バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでタイに行ってもバンコクとそのイサーン方面ばかり。<br /><br />せっかくだから南にも行ってみよぉ〜<br /><br />ってことで、今回はクラビなんぞに行ってみることにした。。。<br /><br />その前後で立ち寄ったバンコクでのお話し。<br /><br />なにかと話題の GATEWAY EKAMAI と ASIATIQUE THE RIVERFRONT に行ってきました。<br />

なにかと話題のスポットに行ってみよぉ in Bangkok 2012年10月ダイジェスト

2012/10/13 - 2012/10/18

GoGoVanny

GoGoVannyさん

これまでタイに行ってもバンコクとそのイサーン方面ばかり。

せっかくだから南にも行ってみよぉ〜

ってことで、今回はクラビなんぞに行ってみることにした。。。

その前後で立ち寄ったバンコクでのお話し。

タクシー 徒歩
ANA

今回もいつものごとく羽田発の夜間飛行〜

21:00ごろ 羽田空港にチェックイン。

またまたいつものごとくガラガラ〜

空港内のWiFiエリアにあるコンセントで携帯を充電中。。。

iPhoneをiOS6にアップしたら、なんだか年中ホッカイロみたいに熱持ってるし、バッテリーの減りが激しすぎるのさぁね。

そのうち爆発するんじゃね?? iPhone

飛行機内はすっとばし〜のでスワンナプーム空港に到着。

これまでエアポートリンクを使った事が無かったもので、初めて使ってみることにした。

地下に降りていったら、なんともビミョ〜なおかたがお出迎え。。。

各駅停車の方に乗ってみたヨ〜

スーツケースとか持ってて、邪魔になるかな〜って思ってたけど、イスの一番端の席はスーツケースがスッポリはまるくらいのスペースがあるのネ。

快適、快適。。。

ここのところバンコクはいろんなショッピングセンターがバンバンOpenしてますネ〜

ってコトで、クラビに行く前になにかと話題のスポットへ行ってみることにしました。

まずはココ、GateWay EKAMAIへ。。。

GateWay EKAMAIって、日本のお店多いですネ。

さっそく「ひな家」さんに入ってみました。

ん、まぁ、こんなもんだろか・・・

お味も値段もソコソコって感じでしょうか???

newsclip.beというタイのニュースサイトで、

"日本一美味しいと言われる讃岐の骨付鳥をバンコクで!!"

ってな記事を読んでいたもので、期待度MAXだったのだが・・・

ホールではアニメのイベントか何かをやってました。

アニソンを日本語で歌って審査してもらう的な??

まぁ多くは語りませんが、軽く眩暈が・・・

こんな御方もいらっしゃいましたヨ。

東京ドームでキミと握手!!ってネ。

こちらの御方は「北斗の拳」を熱唱

キーが上がる瞬間、吉本新喜劇的ツッコミを入れてやろうかと・・・

審査員の御三方はきっと有名な方々なのでしょう。

始終ニコリともせず、手元の紙を凝視してましたケド、もしや歌知らない???

そして、こんな御方も・・・

タイの方なのかな??

フードコートや美味しそうなケーキ屋さんなども沢山。

またじっくり来てみたいッス。。。

GATEWAY EKAMAIを後にして、お次はASIATIQUE THE RIVERFRONTへとタクシーで移動中。

前を走る車のリアウィンドウに日本語の文字が・・・

「私の車の色は白です。」

ジワジワくるわ〜

んで、ASIATIQUE THE RIVERFRONTへ到着〜

オープンしたのは確か 2012年4月でしたっけ??

いきなり目に飛び込んできたのはお馴染みのこのマーク

すき屋さんもタイに進出してたのネ〜

いつもお世話になっとりやす。。。

小さいお店やら立派なレストランやらイロイロあって面白いッスね。

ココができちゃって、サイアムパラダイスナイトバザールの方はどうなっちゃうんだろ???

リバーサイドは撮影スポットになっちゃってますネ。

夕日が傾くにつれ、どんどん人が集まって来ます。

リバーサイドにあるレストランのテラスでチビチビビール飲んでたら、なんだか周りがガヤガヤしてきた。

店員さんに聞いたら、なんちゃらって有名人(名前忘れた〜)がご来店らしいッス・・・

誰だかわからん。。。

んで、こちらの水色の服のケバぃ御方も有名人らしいス。

なんかドラマの撮影してました。

店員さん曰く、ASIATIQUE THE RIVERFRONTでは結構頻繁にいろんな撮影をしているとのコトです。

んで、コレを購入〜

ドコで着るんだぃ?? んなの。。。

オカマショ〜で有名なカリプソは既にこっちに移転してたのですネ。

さて、翌日は初めてのクラビ〜

Thai Smileで小一時間のフライトですぅ。。。

クラビのお話しはコチラで(↓)

んで、クラビからバンコクへ帰って来たものの、日本へ帰る便は夜〜

なもんで、ゴハンを食べに再びGATEWAY EKAMAIに。。。

そしたらナニヤラ人だかりが???

なんでもモーニング娘がイベントをしているとのこと。

モーニング娘って、まだいたんだ。。。

バンコク最後のお食事は、焼きとんのなぎ屋さんで。。。

やっぱ鍋はイイねぇ〜

お刺身もナカナカ・・・

お酒とともにチビチビやってたら、外から黄色い歓声が。。。

モーニング娘が登場したらしい。

店員さんも見に行きたい〜ってしきりに言ってた。

たらふく食べて、さて空港へ・・・

って、まだやってたのね イベント。

オレの知ってるモーニング娘とぁ違うなぁ

この子たちもモーニング娘かと思って写真とったら違うんだってね〜

オジサンわからんわ〜

• TSUNEさん 2012/11/07 10:51:07
    アジアテイーク
    こんにちわ。
    11月2日の深夜便で羽田から出発し、昨日かえってきました。
    そのときにアジアテイークにいってきました。
    ナイトマーケットというよりもアウトレットといった感じですね(笑)
    時計台があり、使用されているごみ箱もプレミアムアウトレットとそっくりでした!

ショッピングセンター内には日本をキーワードにしたところがおおいですね。
    シャツの意味不明な日本語も・・・

なかなか奥深いなぁと感じましたよ。
    しかし、ハッポン周辺は夜にいくと、ちょっと問題ありますね(笑)

GoGoVanny

GoGoVannyさん からの返信 2012/11/07 22:16:21
    RE: アジアテイーク
    こんばんは、はじめまして。

私は先月はじめてアジアティークに行ったのですが、年末のカウントダウンの時などは無茶苦茶楽しいことになりそうな場所でしたネ。

> しかし、ハッポン周辺は夜にいくと、ちょっと問題ありますね

しばらくシーロム界隈には行って無いのですが、何か大変な事になってるのですか??
    年末に再度訪タイするので、見に行ってこようかな???

GoGoVannyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る