東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京グリーン2012の会場 「海の森」<br /><br /> 此処から見える景色は、わくわく 期待。。<br /><br /> ゲートブリッジを見るたびにあの公園はいつできるか <br /><br /> 早くにと思っての今回の催し物<br /><br /> 何が何でも行かなくては。。<br /><br />海の森公園<br />http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/jigyo/uminomori/index.html<br />東京ゲートブリッジ<br />http://www.tptc.co.jp/park/fishing/rinkai/tabid/568/Default.aspx

海の森公園(仮称) ゲートブリッジ 東京港−1

2012/10/26 - 2012/10/26

義臣

義臣さん

東京グリーン2012の会場 「海の森」

此処から見える景色は、わくわく 期待。。

ゲートブリッジを見るたびにあの公園はいつできるか

早くにと思っての今回の催し物

何が何でも行かなくては。。

海の森公園
東京ゲートブリッジ

新木場駅から臨時連絡バス有りでしたが

腰が痛いとのたもう家内の言葉に

急きょ 愛車で行く事になりました

ゲートブリッジへ

通いなれた ゲートブリッジへ

車で2度目のゲートブリッジ 通過。

途中、、側道へ入るのが間に合わずに城南島まで行ってしまい

再度 城南島から 臨海トンネルをくぐり 側道へ

• 今度は慎重に、、今日の日の為の臨時表示を見ながら無事10時15分到着<br /><br /> カーナビではまだ表示されていません。<br /><br />  100台予定の臨時駐車場も空いてます。<br /><br /> 同時に着いた 臨時バス 満席状態。<br /><br />  車で来てよかった。

カーナビではまだ表示されていません。

100台予定の臨時駐車場も空いてます。

同時に着いた 臨時バス 満席状態。

車で来てよかった。

東京グリーン2012 の 会場

頂いた地図で 平成22年度まで植林された地域の公開です。

催し物会場 あおぞら工房

展示物 休憩テント

展示物テントで 海の森 進行状況写真説明

秋空 心地よい爽やかな海風

彼方に ゲートブリッジ

• 東京都とは思えない景色<br /><br /> 歩く道も舗装されていない、、<br /><br />  小石の道。

東京都とは思えない景色

歩く道も舗装されていない、、

小石の道。

全てと言っていいくらい緩い坂ばかりの道です。

将来を見つめて、計画されているのでしょう。

平成23年度秋の植林

そろそろ1年経つ幼い木々

時折覗くゲートブリッジ

先には臨時の階段が見えます、

案内に舗装されていません 敷地には起伏が有ります

「ご心配の方 杖を用意されてください」

HPには書いて有りました、

事務所?

職員さんの休憩所?

風力発電のプロペラ

階段と完成予想図

土砂の向こうに都心が見える。

• ダンプカーも忙しく、<br /><br /> これから土を入れる地域でしょう<br /><br />  一部完成 一部利用まであと4年の予定

ダンプカーも忙しく、

これから土を入れる地域でしょう

一部完成 一部利用まであと4年の予定

防風網の面白い景色

雑草も生えてきました。

植林された大島桜

大島桜はこの地域に多く植えられています、、

30年計画の海の森

完成を見るはほぼ不可能

夢だけ見ましょう。

可愛い、

種が吹き飛んで。。

春にはまた多くの仲間たちが芽生えてくるのでしょう

海風に強い松も多く植林されています。

所々に見える都心

一回りしてからゆっくりと見せてもらいます。

ゴミの処分場から 東京都最大の公園に生まれ変わる

壮大な計画、、

未来の子供たちの遊ぶ景色 夢

曲がれば、ゲートブリッジが、

• 30年後を見据えてされる植林の幼い木々

30年後を見据えてされる植林の幼い木々

24年度植林の地域

• 現場

現場

風力発電 ゲートブリッジ

未来はもう始まっています。

やや高台に

続く。。