バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩は遅かったからな〜。。。<br />って、思いながらも、グリーンガーデンは今日が最後。<br />やっぱ、朝の散策しなくちゃね(^^)v<br />と、そおっと、一人部屋を抜け出しました。<br />ま、今日の午後からはニッコーへ移動だから、今後はのんびり・ゆったり出来るのでチョット寝不足でも大丈夫か!<br /><br />朝の散策から始まった私の3日目。<br /><br />本日のイベント<br /><br />10:00 ミラクルで2時間ボディーマッサージ<br />その後、ゲートオブインディアでランチ<br />そして、ホテル移動でニッコーへ!<br /><br />ゲートウェイ・オブ・インディア。。。<br />ここのお店、ネットで調べてて、私の大好きなR241さんもお勧めされてたので、2010年私より先に行く妹に教えたら、大絶賛!!<br /><br />2010年SWの旅行記に載せてたコメントがこれ<br /><br />『8月に妹夫婦が渡バリした際に、このお店を教えてあげたら、帰国後、メチャメチャ興奮して、「あの店メッチャ美味しかったわ〜!!はまってもうたわ!!3回目行かれへんかったのが心残りやわ。絶対、来年も食べに行く!!」って、超お気に入り(笑)』<br /><br />と、言う事で、妹がバリ島に行く時には絶対外せなくなったゲートウェイ・オブ・インディア。<br />表紙の写真はどれにしようかと悩んだけど、彼女がお気に入りの店だからカレーにしちゃいましたo(^^)o<br /><br />

本当に最後かも(^^;)冥土の土産旅行 9日間の女4人旅<3日目:インドカレーとホテル移動ニッコーへ>

2012/09/15 - 2012/09/23

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

昨晩は遅かったからな〜。。。
って、思いながらも、グリーンガーデンは今日が最後。
やっぱ、朝の散策しなくちゃね(^^)v
と、そおっと、一人部屋を抜け出しました。

朝の散策から始まった私の3日目。

本日のイベント

10:00 ミラクルで2時間ボディーマッサージ
その後、ゲートオブインディアでランチ
そして、ホテル移動でニッコーへ!

ゲートウェイ・オブ・インディア。。。

2010年SWの旅行記に載せてたコメントがこれ

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

グリーンガーデンホテルの向かいはホリディインです。
    その脇に、道があるので、そこを歩いていくと海です。

クタビーチにも遊歩道が整備され、お散歩やジョギングにはもってこいの道になってます(^^)

で、海沿いを飛行場の方を向いて歩きました。

このホテルは、そう、ホリディインです。
    まだ、朝日が昇りきってないので、チョット暗く写ってます。

赤色が良いアクセントですね!

Uターンして帰りに取った写真です。

やはり明るくなった時に移すと、色も大分鮮やかですね。

ホリディインです。

ホテル正面はこんな感じです。

ここはパトラバリホテルですね。

パラソルのカラーがグリーンですね。

茅葺屋根ってバリらしいですよね。

お日様がだんだん上がってきました。

トゥバンのビーチの朝は静かです。

カラフルなお船がとまっております。

向こう側にある堤防みたいなのは空港の滑走路です。

飛行機も結構近くで見れます。

これから飛び立つのかな〜??

お散歩も終わり、グリーンガーデンに戻ってきました。

凄く、大きな、立派な石造です。

きっと、何かの神様なんだろうな〜。

2日目のコメントで”メニューは7種類くらいあったかも”って、書きましたが、メニューがありました。

大きく分けて5つ。

また、その中に小分けされていて、インドネシアンならナシゴレンかミーゴレンが選ばれたり、
    コンチネンタルはシリアルと、トーストかJaffles(って何?)、パンケーキって選べるのかな〜?

今気付いたけど、ホットチョコレートもあったんだ!

結構、英語を見るのが辛くて、内容を余り見ないまま、頼んでるよな〜って、反省しております(^^;)

これがナシゴレンに、

こちらがミーゴレン。

母達は昨日と同じアメリカン(^^)

オムレツが美味しかったので本日もちょっと頂きました。

やっぱ、美味しいo(^^)o

で、この写真、面白くて載せちゃいました。
    別に狙ったわけじゃないけど、母がテーブルのお花で
    ”犯人A”みたいに目隠しされてます(笑)

妹の写真ですが、ナイスアングル(笑)

さて、食事が終わったら、チェックアウトを済まし、荷物を預け、ミラクルへ!

イスタナクタギャラリア内にあるエステティックサロン。

まさにエステティックサロンって名前があってると思います。
    SPAじゃありません。
    日本のエステみたいな感じです。
    ですので、SPAのゴージャスさはありませんが、腕は良いですよ〜。

日本からメールで予約して2時間のボディーマッサージをお願いしました。
    2時間でRP220000です。

バリ島にはデンパサールにもあります。
    クタは一画を借りて営業してますが、デンパサールは敷地に一棟建てです。
    とても立派な建物ですよ。

ミラクルが終われば、待ちに待ったランチ、ゲートウェイ・オブ・インディアです!

イスタナを出てタクシーを捕まえようと、キョロキョロしていたら、目のギョロっとした人が声を掛けてきました。
    怖いので無視してたら、向こうにブルーバードの運ちゃんが!

ごめんね〜。。。怖がったりして。
    最後の笑顔は優しい笑顔でしたよ(って、げんきんな!)

また、そのブルーバードの運ちゃん!これも素敵な人で。。。
    お昼ごはん(さっきのギョロっとした目をした人は移動ご飯屋さんのおじちゃんでした)を食べていたのに、それを手放し、私達を乗せてくれました!

お店の場所を地図で見せながら、その地図を見ながら行き方を確認していると、通りの名前を教えてくれたりしてくれました。
    最後は、交通量が多いところで降りたので、降りる際にドアまで開けてくださいました。
    やっぱ、ブルーバードはええな〜!!

で、こちらは、ゲートウェイ・オブ・インディアで出てきたソース2種類とタマネギだったかな?特にソースは辛いわけじゃありません。緑はホウレンソウのソースでしたわ。

バリ島には何店舗かあるのですが、スミニャック、サヌールと行きましたが、ここで3店舗目です。
    以前、調べていた時に、クタにはナンを焼く釜が無いと、何処かのサイト書かれてあり、最初はクタを止めてスミニャックにしようと思っていたのですが、初日の渋滞を考えると移動距離は少ないに越した事は無いと、クタ店に。

ミラクルに行く前に丁度このお店の前を通ったのですが、妹はこの店で食べたと言うので、ナンはありそうo(^^)o
    ま、釜焼きかどうかは解らないけど(^^;)

で、店内はこんな感じ。

店舗の奥はこんな感じ。

サフランライス RP17000

野菜カレー RP50000

これは後から追加した海老のカレー。
    辛めでお願いしました!
    良い感じの辛さですよ。
    って、私と妹は通常の人よりは遥かに辛いもの好きなので、普通の人には辛いかも(^^;)

RP74000

これは妹が取った写真。

単品で写真を撮ってない、サフランライスの右となりはチキンカレー RP62000
    このチキンカレーは骨付きチキンじゃないので食べやすいです。

チキンカレーの奥はマトンカレー RP72000
    お肉も一杯入ってて美味しいo(^^)o

あとは、チーズナン RP24000
    ガーリックチーズナン RP28000
    見た目には違い解りませんよね(><)

最初カレー3種類、ナン2種類、サフランライスでした。

が、これじゃ足りんと、またカレーとナンを一つずつ追加。
    ビールはレシートを見たらビンタン大 RP36000 1本と、ビンタン小 RP25000 1本しか付いてないな〜。。。
    もっと飲んだ気がするんだけどな〜。

あと、ミックスジュース 1つ RP25000

TAX・サービスが15% でRP71550

〆てRP548550

この写真はおトイレにあった置物。

もちろん、女子トイレ。

で、こちらは男子トイレ。

えっ?
    男子トイレかどうか解りにくい??

お見せしましょう!

ガッツリ、撮ってますね〜。
    妹君、流石(^^)

って、こんなん載せて良いのかしら?

通報されたりして(^^;)

しかし、美味しかったゲートウェイ・オブ・インディア。
    ほんと、お勧めですよ!
    クタ・スミニャック・サヌールにありますので、お近くにお泊りの際は是非行ってくださいませ!!

さて、ホテルへ戻り、旅工坊さんのお出迎えを待ってました。

この奥様、どうもグリーンガーデンのえらいさんらしい。
    妹が2回目の宿泊ですと、話したら、大喜びしてて、ココナッツジュースを買ってきたそうですが、それを分けてくれました。

妹の右手にあるビニール袋がそうです。
    ココナッツジュースの中に氷と砂糖を入れてストローを突っ込んで完成です。
    2つも持たせてくださいました。

お味は。。。
    メッチャ美味しい!って、訳ではないでしたね。
    ちょっと甘すぎ。砂糖の入れすぎかな?
    でも、暑い国ですので、喉を潤すには丁度いいのかもしれません。
    有難うございました。

さて、ニッコーホテルへ移動です!

ウエルカムドリンクと、冷たいお絞りです。

お茶は何味だったかな〜?
    あまり印象に残ってない。

チェックイン中の私。

大きなカウンターです。

クラブルームもここでチェックインするようです。
    クラブルームは7階より上のようですが、今回は10階。

2006年にも泊まりましたよって、話をしたら、調べてくださり、前回も10階だということが判明。
    2006年に泊まったのは一番下のクラスで予約したけど、アップグレードして頂き、海が見えるお部屋にして頂きました。
    今はその場所がクラブルーム専用になっているんですね。

チェックイン待ちの3人組。

意外と時間掛かったね〜。。。

チェックインカウンターからも海が望めます。

お部屋にご案内。

クラブルームだからなのか、ニッコーだからなのかは解りませんが、ツインとダブルのお部屋が交互になっているとの事。
    例えば奇数の部屋番号はツイン、偶数の部屋番号はダブルと言った具合です。

ですので、私達はツインをリクエストしてましたら、一つ飛ばしたお部屋になってます。

ウエルカムフルーツ。

お部屋のご紹介はホテル編で。

ニッコーからは何もせず、ゆったりと言う事で、特にイベントは無し!

クラブルームだから、食べ物はクラブルームでクローズしよう!!
    と、しております。
    ですので、今後、載る写真は食べたものや飲んだものばっかりかな(^^)

お部屋に入ったのが既に3時半は回ってたかな?
    その後、お風呂に入り、17時からのカクテルタイムへ参加することに。

5時だから、こんな感じでまだ明るいです!

カクテルが色々ありましたよ!

ブルーが叔母の選んだカクテル、グリーンが母。

って、カクテルの名前チェックせず(^^;)

やっぱ風呂上りはビールでしょう!と、私(^^)

ピーナッツとオリーブとポテトチップスみたいなものはスタッフが運んできてくれました。

妹が『また、このオリーブ食べれる!!』って、喜んでいたのですが、今回食べたらそれ程感動が無かったような。。。

どうしてかしら?

妹の1杯目。

モヒートって言うんでしたっけ?

これは私の2杯目。

名前何だったかな〜?

ハワイのカクテルで”チチ”ってのがあるけど、たいがいそれはなくて、もう一つの”これ”が置いてある。

う〜ん、名前が思い出せない!

年には勝てません(涙)

思い出した!!
    ”マイタイ”だわ!
    ちょっと、脳が若返りました(^^)v

こんなんとか、

こんなんとか!

みんな、カラフルな色!!

色々あって嬉しいな〜o(^^)o

沢山飲んでたら、照明も点けられて、夜の顔に早代わり!

こんな感じです。

綺麗ですね〜。。。

こんなお料理や

こんなお料理もあり。

チーズあり。

そうそう、このブルーチーズ!
    メッチャ、においしますよね。
    好きな人にはたまらないらしい。

で、母は香を匂えないので、チーズパクパク!
    隣の妹は、『くっさ〜。。。もう、こっち向かんとって!!』
    と、大騒ぎしてましたわ(笑)

デザートもありましたが、そこまで到達せず(^^;)

余り品数は無かったけど、カクテルも一杯頂き、結構お腹は膨れましたね。

ご馳走様でしたm(__)m

で、卑しい私は、寝る前にも何かあったよな〜。。。と、妹を連れてラウンジへ。

まだ、ビールが飲めると言う事で、私はビール、妹はアイスカフェラテ。

クッキーなどが置いてあります。

口が卑しいよね〜って、ホント思うんですが、止めれません(><)

めっちゃ食べたい訳じゃないのに、取ってきてしまう(><)

クッキーは良い感じ。

でも、チョコは。。。チトお勧めできないかな〜。。。

だけど、本当に居心地の良いラウンジです。

明日は日長一日過ごせるのでとても楽しみですo(^^)o

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る