バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今日も、何も予定が無い日。<br /><br />ほんと、何も無い。<br />昼ごはんも晩御飯もマッサージも。。。<br />何も考えてない。<br /><br />日長一日アヤナ満喫するぞ〜!!<br /><br />って、思いながらも、何か満喫できたのかな〜???<br />思い起こしても、写真を見ても、ゆっくり、ゆったりした感が無いんだけど(^^;)<br /><br />ま、そんな6日目。<br />暫くお付き合い下さいませ(^^)

本当に最後かも(^^;)冥土の土産旅行 9日間の女4人旅<6日目:アヤナ満喫するぞ!!>

2012/09/15 - 2012/09/23

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

さて、今日も、何も予定が無い日。

ほんと、何も無い。
昼ごはんも晩御飯もマッサージも。。。
何も考えてない。

日長一日アヤナ満喫するぞ〜!!

って、思いながらも、何か満喫できたのかな〜???

ま、そんな6日目。
暫くお付き合い下さいませ(^^)

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

朝の部屋から見た景色。

朝陽が当たって建物が色づいてますね。

今日も良いお天気になりそうです(^^)

本当は、クラブルームの人はクラブラウンジでの朝ごはんなのですが、運悪く沢山の人が重なり、待ち状態。

で、交渉開始!

もう一つのレストランで食べさせていただけませんか?
    ってo(^^)o

交渉成立!!

アヤナは、クラブルームの人はクラブラウンジでしか食べれないんですよ〜。。。
    ニッコーやインターコンチは食べれるのにね〜。。。
    アヤナは別途2000円程必要になるようで(^^;)

だから、私達、超ラッキーo(^^)o

朝食会場はメチャメチャ大きかったです。
    まあ、大型ホテルって事もありますので、当たり前かもしれませんが(^^;)
    それでも、入口には数人並んでました。

私達の番になり、クラブラウンジから連絡が入ってると思いますと、伝えたところ、ちゃんと部屋番号が記載されており、スムーズに通していただきました。

結構満席に近かったので、入口近くのお席に着きました。

さあ、取りに行きましょう(^^)/

パンコーナー

シュラスコって言うんでしたっけ?

朝からこんなビッグなお肉を頂けるなんて、ビックリ(@@)

ここは何だったかな?

ブブールとか、ヌードルとかのところかしら?

写真を撮ってたら、シェフに話しかけられました!

一生懸命、英語の拙い私と会話してくださり、本当にありがたいと思いました。

何て言ったか言葉は解りませんでしたが、”どうぞごゆっくり召し上がってください”って、言われたような気がします。

いや〜、言葉は解らなくても、何となく理解できるものかもしれません(笑)

綺麗にカービングされてます!

料理の写真撮っても良いかしら?と、聞いたら、自分達もと、愛想の良いシェフでした。

このお兄さんの前にある茶色と白の色しているのが、バリ島の果物で、美味しい!美味しいと勧めるので食べてみました。

どのようにして食べるのか解らず、分解。

で、かじる。

歯ざわりは梨みたい。

でも、梨ほど甘くなく、水っぽくも無く。。。

う〜ん。

で、私の朝食。

やっぱり、野菜から始まり、ソーセージやベーコンやお肉類。

みんな、美味しいですよ。

そうそう、フレッシュジュースも欠かせませんね。
    そして、ミルクもo(^^)o

バリ島の牛乳はそれなりに美味しいと思うのは私だけでしょうか?
    必ず飲んでますけどね。
    (お通じにも良いからね〜。。。)

ブブール。

これも、必ずチョットは食べる。
    いや、あれば、食べないではいられない(笑)

2回目に取ってきたお皿。

ちょっと穀物を取りました。
    何でも味見です。

で、これ!

このカレー!!

タイカレーって書いてましたが、今回、このアヤナで一押くらい美味しい!!

小さい入れ物に、少しご飯を入れ、そしてルーを掛ける。。。

ってのを、余りにも美味しかったので3回もしちゃいました(><)
    きっと、ボール1杯くらいは食べたかな〜。。。
    思い出してもよだれが。。。
    ホント、美味しかったんですよ!

食べてないけど、何か美味しそうって、思いません?

色も綺麗だし!

ご馳走様をしてお席を立った後に発見したんだな〜。

余り、甘いものを食べないのですが、何故か蒸しパンみたいなのが好きなんですよね。
    (ちょっと年寄り?)

食べたかったな(^^;)

面白かったのが、これ。

朝食会場に、ヤングココナッツジュースがありました。

夜店で売られているような感じに置かれてますが、これ、朝食レストランの中です。

一応、一つ記念に取ってきてみました。

手前はマンゴ。

果物のコーナーに有り、この様に切ってくれてます。

頑張って飲んでいる母と叔母(笑)

これがレストランの外観。

簾が下りてて余り解りませんね(^^;)

だけど、ご飯は相対的に美味しかった!
    フレッシュジュースはもう一歩ってとこかしら?

ちょっと暗いのが残念かな?
    もう少し明かりを取り入れても良いのにな〜。。。

だけど、ホント、ラッキーに朝食を頂けました!
    美味しかったですo(^^)o

朝ごはんを終えたのが10時を回ってました(@@)
    私と主人のふたりなら、ありえない時間帯(><)
    10時なんてプールに入って、遊んで、そして本読んで、一眠りしてるところじゃないでしょうか?
    何て出足が遅いのでしょう。。。(TT)。。。
    こんなんじゃ、一日が直ぐ終わっちゃいます(><)

部屋に帰り、プール支度をして、いざプールへ。

で、通りすがりにラウンジを横切るので、”ビールでも飲んでくか!”と、妹と立ち寄り(^^;)

お!!
    アテのお肉もあるじゃん(^^)v

甘いものもあるわよ(^^)

って、さっき、朝ごはん食べたのに。。。

ビールだけで終わらない私達(^^;)

私は酒の肴。

で、妹は。。。

何でサンドウィッチ??

皆さん、私達を呆れないで〜。。。
    お願い。。。

ラウンジから見た朝の朝食会場。

左手のベージュの屋根の色のところです。

ラウンジからは手前にアヤナの緑、遠くに海が見えます。

でも、やっぱ、景色はニッコーだな(^^;)

よく見るアヤナの景色ですね。

この池と言うか大きな水盤が段々になっているんですよね。

逆の方向です。

涼しげですよね〜。

ここは朝食会場のとこだったかしら?

池に鯉も居てます。

パンあればあげたんだけどな〜。

因みに、妹が着ているこのブルーの服、昨年バリコレクションで2000円程で買ったらしい。
    本当は、グリーンが欲しいって言ってたかな?だけど、チョット汚れてたから、ブルーにしたんだって。
    で、同じ物がエルランガ2にありました。
    価格は。。。700円程(><)
    因みに、同じバリコレクションでも、お店によっては1000円位で売ってました(^^;)
    チト、高く買ったみたいですな〜。。。

オレンジ色の同じ服を着てた外人さんがいてたので、結構人気度高い服かもね(^^)
    私もオレンジ欲しいな〜。。。

テクテク、プールに向かっていくと、ガルーダちゃんと出会いました。

結構、ガルーダ好きの私(^^)

そして、メインプール!

もう少し、空が青くて、海も青かったら言う事なし!

だけど、プールと海とが一体に見れて良い感じですよね〜。。。

今日は、メインプールの下の半円形のプールで寛ぐ事に!

だって、出足が遅くて。。。
    遅い上に、まだラウンジで時間取っちゃって(^^;)
    そりゃ、メインプールに空席なんてありませんがな(><)

このプールも思ったより広かったですよ。
    何と言っても深いのが良い!!

ピンクとイエローのウキウキポール(って勝手に命名してますが)は足が着かない深いところじゃないと面白くないからね〜(^^)v

滝の向こうはそれ程深くなく、その奥は水槽になっててお魚が泳いでましたよ!

さて、ティータイムの時間なので、母達を誘ってまたラウンジへ!

ほんと、食べてばっかりの私達(^^;)

こんな、サンドウィッチやバーガーの類や

ホールケーキも!

2個ありました。

何故か二つともチョコでしたが(^^;)

タルトの類もあります!

食べ物は、アヤナはほんと豊富ですねo(^^)o

こんなのをチョイス!

一応、アイスカフェラテで(^^)

この、手前の黒っぽい色はチョコレートです。

これ、メッチャ美味しい!

ホワイトチョコもあったけど、そっちはイマイチ。

でも、このチョコは旨い!

かといって、バカバカ食べる年齢でもないので、1つだけですけどね(^^;)

その後、母達もプールに誘ったけど、丁重に断られ、母達はお散歩!

しかし、アヤナは広いけど、年寄り向けじゃないなあ〜。。。

階段が多い!

そりゃ、高台に建っているので当たり前と言えば当たり前だが。

まあ、迂回すればそれほど階段はないけど。

でも、やっぱ、年寄りが散歩するには段が多い。
    折角だからあっちこっちみたいだろうけど、平坦なところを見てた模様。
    ま、ショップ見るのも好きだから良いけどねo(^^)o

朝の混雑から考えると、早く行かないとお席が無いかも!!

と、5時からのカクテルタイムに間に合うように、プールも程ほどに、お部屋に戻り、お風呂に入っていざ出陣!!

一杯かと思いきや、誰も居ません。

ちょっと遅れていった私ですが、それでも2組くらいだったかな?

何だったんだ?朝の込み具合は??

折角なので、カクテルを。
    と、言いながら、何だったかな?
    テキーラサンライズだったかな?(だけどショートだけどな〜)

あと、こんなんや、

これ。

これは、多分ブラッディマリー。

セントレジスで飲んだのがメチャメチャ美味しくて、忘れられずに頼んだ模様。

だけど、全然↓↓↓

ま、仕方ないか!

カクテルは種類にしても、美味しさにしても、ニッコーが勝ちでしたね(^^)

今日のダイニングは日本食らしい。

日替わりで色々なものになるようです。

お昼に立ち寄った時は、ミーゴレンがチラッと見えました。
    明日は何かな〜???
    日替わりで出てくるのって楽しいですよね。

お寿司です。

卵焼きに枝豆。

これは何だったかな〜?

あまり、印象なし。

食べてるには違いないけどね!

メインは天婦羅!

海老に、お魚に、牛蒡と茄子があったかな?

しかし、歯茎やられる!!ってくらい、天婦羅が硬くて、突き刺さってしまいました(^^;)

やっぱり、日本食は難しいのかしら?

夕陽が当たってて見づらいかしら?

お豆腐もあったわ。

昨日竹で日本食を食べたものなので、ちょっと残念。

食べてなかったら、それなりに喜んで頂けたと思うのですが。。。

あと、蒸し物もあったわ。

豚だったかな?

一応、野菜も取らないとね(^^)v

ちと、味は無かったけど(^^;)

ラウンジから見た夕陽。

雲が多くて、見れないかも!って、思ってたのですが、雲の隙間から真ん丸の太陽が見えました。

大分と、赤く色づきましたね。

結構、皆さんお写真を撮ってらっしゃいましたよ!

皆さんって。。。
    最初、少なかったのですが、時間がたつにつれて、それなりに増えてきましたわ。
    でも、朝みたいに満席じゃなくて7割くらいだったかな?

日本食がチトいまいちだったので、パンとチーズに変更!!

ワインも赤・白とも飲めるのですが、やっぱビール好きなので、最初のカクテル以外はずっとビンタンビールo(^^)o

バリで飲むビンタンビールはやっぱり旨い!

カクテルタイムも終わり、デザートの時間に!

どれだけ居ついてるの?って、突っ込まれそうですが(^^;)

女4人も居てると話が弾む弾む!
    絶対主人とならありえないわ(笑)

女4人旅も良いわね〜。。。

と、言う事で、本日はこれにておしまい。

明日もゆっくりアヤナで寛ぐぞ!!
    そんでもって、初めて行くイタリアンのお店、楽しみだワン(*^^*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る