黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目〜<br /><br />黒川温泉の黒川荘湯めぐりをいたしまして 大観望、そして 貸切風呂などでーす。<br /><br />

九州・黒川温泉 湯めぐりとふじ屋 Part2  【黒川荘】湯めぐり 大観望と貸切コイン風呂♪

2012/09/27 - 2012/09/28

いろは

いろはさん

2日目〜

レンタカー ANAグループ

Part1はこちら →

朝食時間は8時。朝6時に起きて朝風呂に入った後、朝食時間まで一眠り。

温泉に来るとこのパターン多いなw

いつも眠いw
    ふじ屋さんの朝食です。

おかずにー

たっぷりのお味噌汁がつきます。

お代わり自由だそうです。

食事処はこんな感じですー。

夕食と同じ席かと思いましたが、違う席でした。

チェックアウトまでに時間があったので少々散策に。

ごはんもとてもおいしいし雰囲気もとてもいい宿だったなぁ ふじ屋さん。

そんなにのんびりしている時間もないはずだけど、のんびりしすぎちゃったので、のちのち響いてくるんですよねw

今回の旅のお供!

マーチさん!

本当気に入ってしまいました〜♪

10時ギリギリでチェックアウト。

タオル手ぬぐいなど買って帰ることにしました。
    ついつい欲しくなってしまいます。

車まで荷物を運んでくださり、散策するのならば車置いておいてよいですよとの事でしたので、ちょこっと散策。

アンケートも書いたのだけど、渡すのを忘れてしまい戻って渡しましたw

白玉っこさんへ来ました。

朝食食べてからそんなに時間たってないのにぃー。

ずっと食べたかったようなので、食べる事ができて満足だったそうですwよかった。

つるんつるんの白玉♪

ここでスプーンや箸などついつい買ってしまいました。

湯めぐり3つ目である【黒川荘】へ向かいマース。

黒川荘へは徒歩で。のような事が書いてありましたので徒歩で行こうと思ったのですが、ふじ屋さんの駐車場からより 黒川温泉の第2・第3駐車場のが黒川荘に近く感じたので車をそちらへ移動させました。

彼岸花も咲いていて秋らしぃー。

近いと思ったのは間違いでけっこう歩きました。
    普段歩かないので、そう思うだけでたぶん普通の方なら余裕だとは思いますw

途中不安になりながらも到着!

今日は、大きい方のお風呂ですよ!との事。

しかも すいているってー♪

すいていたので パチリ☆

これが内風呂

外に出ると こちらにも。

切石露天風呂

びょうぶ岩風呂!!

すっごい色キレー

• 感動でっす〜。<br /><br />想像していた以上によくって けっこうのんびり入ってました。

感動でっす〜。

想像していた以上によくって けっこうのんびり入ってました。

• イチオシ

• イチオシ

もうちょっとたつと紅葉でキレイかな?!

同じ黒川温泉の山河旅館の四季の風呂もよかったですけど、こちらもいいなぁぁ♪

今度は黒川荘へ泊まりたいなぁと思ったのでした。

「山河へ宿泊した時の旅行記」 →

阿蘇から熊本市街へ行く時に大観望行けなかったので今回行ってみました。

そして、ナビの通り来たら…

間違えましたよw

一度停まって確認してみたら 他にも間違えてる車多数w
    ナビより看板信じて行ったら無事着くと思います

かすんでいたし、一番上までは行きませんでした。

阿蘇水源や阿蘇の洋食屋さんでランチしようと思っていたけど、福岡まで戻る事考えるとちょっと厳しい…。

慣れているだけに特に行きたい所も近くにはなく、由布院へ行ってしまおうかとナビ設定するも 途中でくじゅうの牧場みたいなとこに設定しなおしてみたり、結局 福岡に戻る方向で吉野ヶ里遺跡に設定してみたり…

とかなり迷走しましたw ちょっと無計画すぎましたw

で、結局 向かったところといえば!!

コインタイマー式 温泉です!

前から憧れで一度来てみたかったのです。たまたま道の途中で見つけて思い切って行く事に。

【 麻生釣温泉 亀山の湯 】さんです。

ひのき風呂で50分1600円のまだ新しめなお風呂をチョイス!

お風呂へ着いて インターホンで電話するとお湯がすごい勢いで出てきます!!

30分出っ放しになります。

湯の温度は少し熱めなので 出てる間に調整してくださいとの事でした。

自ら加水するのは悔しいけれどw 少々熱いので水も入れます。

九州はコイン式の温泉があってまじ羨ましい〜!

スーパー銭湯なんてなくていいから本物の温泉が近くに欲しいーー

のんびりした後はひと眠りといきたいところですが、福岡へぼちぼち向かってきます。 温泉に浸かりすぎたのか 眠たいですが がんばって!

途中、SAでだんご汁食べたり。

そういや 大分自動車道でまた覆面パトにつかまってる車いましたよ。

ここ来ると毎回捕まってる車見ますので 本当に多いのでは?w

すいてるしスピードも出やすいので気をつけた方がよいですよー!

博多駅の看板についてる新幹線のお顔かわいい!www

帰りの便は19時15分発。

隣の沖縄行きの便が 天候調査中となってたんだけどどうなったかなぁ?!

とりあえず 展望デッキには来ます。

FDAの緑さん 発見しました。

おなかすいてなかったので いきなり団子を買って機内へ。

けっこう満員ですね。

定刻通り到着しました。
    お疲れ様でーす。

そういえば エネループ。スーツケースに預けていたらひっかかりました。

セントレアでも行きは入れてたと思うのだけどなぁいつもどこに入れてたかなぁ。

手荷物だと問題ないらしいので とりあえず手荷物に。
    聞くと 自然発火の恐れありだそうですね。

何はともあれ無事行って帰って来れました♪