゴロするのは大好き!<br /><br />だから、ご飯の心配も無く、何もする事も無く、ゆっくり出来るこの旅行では、贅沢なホテルを選んだのに。。。<br /><br />なのに、何故ホテルでゆっくりしないの???<br />どうして、プールサイドで景色を見ながら、そよ風に当たりながら、心地よく出来ないの???<br /><br />やっぱ、何やかんや言っても、大阪のおばちゃん。<br />せわしないのが好きみたい!<br />そんでもって、お買い物大好き!!(ま、これは十分存じ上げてますが。。。)<br /><br />そんなこんなで、夕食以降しか予定の無かったアヤナ。<br />本当はゆっくりするはずだったアヤナ。<br />だけど、出かける羽目に(><)<br /><br />悲しむ私と妹(涙)<br /><br />ま、だけど、今回のメインは母だから仕方ない。<br />お供させていただきますとも(泣)<br /><br /><br />この写真は、DFSのロータリーの石造の頭の上に乗っている神様(だと思う)<br />素敵なヒップなので、真正面も!って、願っていたのに、そんなうまい具合にはお写真撮れませんでした(^^;)

本当に最後かも(^^;)冥土の土産旅行 9日間の女4人旅<7日目:ど~もゆっくり出来ないアヤナ(涙)>

2012/09/15 - 2012/09/23

cha-chanのママさん

何もしない日常。。。

これが、一番の贅沢って、思うんだけどな~。。。

だけど、違ったみたいだ(^^;)

母はどうも一っ所にゆっくり出来ないようだ。
いやいや、そんなはずは無い。
家でゴロゴロするのは大好き!

なのに、何故ホテルでゆっくりしないの???

やっぱ、何やかんや言っても、大阪のおばちゃん。
せわしないのが好きみたい!

そんなこんなで、夕食以降しか予定の無かったアヤナ。
本当はゆっくりするはずだったアヤナ。
だけど、出かける羽目に(><)

悲しむ私と妹(涙)

ま、だけど、今回のメインは母だから仕方ない。
お供させていただきますとも(泣)

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

さて、アヤナの2日目の朝食はクラブラウンジです。

パンも一杯あります。

デザートもてんこ盛り!!

で、朝ごはんの私のチョイス。

やっぱり、サラダにハムの類。
    このサーモンは美味しかったなo(^^)o

インドネシアン料理もありました。

ひじきは、昨日の残り物かな(^^;)

ここでも、オムレツを作ってもらったようです。

勿論、味見!

やっぱ、グリーンガーデン最高!!(笑)

さあ、今日は、早めにやってきたので、メインプールに陣取りましたo(^^)o

昨日の写真より、今日の写真の方が少しは様になってるかな?

でも、何となく、インターコンチみたいにも見えるのは、私の気のせい?

沢山のガルーダちゃんが並んでます。

そうそう、こんな感じ!

暑かったらプールに浸かる。

体が冷えたら、チェアーに座って読書。

眠たくなったら寝る。

こんなはずだったのにな〜。。。

朝っぱらなので、結構ビーチチェアーも空いてます。

この方達、とても面白かったらしいです。

妹は本を読みたかったのに、この方達の動作が気になって気になって本読みどころじゃ無かったそうな。

中国の方ですが、何が面白いのか解りませんが、何度も、何度も
    ”1・2・3、せーの!”って日本語で言うとそんな感じですかね〜?
    そう言いながら、潜っていたそうです。
    何か知らないけど、それがメッチャ面白くて、ずっと眺めてたそうですわ。
    他にも写真があるのですが、確かに、全部そろえて眺めてみると笑ってしまいます。
    新婚さんなのでしょうか?
    同じ事をし続けられるって、やっぱおばちゃんには新鮮ですわ(笑)

なかなか部屋から出てこない母を、ハーゲンダッツで呼び出しました。
    何やかんや言って、やはりよく食べる母。
    ま、それ位しか楽しみが無いのかも(笑)

で、その、ハーゲンダッツ。
    驚きの価格です(@@)

カップが1つRP65000
    棒のアイスが1つRP70000
    税金・サービスで21%取られ、

カップがRP78650(約786円)
    棒がRP84700(約847円)

ありえないくらい高い(><)
    価格がアイスボックスには書いてなかったんだよね〜。
    ま、高くても、ハーゲンダッツで釣ったので、買わないわけには行きませんでしたけど(^^;)

いい青空ですよね〜。。。

このまま寛ぎたいですよね〜。。。

だ、け、ど(TT)

これからお買い物に行く事に(^^)/

こんなにお天気がいいのに、どうして屋内のお買い物?
    それも、1度はじっくりお買い物をしたハイパーマート?
    そこに行くまでに大渋滞だよ〜。。。(TT)。。。

って、そんな事、聞くわけも無く、昼からはお買い物になりました(涙)

で、出かける前に、ランチです。

ほんと、食べてばっかりだよね!

食べ物の写真しかない(^^;)

ま、いつものことですが(笑)

しかし、今日のランチは旨かった!!

このハンバーグ!

ホンマ、美味しいo(^^)o

二つ食べたら食べすぎ!って、思い、妹と半分こしたけど、これなら2つは食べれたわ。。。

ホンマ、美味しかったわよ。

母達も喜んで食べてますo(^^)o

昼ですが、もちろんビンタンビールも頂いております(^^)v

お腹も膨れたし、いざ出陣!

この位置の写真も昨日よりは良い感じに撮れている気がする。

うん、良い眺めだね〜。

このライオン、4体居てるのですが、手に持っているのが全部違うのです。

是非、チェックしてみてくださいませ。

微妙に違います。

これは大幅に違います(笑)

さて、ハイパーマートをうろうろするのも限界があり、モルバリの中をうろうろしてました。

そしたらほっかほっか亭発見!

正しくはほっかほっか弁当でしたが(^^;)

ちょっと暗くて解りにくいですが、女の子と男の子がお出迎えしてくれてます。

その頭に乗っている黄色の帽子のマーク。

これって、かまど?

ほっかほっか亭じゃなくて、本家かまど屋を真似てるのか???

はてさて、真相はいかに。

さて、もう晩御飯の時間になりました。
    ほんと、食べてばっかり(^^;)

今回、初めて行くお店です。

”PEPeNERO”

あの、スミニャックで有名な”トラットリア”の姉妹店。

そりゃ、もう、期待満載o(*^^*)o

お店は、屋根はあるけどオープンです。

そして、お店のスタッフは、メッチャ陽気(*^^*)

感じよく、一緒にお写真を撮ってくれます!

最初に出てくるパン!

全部食べちゃうと、パスタが食べれなくなるので程ほどに!

って、そんな事、出来るわけないやん(^^;)

サラダのお勧めを聞いたら、これが出てきた。

カプレーゼ RP67000

モッツアレラが余り得意でなかったとは。。。
    結構CMとかでモッツアレラを耳にするので、美味しいものと思ってたけど。。。

まあ、またの機会に食べてみて、美味しさを体感してみようと思います。
    と、言う事で、私は苦手だったかな(^^;)

ピザ。

何のピザか不明。
    シーフードのピザをお願いしました。

私達好みの、薄いパリッとした生地で、メチャメチャ美味しい!

大きいのですが、ペロッと食べてしまいました。

レシートを眺めているのですが。。。
    PENNE AL TONNO RP43000
    PNACETTA E GRANA RP52000
    のどちらかだと思うのですが。

PENNEってなってるけど、ペンネは食べてないので、何を指しているのか不明(><)

だけど、他のパスタの価格を考えると、これはRP52000の方な気がする!

多分これは

LINGUINE ALLO SCOGLI RP58000

麺がが太いので、スパゲティじゃないわ。
    きっと、リングイネだわ。

私はスパゲティが好きなんだけど、無いんだって。
    トマトソースベースのシーフードは!
    だから、リングイネで我慢。

もちろん、お味はVery good!

で、あっという間に平らげてしまったので、追加注文!

SPAGHETY BOLOGNESE RP49000

これも旨い!

パパスカフェさん、ごめんなさい。
    こちらの方が美味しいです。

で、あっという間に、こちらも完食!

で、追加したのが、ペペロンチーノ!!

SPGTI AGLOOLIO で良いのかしら?

RP40000

ほんま、このペペロンチーノ、絶品です!!

めちゃくちゃ美味しいです。

数あるパスタを今回頂きましたが、これが一押!!

もちろん、ペロッと平らげましたo(^^)o

この頃には、叔母は呆れ顔です。

これが何だったかな?

トマトベースのクリーム系にしたのかな?

ここら辺になると、結構お腹が膨れてきて、美味しい!って思うけど、味の分析までは出来てないかな?

って、言うか、その前のペペロンチーノがメチャ美味しすぎた!!

そして、止めにカルボナーラ。

RP43000

どんだけ食べるねん!!
    って、驚いている方は多数でしょうね(><)
    そりゃ、こんな体になるわ!
    レディ・ガガもパスタの食べすぎで激太りしたって言うし(^^:)
    マジ、ヤバイかも!

夕暮れ時からやってきたけど、辺りはすっかり暮れました。

母達の満足そうなお顔をお見せできないのが残念(笑)

薔薇一輪ってのも洒落てるね!

ジンジャエール RP19000
    ビンタンビール大 RP35000×4=RP140000

5%サービス+10%税金 RP79205

〆て RP590205

いや〜、PEPeNERO、お気に入りだわ〜。
    美味しいし、安いし!
    言う事なし!
    ジンバランに泊まったら絶対行くべし(^^)

今日も、晩御飯を食べた後、ラヴィへ。

早く食事が終わったので、お迎えまで待ってられず、近いのでタクシーで行きました。

今回、3回目のマッサージと言う事で、お土産を頂戴しました。
    定番の猫の置物と小物入れです。

プレゼントと言うものは嬉しいですね(^^)

叔母はマッサージの後、”夢心地やわ〜。天国やわ〜。”って、喜んでくれてました。

さて、今晩寝たら、明日は最終日!
    お母ちゃん、アクアトニックプール入ってくれるかな〜(^^;)

• こまさん 2014/04/02 23:58:47
    教えて下さい♪
    cha-chanのママさん こんばんは★

この旅行記に載ってるイタリアンのお店に心引かれています!!

アヤナ~車で何分位で行けますか?
    タクシー代の目安はいくら位でしょうか?
    予約なしでOKですか?

質問責めで申し訳ありませんがアドバイスお願いします♪

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2014/04/03 11:46:30
    RE: 教えて下さい♪
    こまさん、こんにちは!

アナヤからは近いですよ。
    ペペネロもジンバランにありますから。
    私たちは直接アヤナから行ったわけでは無いですので時間は解りませんが、
    だいたいアヤナのロビーからホテルを出るだけでも結構な時間が掛かってしまいますので(笑)、そうですね〜。。。15分くらいかな?
    すっかり忘れておりますけど(^^;)

そのくらいの距離なのでタクシー代もしれてると思いますよ。

予約は時間によってはした方が良いかもしれませんね。
    夕暮れ時は賑わうかもしれません。

とは言いながら、私達も夕暮れ時でしたが通された時は私達だけでした。

その後、1組のファミリー。
    私たちはその後マッサージに行ったので、食べたらまったりすることなくお店を出ちゃいましたが、外人さんたちは遅い時間からの食事なので、もしかしたら夕暮れ時は空いているかもしれません(^^)

今、4トラベルの口コミを読んでみましたが、人それぞれですね。
    私は美味しいと思って勧めたいですが、普通だと言う人も多いようですね。
    期待をして食べると期待し過ぎちゃうのかもしれません(^^)

でも、まあ、バリ島でのイタリアンはそれ程ハズレもないと思うので良いと思いますよ!

どうぞ、ご参考になさってください。

cha-chanのママ

こまさん からの返信 2014/04/10 19:28:09
    RE: RE: 教えて下さい♪
    cha-chanのママさん こんばんは★

お返事して下さっていたのに気付かずお礼が遅くなり申し訳ございませんっっ!

いろいろスケジュールを練った結果、1日目のホテルからアヤナに向かう日の移動をチャーターにし、お昼は『竹』夜は『ペペネロ』とママさんお勧めの2件をはしごしちゃおうかと企んでおります♪

仕事中もバリで買ったボディークリームのにおいを嗅ぎながら気分は既にバリに飛んでいます(*^。^*)

今回もバリ楽しんで来ますね♪

ありがとうございました!!

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2014/04/11 11:13:31
    RE: RE: RE: 教えて下さい♪
    こまさん、こんにちは!

竹にも行くんですね(^^)
    お昼じゃ、岡本さん居ないな〜。。。
    オーナーじゃないけど、雇われ店長って感じの日本人の方がいらっしゃるんですよ。
    お店を仕切ってられます。
    いつも、到着したらお漬物をサービスしてくださいます。
    糠漬けです。
    バリ島で糠漬け食べれるなんて。。。って、思いますもの(^^)

日本では高級なお魚がありますので、バリ価格で召し上がってみてください。
    オコゼとか日本じゃ高いと思いますが、量り売りで料理は1匹を色々してくださいますよ。
    最後は骨でお吸い物もしてくださった記憶があります。
    くえもありました。
    でっかいしゃこもありました!

まあ、私のお勧めは’シロの握り’ですけど。
    お造りはちょっとしつこいかな?
    握りで丁度いい感じ。
    冷凍ものだと思うので、戻し加減によってはチョット水っぽい時もありますが、日本では食べれないので絶対食べます。
    味と価格を考えるとお安い!!って、思って沢山食べちゃいます(笑)
    だけど、お年寄りには1皿(2貫)で十分って、日本人の方に言われますけどね。
    まあ、それだけ脂っこいのかもしれません。白色のトロのようです。
    是非食べてみてください。
    あと、烏賊も美味しいです。
    でも、取れればですけど。
    日によってはありません。

イタリアンはパスタも美味しかったですが、私たちの隣のお席のオージーの方がステーキを食べてました。
    ちょっとそれも気になる(笑)

アヤナもとても良いホテルですので、広いプールで遊んできてくださいね。
    私はキッズ用のプールだけ見損ねたのが残念ですが、あとは全部チェックしましたよ!
    プライベートビーチもあります。
    が、すっごい階段をおります(^^;)
    こまさんはお若いから大丈夫だと思いますので、是非、行ってみてください!!
    とても、綺麗な海でしたよ(^^)

どうぞ、体調には気を付けて、楽しんできてくださいね(^^)
    また、旅行記楽しみにしておりますo(^^)o

cha-chanのママ

こまさん からの返信 2014/04/13 00:16:05
    RE: RE: RE: RE: 教えて下さい♪
    cha-chanのママさん こんばんは★

勿論竹は白の握り目当てです♪

色々アドバイスありがとうございます!!

バッチリ楽しんできますね~(*^▽^*)
  • こまさん 2014/04/02 23:28:01
    教えて下さい♪
    cha-chanのママさん こんばんは★

この旅行記に載ってるイタリアンのお店に心引かれています!!

アヤナ~車で何分位で行けますか?
    タクシー代の目安はいくら位でしょうか?
    予約なしでOKですか?

質問責めで申し訳ありませんがアドバイスお願いします♪

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る