東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未来を夢見るる<br /><br /> 夢の「海の森公園」<br /><br />  成長中<br /><br /> 写真の順は歩きながら写しましたので <br /><br /> 道の順には近いのですが。<br /><br /> 同じ道も歩いていますので 何枚か重複してるかと思います。<br /><br />東京ゲートブリッジ<br />http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/gatebridge/gatebridge_top/<br />海の森公園<br />http://www.uminomori.metro.tokyo.jp/index.html<br />東京グリーン2012<br />http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2012/03/20m3tj00.htm

海の森公園(仮称) ゲートブリッジ 東京港−3

2012/10/26 - 2012/10/26

義臣

義臣さん

未来を夢見るる

夢の「海の森公園」

成長中

写真の順は歩きながら写しましたので

道の順には近いのですが。

同じ道も歩いていますので 何枚か重複してるかと思います。

東京ゲートブリッジ
海の森公園
東京グリーン2012

植えたばかりの若木

無事に育って 未来の子供たちの憩いの場になる事でしょう

潮風に強い タブノキ ユズリハ クロマツ スタジイ など常緑樹

オオシマサクラのような 落葉樹も混ぜて

鳥たちが集まるような花 果実のなる樹木もと

自然に潮風にも耐えられる公園を目指して 懸命に成長しています。

東京港の見える位置に来ました。

スカイツリーも見えます

東京タワー 発見

高速で見慣れた特徴のあるビル

• フェリー 口を開けて、<br /><br /> 観覧車 レインボーブリッジ

フェリー 口を開けて、

観覧車 レインボーブリッジ

• ダンプカー忙しく

ダンプカー忙しく

海に落ちないで。。

何か港の施設が出来るような、

完成後はどのような景色が見られるのか。。

フジテレビさんも

東京の事を詳しくご存じの方

仲間に説明中

では 次へ。

バッタが、、

生き物が見られて、公園が成長しているようで

楽しみ。

戻り道

下り道を

蝶も飛んできた。

嬉しい光景

草花も

平成20年 初期の頃の植林

道の どんづまり 休憩テント

• 若いボランテイアさんに説明を聞いてる人

若いボランテイアさんに説明を聞いてる人

植林された樹木の多くは

各地の公園で不要になった木々を移植されています。

無駄を省いて樹木の再生活用です。

苗木 成長中

潮風の被害を受けないよう黒い網で保護されて成長です。

此処は草花のようです。

説明版

最期は案内の行程にない場所

トイレ用の高台 からに見晴らし

ダンプカー忙しく走って、、

土煙 久しぶりにみます。

さあ、、て。。ふりだしへと戻ります。。

現場を横目に見ながら、、

足元に気をつけながら、、

• 所々に今日の為のボランテイアさん<br /><br />

所々に今日の為のボランテイアさん

枯れた樹木も 根本付近には新しい枝葉で出てきてます。

入口 広場

• 休憩

休憩

平日なので空いています。

先ほどのボランテイアさん、、

以前の一般公開の時は盛況で忙しかったと言われてました

明日は土曜日、、混むでしょう、

帰りの臨時バスを待つ皆さん。

• 土煙を上げて都営の臨時バス到着。。<br /><br />            終わり<br /><br />次回は旧古河庭園と秋のバラ

土煙を上げて都営の臨時バス到着。。

終わり

次回は旧古河庭園と秋のバラ