バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤ歴史公園・ココナッツファーム・<br /><br />ダムヌンサドアク水上マーケット<br /><br /><br />この時は、ビデオ撮影にも力をいれていたのか写真があまりありませんでした。<br />

タイ☆アユタヤ遺跡&ダムヌンサドゥアク水上マーケット 弾丸一人旅

2009/02/10 - 2009/02/15

tomyamkumi?さん

アユタヤ歴史公園・ココナッツファーム・

ダムヌンサドアク水上マーケット

今回は、デュシタニホテルに宿泊

結構立派なホテルなのに・・・
    連れ込みが多くて残念な感じでした(>_<)
    エレベーターの中ではカップルだらけで気まずいし(>_<)

窓からはルンピニー公園が一望できる。

朝のお散歩はここに決まり!

ホテルでの優雅な朝食は一年でたったの五日間。
    しあわせなひとときです♪

あまりガッツリ食べてしまうと、市場での軽食が全く食べれなくなってしまうので気を付けないと・・・

フルーツも全種類盛り合わせ♪

スイカがハートの形でテンションがあがります〜(*'-'*)

バーンパイン宮殿

「プラ・ティナン・アイサワン・ティッパアト」
    ラーマIV世が1876年に建てたタイ建築

「プラ・ティナン・ワローパート・ピーマン」

1876年に建てられた西洋風建築。
    謁見の間として使用されていたそうです。

象の形に剪定された植木が超カワイイ〜♪

うちのお庭でもやりたいな。

象の曲芸を観たり・・・

お約束の象に乗ってみたり・・・

ローカヤスター寺院の涅槃仏

20B(約60円)で、お香と金箔を買ってお参りします。
    この涅槃仏に願い事をしながら金箔を貼り付けていくと
    願い事が叶うそうです。

このころは、どんな願い事をしたのかな〜。

ウィハーン・プラ・モンコン・ポピット

お祈りの仕方を教わったりもして・・・

自分の生まれた曜日の仏像に水をかけたのかな?
    忘れてしまいました・・・

私は「土曜日」なので右端の最後の像になにかをした気がします。

「ワットヤイチャイモンコン」

あぐらを組んでいる大きな仏像で有名です。

ワット・プラ・シー・サンペット

アユタヤの王の遺骨を納めた3本の仏塔が素晴らしかったです。
    夜のライトアップが見れたらもっと良かったです。

クメール様式の面影がある仏塔

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

白いしっくいと黄衣が印象的な大きな涅槃像。

コカでひとりタイスキ〜♪

もう怖いものなし!

二日目は、

ラーチャブリー県にあるココナッツファームで
    キャラメル作り

ココナッツ100%のキャラメルおいしかった♪

ココナッツを一生懸命削り出します。
    手が痛くなりました(>_<)

ダムヌンサドアク水上マーケットへも行きました。
    というか、ここがメインで一番楽しみにしていたかも(^'^)

水上生活の様子

この雰囲気・・・なんか好きです。

いきなりエラワンプーム(@_@;)

アンリデュナン通りで見つけた
    「揚げバナナ屋さん」

かなりおまけしてくれました〜。
    こまかいおつりまで出してくれて
    とても良心的でした♪

だけど、一人では食べきれなかったです(涙)

お約束の 「マンゴータンゴ」へも行って・・・

マンゴータンゴ(100バーツ(約280円))を迷わず注文。

東京代官山店があった頃(2008年閉店)同じメニューがなんと1200円もした!
    この値段じゃ閉店になるわけです・・・

スワンルムナイトバザールへも行ってみたり・・・

ルンピニー公園で朝のお散歩

おまけの写真・・・

元職場でミスUSAと一緒に。

• moejさん 2012/12/15 09:52:38
    ダムヌンサドアク水上マーケット
    最近ここに行ってみたいと思うようになったのですが、
    ツアーの出発が朝早いので諦めています(涙)。

ボートが多くて、いかにも水上マーケットという感じで
    いい雰囲気です。

tomyamkumi?

tomyamkumi?さん からの返信 2012/12/17 21:51:52
    RE: ダムヌンサドアク水上マーケット
    ここは完全に初心者向けの観光地ですから、
    萌え爺さんにはつまらないですよ・・・

私はもっとガイドブックに載っていないような誰も行かないようなところへ行きたいです。
    行く能力と時間がないからどうしてもツアーになってしまうのです(涙)
  • moejさん 2012/12/15 09:52:10
    土曜日
    私も誕生日が土曜日なのですよ。
    仏さまの頭上で何匹かの蛇が頭をもたげている仏像ですが、
    覚えてらっしゃるでしょうか?

ガイドさんがつくと自分の写真がたくさん残せるので、
    いい記念になりますね。

私は旅先での自分の写真が全然ありません(涙)。

tomyamkumi?

tomyamkumi?さん からの返信 2012/12/17 21:46:56
    RE: 土曜日
    わ〜い!萌え爺さんと一緒の土曜日だ〜(^'^)

土曜日の仏像ってどれなのでしょう〜。
    仏さまの頭上で何匹かの蛇が頭をもたげている仏像なんてありますか?
    せっかくガイドさんをつけているのに、全く覚えていないのは失礼ですよね。

tomyamkumi?さんのトラベラーページ

tomyamkumi?さんの関連旅行記

tomyamkumi?さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る