バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた来ましたバンコク!もう何回目かわからなくなりました。<br />バンコクはやっぱり私の癒しの地なんだわ〜<br />ということで、今回もB級グルメを堪能したり、エステにも3回行き、タイ古式マッサージは<br />毎日!!ほわほわに体をほぐしてもらって帰ってきました。<br />今回は新しくできたショッピングセンターの「ターミナル21」のレポートも入れてみました。<br />バンコクのショッピングセンターの数は過剰です。工夫しないとお客さん入らないのでしょうね。<br /><br /><br />以前のバンコク発券沖縄往復付の帰り便利用です。<br />ANA便    バンコク→羽田→那覇→羽田→バンコク<br /><br />タイガーエアー バンコク→シンガポール<br /><br />ANA便    シンガポール→羽田(今回はここまで)<br />        成田→ニューヨーク→成田→シンガポール

バンコクの休日♪B級グルメ食べ歩き・エステで痩身?・新しいショッピングセンター「ターミナル21」探検

2012/10/04 - 2012/10/08

nanaさん

バンコクはやっぱり私の癒しの地なんだわ〜
毎日!!ほわほわに体をほぐしてもらって帰ってきました。

以前のバンコク発券沖縄往復付の帰り便利用です。
ANA便    バンコク→羽田→那覇→羽田→バンコク

タイガーエアー バンコク→シンガポール

ANA便    シンガポール→羽田(今回はここまで)
        成田→ニューヨーク→成田→シンガポール

鉄道 タクシー
ANA

今回は一人で出発
    バンコクで友人と待ち合わせです。
    いつものように旅の始まりは
    羽田のANAスウィートラウンジから
    夕食をここで取って

のんびりテレビでも見ながらくつろぎ

シャワーを浴びて深夜便に備えます

到着は朝5時過ぎ
    いつもながら早いです
    Cクラスの今日の選択は和食です

到着後ホテルに向かいます。
    定宿のインターコンチネンタルバンコク
    早朝にもかかわらず、すでに私のために
    お部屋が用意されていました。
    ありがたいです。
    朝食の時間まで一寝入りします

ちなみにここのホテルのセキュリティーボックス
    中にコンセントがあるんです〜
    携帯やiPad充電しながら保管できます

ホテルのロビー

いつもきれいな花が飾ってあります

この後エステで待ち合わせしてる友人からモーニングコール
    彼女は前日からバンコクに入ってます。

クラブラウンジで朝食を取ります。
    早朝にチェックインできて朝食まで食べられるなんて
    なんていいホテル!!
    だから、インターコンチネンタルのクラブルームはやめられません

フルーツもたっぷりいただいて

友人と待ち合わせして
    エステにGO〜!!

BTSの駅ASOKにいつも行きつけのエステがあります。

ここです

ずっと工事していたショッピングモールが完成してました。
    「ターミナル21」です。のちほど詳しくリポートします

エステの帰りにショッピング

水着とおしゃれな健康サンダル

足の裏に突起があってきもちいい〜
    日本の健康サンダルはデザインがいまいちだけど
    タイには素敵なデザインのこの手のサンダルが多い

夕方は友人の御主人も合流して
    B級グルメを求めて
    プラトーナムに・・・
    カオマンガイを食べに行こう!!

そしてタイ人なら誰もが知るピンクカオマンガイへ
    住所New Petchburi Rd, Makkasan, Ratchathewi, Bangkok, 10400
    電話番号02-252-6325
    営業時間05:30-14:30 17:00-04:00

従業員がみんなピンクの制服ですわかりやすいです
    しかもお店はいつ行っても混んでます

豪快な鶏

お客さんがいつも行列作ってます

とりあえず普通のカオマンガイをスープつきで注文
    30B

めっちゃおいしいです。
    何杯でもいけそう。
    他にも具だくさんのスープなどもあります

他にも食べようと屋台を散策

いろいろ見てましたが
    マッサージのお店の方に移動しようということになり

トゥクトゥクに乗ることにしました
    交渉して100Bで

ビュンビュン早い早い!!

おお〜〜
    この後、途中で雨が降ってきてびしょ濡れ
    屋台で食べるの諦め直行でマッサージ屋に行き
    2時間もまれてホテルに戻って爆睡

会社の休みが取れない相方が翌早朝の寝起きを襲い合流(笑)

一緒にクラブラウンジで朝食

朝からステーキだよ〜

がっつりいただきます

フルーツもたっぷり
    これが南国のだいご味ですね

今日は痩身エステに行くことに(^_^;)

お尻から太ももにかけてのセルライトの気になる私

セルライトをもみだすコースを予約

ここTSUBASAに来ました

ここでセルライトケアをしてもらいました

2時間たっぷり太ももとお尻をもみほぐしてもらいました

そのあと1時間足裏マッサージと角質取です

なんかやせたかな〜(笑)

街をぶらぶらして
    夜は友人ご夫妻と落ち合い
    レストランへ

今タイ人の間で一番おいしいと言われてます
    ソンブーンレストランは日本人にも有名ですが
    有名になりすぎて味が落ちたというタイ人情報で
    ここを紹介してもらいました。
    並んで待たなくてはならないほど賑わってます。
    一応予約は入れたけどあまり意味がなかったみたい(笑)

KUANG SEA FOODS

TEL02-642-5591
    mobile: 086-002-2902, 089-668-0768

住所107/13 Soi Rang Nam, Opposite ESSO Gas Station, Bangkok

営業時間10:00AM 〜 3:00AM

定休日なし

店の前には水槽が並んでいます

ほぼ満席状態店先で待ちます

シャコも泳いでます〜
    あとでいただくからね〜
    日本のよりはるかに大きいです〜

かに〜〜

空芯菜の炒め物
    これがまた絶品です
    味付けがいい〜

お勧めのお魚のから揚げ
    ピリ辛ソースと一緒に食べます

そしてこれこれ
    これがお勧め
    誰もが知る名物プーパッポンカレー

完全に味、コスパともにソンブーンレストランを抜いてます

シャコのにんにく揚げ

激ウマです。
    ビールなど何杯も飲んでも4人でとってもお安くいただきました

ちなみにアルコールの持ち込みもOKです

ソンブーンレストランに行ってみたいと思ってらっしゃる方
    絶対こちらの方が価格、お味ともお勧めです

アヌサオリ(戦勝記念塔)に来ました。
    ここまではBTSで来られます。
    ヴィクトリーモニュメント駅を降りると広場に面して円形になってる歩道を一番端まで歩いていきます

歩道の下には食べ物屋や雑貨、服などのお店が所狭しと並んでます
    ここはバンコクの庶民の買い物の場といった感じです
    ヴィクトリー・ポイント

この日の目的はここ
    クイティアオ・ルアを食べることです。
    この運河沿いにたくさんのクイティアオ・ルアのお店が並んでます

クイティアオ・ルアって何?まあいわばタイ版わんこ麺ですね

歩道を端まで歩いたところで階段を下ります

たくさんのタイ人で賑わっていたこのお店に入ってみることにします。

プラナカーンヌードルレストランです

どんどん作ってます

テーブルに着くと
    すでにテーブルにはこんなものが
    何かというと

ココナッツプリンです
    1対で10Bです

のせるものと何種類かの麺を選んで
    自分の好みの椀を作ります
    1杯10B激安
    英語のメニューありました

いろいろ頼んでみました

まずはこの4種類
    そして美味しかったものや新たに組み合わせたりしてまた注文

こういう串焼きもあります
    くし1本10B

続いて注文していった物たち

自分で何を注文したのか忘れました(笑)

適当に組み合わせていったので・・・(^_^;)

いろいろな味が楽しめて面白いです

もちろんはずれ?もあります

わんこそばならぬ、わんこ麺のタイ版です

食べた〜!!
    お勘定は椀の数、くしの数、デザートの小皿(1対で1個)
    すべてに10Bをかけるだけ。
    簡単です。
    回転ずしのようにお皿の数を数えに来てくれます

たくさん入れるのにいつも人でいっぱいです

食後はヴィクトリー・ポイントの中を散策

150Bのワンピース!!\(◎o◎)/!

いろんなものが売ってます

スワナプーン国際空港までのバスがありました
    なんと40Bで行くのですか〜安い!!

このバンで行くのだそうです。
    安く行きたい人にはお勧め

おっ!占いコーナーがある
    タイ語がわからないからパス(笑)

タイ人って器用に皮をむくよな〜〜

感心します

これは別の日、一人いつものエステにやってきました。
    ASOKの駅前にできた
    ターミナル21というショッピングモール
    ここは各階が世界の有名な都市の名前になっていて
    エスカレーターにはデパーチャーローマとかアライバル東京とか
    矢印が書いてあります。

ここは東京の階
    東京の風景があちこちにある中にお店があります。
    日本のお店が入っているというわけではないです。

しかもここはお店の中も写真撮影OKなんです。
    みんなが写真撮影してネットにアップして広まっていくことを
    狙っているみたいです。広告効果大ですね

トイレに入ったらウォシュレットでした\(◎o◎)/!
    バンコクで初めて見ました。
    もちろん使い方のポスターがドアに大きく貼ってありました

蛇口の見えない洗面台
    東京にもよくありますね
    とてもモダンなデザインでトイレ全体はアニメの雰囲気

ひょっとして・・・トイレもそれぞれの都市のイメージかな?
    と思い
    トイレの写真を撮りに各階に行ってみることに(^_^;)

この階はロンドン

おお〜〜やっぱり
    トイレはロンドンだった

見てこれ!!トイレのお掃除のおばさんも
    タータンチェック!!
    そうなんです!!各階のトイレのおばさん
    それぞれの都市のイメージの制服着てるんです!!大発見!

この階はイスタンブールのイメージ

トイレの入り口もイスタンブ〜〜ル♪

イスラムっぽい〜
    もちろんトイレのおばさんも

でも、写真撮れなかった(^_^;)気が弱いんで・・・

サンフランシスコ〜〜

もちろんトイレも〜

サンフランシスコの港のイメージ

ここはハリウッドだったかな?

カラフル〜

で、パリの階です
    おしゃれな雰囲気

トイレもおしゃれ〜

シャンデリアはベルサイユ宮殿のイメージ?

ここはシックなイメージのローマ

トイレもローマ〜〜〜

洗面所が面白い!!

ここはカリビア〜〜ン

トイレも

カリブの海賊の出てきそうな雰囲気

ね〜ショッピングも楽しいけど
    トイレめぐりも結構楽しい

この後エステだったのでじっくり見て回れなかったけど
    時間があったらじっくりと見たいショッピングモールでした

そしてのんびりエステ。
    今回はポイントがたまってたので無料のエステです。
    アロママッサージで至福の時

ホテルに戻って
    クラブラウンジでみんなと落ち合います

それぞれ、各自の行動報告をして
    飲んで食べて

笑って・・・そしてマッサージに行って一日が終わります

よく朝の食事です〜

朝から食べます〜

これは相方の食べた麺です

この日のショッピングはMBKで

お目当てはこの携帯カバー

キラキラカバーに目が点(笑)

ほら〜すごいでしょ?
    日本で買うよりはるかに安いのよ〜

スワロフスキー全面でも1万もしないんです。

食べ物屋さんも入ってます〜

私の買ったiPhoneカバー
    ドラえもんは遊びです(笑)
    これで全部で千円ちょっと
    安くない??
    スワロフスキーはちょっとお高めなので
    iPhone5に変えたときに買いに来るつもりです〜

12月にNYに行くつもりなのでシンガポール発券のANAの
    日本経由NY行のチケットで帰国するためにシンガポールに移動します

ここの移動は数千円で移動できるLCCで
    タイガーエアーにします。
    シンガポールの到着時、
    タイガーエアー以前はバジェットターミナルだったのに
    今回からANAと同じターミナル2に到着になったので便利です

チャンギに到着後は
    シンガポールエアラインのファーストクラスラウンジで
    ゆっくりお食事

これ相方の食べたもの
    相方はカレー好きです

チキンライス〜うまい!!!

デザートもたっぷり(*^。^*)

シャワーを浴びて羽田行に乗り込みます

では〜おやすみ〜〜

• zzr-cさん 2012/12/02 11:26:36
    本当に回転寿司みたい
    nanaさま こんにちは!

麺のトッピングを変えながら頼んでいって皿の数を数えれば
    お会計が出来る、これ計算し易くて良いですねぇ〜

しかも色んな物を食べれるのも嬉しいですよね^_^

回転寿司の皿のように麺のドンブリが積み重なってます(笑)

夜便の前にシャワーでリラックスするとしっかり眠れそうですね^_^

そしてインターコンチのクラブルーム早朝から万歳です!

さらに朝食まで頂けちゃうんですからねぇ〜羨ましい!

それにしてもエステ三昧していますねぇ〜

世界の都市が入っているの見た事ありますが、トイレのお掃除を
    する人たちもその国のイメージの制服を着ていたとは…

新しい発見ですね!

バンコクは何回行ったかも分らない位行かれてるんですか!
    ほぼ庭のようですね、寒い時期南の国に行きたいと思う気持ちがふつふつと(笑)

でも暫くはいけないんだろうなぁ〜

じぃ〜

nana

nanaさん からの返信 2012/12/12 23:52:14
    RE: 本当に回転寿司みたい
    じぃ〜さまこんばんは

回転寿司のような回転麺楽しんでいただけました?

おもしろいでしょ?

いろいろ種類が楽しめてよかったです。

バンコクもショッピングセンターが飽和状態なので

いろいろ工夫しているみたいですね。

空港をイメージしたこのショッピングセンターも

苦心の作なんでしょうね
  • ムロろ~んさん 2012/11/04 18:48:28
    お邪魔します(-人-)。
    nanaさま

ムロろ〜んです。世界のファーストクラス&ビジネスクラスコミュと大人の遠足コミュでお世話になっております。
    お酒飲めませんので何卒宜しくお願いいたします(-人-;)。

この度はブータン旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまで本当に充実したものとなりました。

nanaさんの旅行記も拝見させて頂きました。
    中国国際航空を利用したことがないのでどんなものか興味深々でした。
    ラウンジの質が高そうですね。これには驚きました。

他にも面白そうな旅行記があるのでゆっくり拝見させて頂きますね。
    私の方も旅行記を書いてまいりますので何卒宜しくお願いいたします。

ムロろ〜ん(-人-)

nana

nanaさん からの返信 2012/11/06 00:57:52
    RE: お邪魔します(-人-)。
    ムロろ〜んさま

いらっしゃいませ〜。コミュではお世話になってます
    ムロ様がお酒飲めないというのを聞いてなんだか親しみを感じてしまいます
    (笑)
    ぜひ、次回のオフ会ではオレンジジュースで乾杯しましょ〜(*^。^*)

ムロ様の旅行記もじっくり拝見させていただきます

これからもよろしくお願いします

• すずかさん 2012/11/04 10:33:43
    わんこヌードル
    nanaさん、こんにちは。

nanaさん、海外発券されてるんですねっ。
    バンコクにシンガポールですか?他にもされているのかしら?
    またいろいろ教えてくださいませね〜〜(^-^)

BKKよく行かれてるんですねっ。
    すご〜〜く行き慣れたベテランさんの旅行記で、すごいなぁ〜〜と思いながら読ませて頂きましたv
    実は私バンコク市内には行った事無いんです。乗継ばかりで。
    いろんなモールもあるし、楽しそうな街ですね。
    お手洗いもロンドンの地下鉄になってて、掃除のおばちゃんのユニも可愛い〜〜。

カオマンガイもめちゃうまそう。
    チキンライス大好きなので、食べたくなってしまいました。
    日本で食べると高いんですよねぇ・・・・
    カオマンガイもおいしそうなんですが、プラナカーンヌードルレストランがめちゃ気になっちゃいました。
    ほんと、わんこヌードル♪
    いろんな味が楽しめて最高です、あそこ(^^)

今度は12月にNYですか?
    いいなぁぁぁ。私来年NYに行こうかと思っているので、nanaさんの旅行記楽しみにしております。

すごく充実した旅行記がたくさんあるので、またゆっくりお邪魔させてくださいね。

ではでは〜〜〜〜

すずか

nana

nanaさん からの返信 2012/11/06 00:51:46
    RE: わんこヌードル
    すずかさんこんばんは〜

ご訪問ありがとうございます。
    バンコクは乗継ばかりで行かれたことないんですね?
    いいところですよ〜
    疲れをとりに行くのはバンコクと決めてます
    癒しのバンコクなんです〜

エステもマッサージも食べ物も安いし
    お勧めです

カオマンガイめっちゃおいしいです。
    しかも30バーツ100円しないという安さ(笑)

わんこヌードル気にいってもらえました?
    これは面白かったです。
    ほんの少ししか入ってないのでいろいろ味見できていいです。
    現地の人たちは高々とお椀を積み上げてました。

12月のNYは友達を連れて観光なんです。
    ほぼ初めての方々なので、初心者コースまわります。
    NYは住んでいたので好きな街の一つなんです。
    とくに12月のNYが一番好きです。

航空券はいつも海外発券でアップグレードポイント使ってビジネスやファーストにして楽しんでます。

これからもよろしくお願いします〜

• かっくんさん 2012/11/01 10:46:28
    またまたバンコクですか。いいなあ!
    nanaさん、こんばんは。

全然、日本に居つく暇がないですね。

そして今度はバンコク食べ歩き、癒しの旅。

前回の旅行記はどこだったかを忘れてしまうくらい目まぐるしいですね。

また相変わらずの食道楽。いったいどんな胃袋をしているのか?X-rayで見てみたい?

バンコクは2回行っていますが、いずれも3日と5日くらいの短い出張でしたので、これほどは満喫出来ていません。

今度行くときの参考にさせていただきます。

ところで私はIphone5を先月Getしました。
    やはり3GからのUp Gradeでしたので、あまりのサクサク感にびっくり!
    とても快適で画面も綺麗で満足しています。
    但し、アメリカでは周辺機器が揃うのが遅く、閉口してしまいます。
    いまだに車での充電器は販売していません。
    仕方が無いので、コードとソケットだけ別売りのものを購入しました。
    すみません。旅行記には関係ありませんでしたね。
    でもパンドララジオやAhaもインストールして楽しんでいます。
    Ahaは車のNaviとはまだうまくコネクト出来ていないのでTRY中ですが…。
    あっまた関係ない話しになってしまいました。

それではまたnanaさんもIphone5を購入したら、旅行記でUpしてください。

かっくんより

nana

nanaさん からの返信 2012/11/02 14:42:57
    またまたバンコクです〜
    かっくんこんにちは〜
    こちらはお昼過ぎです〜

またまたバンコク行ってきました。
    バンコクって私の癒しの地なんですよね〜
    どっか行こうかな〜って思っていろいろ考えてるんだけど
    最終的にバンコクになってしまう(笑)

かっくんiPhone5にしたんですね。

3だったら5にしてもいいかもしれませんね。
    私は4sなのでまだ変えなくてもいいかな〜って思ってしまいます

最近、iPhoneでネットを見ることが多くって電池が1日持ちません
    なのでこの間、持ち運べるバッテリー買いました。
    これは4回分フル充電できるので便利です。

バンコクにも5用のいろんな便利グッツでてましたよ〜

• 夏子の探検さん 2012/10/31 17:32:50
    凄いすごい!さすが師匠☆見る目が違いますねぇ〜♪
    nanaさま、マイル修行セレブな旅以来ですね。
    お会いしたいわぁ〜。。。

そうやって、航空券お求めに成るんですね。少しだけ理解出来ました。
    ありがとうございます。

また、バンコクに行きたい〜〜〜ッ!!って気持ちに成りました。
    帰国したばかりで、癒されに行きたい国って、欧羅巴の綺麗さも有りますが、タイなんですよねぇ〜。マッサージやエステが安くて、超お気に入り。

今回、お奨め情報が満載で、助かります。次回是非訪問します。

モール21も、まさか此処まで、各階凄い事に成って居たなんて、思わず駅前なんで入っただけなんですが、これだけ見れば大したもんですよ。
    我が家の夫は、お買い物嫌いなんで、お食事しに入っただけなんです。

BKKに友人も居ますが、夫と短い日程だったんで、今回は連絡せず、今度1人や友人とでしたら、タイレストラン情報を元に、連れて行ってもらいます。

と言う訳で、修行僧の私は、最後の足掻きで、昨夜BKK行きを考えていましたが、ANA直行便希望の日にちが、取れません。
    仕方なく?修行僧なんで、SINにして、マイル計算をして頂きました。

問題なし。12月1人で行って来る予定です。
    来年はプラチナです。よろしくお願い致します。
    (ちなみに、最近は飲まなくなった夏子です・・・理由は保健婦さんに止められたのと、太り過ぎ。。。トホホ)なので、よろしくね♪

面白い旅行記をありがとう☆5つ☆   いや☆7個   夏子でした。

nana

nanaさん からの返信 2012/11/02 14:58:27
    RE: 凄いすごい!さすが師匠☆見る目が違いますねぇ〜♪
    夏子様

どうもです〜〜〜〜
    ドバイ、バンコク経由で行ってらっしゃったのですね
    旅行記、楽しく拝見しました

バンコクって、行ったばっかりなのに帰国するとまたすぐ行きたくなりません?
    不思議な魅力だわ〜
    やっぱりマッサージのせい?安くておいしいご飯に・・・エステに・・・
    自分にとって気持ちの良いことばかりだからなんでしょうね

またぜひバンコク行きましょ〜
    プラチナになるのですね〜よかったです〜
    私は来年度も先月ダイヤ達成しました。

夏子様お酒やめてるの??珍し〜〜(失礼)
    止められちゃったのですね。
    身体のためにはほどほどにですね。

• TSUNEさん 2012/10/31 00:12:21
    今週末に初めてバンコクへ
    こんばんわ。
    今週末、はじめてバンコクへいきます(笑)

nanaさんはすでに何度かいかれているんですね。
    寺院めぐりも楽しみですが、グルメも楽しみです。
    3つくらいコレは行っとけ!というのがあれば教えてください(笑)

それにしても、あのセキュリティBOXはナイスですね。
    他のホテルも採用してもしいですよ。

nana

nanaさん からの返信 2012/11/01 16:55:56
    RE: 今週末に初めてバンコクへ
    ツネさんこんばんわ。

今週末初バンコクですか〜
    どれくらいの期間いかれるのですか?
    バンコクはいろいろ楽しめるので大好きです〜
    なんといってもタイの古式マッサージが一番です。
    これは絶対はずせないですよ〜皆さんハマります(笑)

ホテルメリディアンのお向かいのサリカというマッサージ屋さんが私の
    行きつけです。
    ここは安くて安心です。SURAWONG RD沿いです

その近くのPATPONG DRは毎日夜店が並び賑わってて面白いです。

グルメは屋台が面白いですがおなかを壊して初バンコクを
    台無しにすると大変ですので(笑)でもカオマンガイは食べる価値ありです。

ピンクのカオマンガイやさん「ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム」はバンコク一美味しいと有名です。

旅行記にも紹介しましたがKUANG SEA FOODSはお勧めです。

日本人観光客に人気のソンブーンレストランより安くてうまい!!です

プーパッポンカレーや日本では考えられないくらい大きいシャコは
    バンコクに来たらぜひとも食べておきたいです。

中華ですけどホック(福)フカヒレレストランはでっかいフカヒレがお安く食べられます。お勧めです。美味しかったです。
    167/2 Surawong road

バンコクは運河が張り巡らされていて(地図をググってみてください拡大すると運河だらけです)小舟をチャーターして運河めぐりもなかなか面白いです。

何度行っても面白いのでついつい行ってしまうバンコクです。
    楽しんできてくださいね〜旅行記楽しみにしてます〜

nanaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る