バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう、もう半ば、5日目の朝を迎えてしまいました(><)<br />ほんと、旅行期間中って時間が経つのが早いんだわ〜(^^;<br />数えると、あと3日しか寝れない。<br />滞在は4日。<br />何か、半分過ぎると寂しくなっちゃいますよね〜(涙)<br />楽しい時と言うのはやっぱりあっという間に経つんですよね〜。<br />ま、悲しんでいても仕方ない。<br />本日のメニューをこなしますか!<br /><br />本日はニッコーからアヤナに移動です。<br />私は初めてのアヤナ。<br />4トラベルの人気度No.1ですから、そりゃもう、期待に胸躍りますo(^^)o<br /><br />そして、晩御飯は、御馴染みの”竹”<br />母が楽しみにしております。<br />夕食後は、2度目のラヴィです。<br />やっぱ、お腹一杯食べすぎたら、マッサージ苦しいかもね(^^;<br /><br />写真は、ニッコーホテルの朝食会場にあった果物とお花達。<br />南国らしくて良いですね(^^)

本当に最後かも(^^;)冥土の土産旅行 9日間の女4人旅<5日目:ニッコーからアヤナへ移動日だ!晩御飯は竹(*^o^*)>

2012/09/15 - 2012/09/23

11973位(同エリア17458件中)

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

とうとう、もう半ば、5日目の朝を迎えてしまいました(><)
ほんと、旅行期間中って時間が経つのが早いんだわ〜(^^;
数えると、あと3日しか寝れない。
滞在は4日。
何か、半分過ぎると寂しくなっちゃいますよね〜(涙)
楽しい時と言うのはやっぱりあっという間に経つんですよね〜。
ま、悲しんでいても仕方ない。
本日のメニューをこなしますか!

本日はニッコーからアヤナに移動です。
私は初めてのアヤナ。

そして、晩御飯は、御馴染みの”竹”
母が楽しみにしております。
夕食後は、2度目のラヴィです。

写真は、ニッコーホテルの朝食会場にあった果物とお花達。
南国らしくて良いですね(^^)

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

さて、朝ごはんだ!

今日はクラブラウンジの朝ごはんじゃなくて、もう一方のレストランへ食べに行く事に!

どっちも食べれるなんて、やっぱ良いね〜、ニッコーは!

ロビーから階段を下りてくると、朝食会場の入口になります。

この赤い紐。

昨日、バリコレクションの帰りに見た曲芸の紐です。

こんな高いところまで登るなんて、それも命綱も無く(><)

恐ろしや〜。。。

振り返ると、海です。

さて、朝食会場へ潜入。

パンコーナーです。

珍しいですね、仕切りの棚を利用してパンがあるなんて。

通路はこんな感じです。

広々していて、安心ですね(^^)

あったかい食べ物

ソーセージ

このコーナーは日本食かな。

一番右はうどんの汁かな?
    食べてないから解らないですが。

その隣の白っぽいのは、三角おにぎりです。

食べてないけど、見た目は。。。
    余り美味しくなさそう(^^;)
    まあ、白いご飯は、日本が一番ですからね〜!

あと、細巻きとお稲荷さんがありました。

お野菜のコーナー。

こちらもドレッシングが一杯あって嬉しいですね。

ハムやチーズも種類が一杯あって朝から贅沢〜!

これ、食べてないから解らないけど、デザートじゃなくて、一品物だったような。

1回目の取ってきた物。

お野菜に、ハムの類に、ウインナーとベーコン。

あと、ちょっとした食べたそうなもの。
    色々食べたいから一品ずつ。

2回目のお皿は、一応味見に海苔巻き。

近くにあるピンク色は甘酢生姜です。

ミーゴレン、ナシゴレンがあったけど、ミーゴレンにしました。

そんでもって、絶対あれば食べるブブール!

ちなみに、母は、”お粥”って、言いながらボール満タンに入れて満足そうに食べてましたわ。

エッグステーション

焼いてもらったオムレツ。

味見をしました。

が、やっぱ、グリーンガーデン最高!!

近くにはワッフルとフレンチトースト。

で、やっぱり取ってくる(^^)

気付かなかったサーモン!!

メチャメチャ美味しいそうo(^^)o

と、言う事で、1枚乗せてもらいました。

こりゃ、旨いわ!

ラウンジのはしょっぱかったけど、こちらはメチャ旨!!

あ〜ん、ビール飲みたいよ〜(^^;)

テーブルの上、山盛りです(^^;)

こんな風に、お外でも頂けます。

緑の多いニッコーともお別れ(涙)

食後、プールサイドでゴロゴロして、チェックアウトして、

さあ、向かうぞ!

アヤナへ!!

ニッコーに入るところに、見事なブーゲンビリアが咲いているんですよ。

お散歩の時に写真を撮りに行こうと思ってたけど、時間が無くて。

で、さよなら〜!!って、車に乗りながら振り返ったらまあ、見事な咲きっぷり。
    慌てて写真を撮ったけど、ご覧の有様です(^^;)

次回は、ちゃんと撮るからね!
    絶対、また、やってくるからね!
    待っててね、ニッコーさん(^^)
    ホント、居心地良かったよo(^^)o

バリ島は今色々なところで道路工事してますね(^^;)

まあ、一番酷いのが、DFS前のロータリーの渋滞(><)
    あと2年はあの状態かな?
    ヌサドゥアに向けて高速道路も作ってるようだし。
    何か、昔懐かしい日本って感じだったのが、どんどん近代化していくのかな〜?

便利になるって事は良い事だけど、自然とのバランスも大切だよね。。。
    って、便利になりすぎている日本の住人が言ってもあきまへんな(^^;)

この道はニッコーを出て暫く進んだら道路工事していたところです。
    ホテルも新しく建ってきてるので、道の拡張と整備をするのでしょうか?

何を売ってるのかな?
    おやつと言っても甘いものじゃなく、バクソみたいな小腹が空いた時に食べるノンかな?
    こんなのを買って食べれるようになれれば、結構インドネシアンに近づけるんだけどな〜。。。
    まだ、課題ですわ(^^;)

さて、アヤナに到着。

アヤナの入口でセキュリティチェックした後、どんだけ走るねん??
    って、言うくらい、ホテル棟まで遠かった(><)
    凄い敷地の広さ!
    無駄に広いかもしれませんが(^^;)

で、クラブルームなので、クラブルーム専用のカウンターでチェックインです。

これが、アヤナのけちの付け所の始まり(−−x)
    って、ここだけが、最低だったと言って過言でない。
    後のスタッフはとても良い人だったのに、この受付のお姉ちゃんだけが駄目だった(−−x)

この立っているお姉ちゃん。
    座っているお姉ちゃんは良かったよ(^^)

私がチェックインの作業をしていたので、あまり気付かなかったのですが、後で妹が。。。
    『なってないわ!年寄り2人も立たせっぱなしで!椅子もちゃんとあるのに、どうぞとも言わない。その上、ラウンジは隣やったやん(後ほど通されて気付きました)!受付に立たせっぱなしにするくらいなら、ラウンジで通してウエルカムドリンクでもどうぞって、事になれへんのかな(怒)』

確かに。。。
    ちなみに、チェックインは2時からだが、私達は到着したのは3時。
    でも、まだお部屋が出来てない。
    15分くらい待ったらできるとの事で、ラウンジでお茶してたら、幾ら待っても呼びに来ない。
    30分以上待った後、呼びにきたら1部屋しか用意出来てない。
    それも、お部屋に通された後で言う。
    それなら、最初から2部屋出来るまでラウンジで待ってるちゅーねん。
    その上、ラウンジから出るとき、入るとき、ボタンを押したり、カードを使わないといけないと言う説明もこのお姉ちゃん無かった。
    人様の行動を見て気付きましたわ。

アヤナってコメントを見ると、皆さん最高に素敵!!って感じだったので、メチャメチャ期待して行ったのに、しょっぱなでどん底まで落ちた感じでしたわ。
    このお姉ちゃん、この日だけ機嫌悪かったのかな〜???

フォローをすれば、後の方は、皆さん素敵なスタッフでしたよo(^^)o

でも、ホント、初っ端にテンションだだ下がりでした(−−)

これは、ラウンジでウエルカムドリンク飲んでいるときの写真。

レイは、ホテルに到着した際、ドラの音と共に、掛けてくれます。

ドリンクの味、忘れちゃったよ〜。。。

美味しかったと思うけどね。

本日の、ティータイムのお菓子たちは、こんなんや、

こんなんがありました。

で、こんなけ取って食べちゃいました。

お部屋に案内されたら、お写真を取り捲りましたわ(笑)

私達の部屋と母達の部屋はグリーンガーデンや、ニッコーみたいにちゃと近くに取ってくれた訳ではなく、同じ階ではありますがかなり離れてました。
    そういう心配りは無いのですかね〜。。。
    あ〜、やっぱり、テンション下がる。。。

母達のお部屋のベランダはテーブルと椅子。

私達はソファーになってました。

どちらの部屋からもお庭と、遠くに海も見えます。

どちらのお部屋からも遠くに飛行場があるのが見れます。

お部屋やプールなどは、また、別途ご案内いたしますね(^^)

さて、今日は晩御飯は竹。
    竹に行くまでにラウンジでカクテルタイムで一杯引っ掛けてから行こうって思ってましたが、テンション下がってしまったので、今日は最初から竹で沢山食べる事にしました!

で、沢山食べるためには、先程のケーキを消化しないといけないので妹と連れ立ってプールへ。

アヤナにはプールとビーチを足すと6個だったかな?あるんだそうです。
    凄くやっぱり敷地が大きいので出来るんですよね〜。

で、本日は、海水の入った、海に一番近いプールに下りていきました。
    ドン臭い私達は、ゴンドラなる物の乗り方が解らずテクテク歩く事に。
    ま、ケーキ食べたもんね〜(笑)

プールの写真は別途ご紹介。

ロックバーは沢山の人が居てましたよ!
    明るい内は、日傘を差しながら座ってましたわ。
    結構面白い光景でしたよ。

帰りはゴンドラ乗り場がわかったので、ゴンドラで!
    これはゴンドラからの写真。
    ゴンドラが到着した地点には、ロックバーに入ろうと待ち構えている人たちが列を成して並んでました。
    やっぱり凄い人気ですね(^^)

さて、竹です。

ここまでアヤナを出てから約1時間。
    空港手前まで良い感じだったのに、空港過ぎた頃から大渋滞。
    ま、仕方ない、覚悟は必要ですわ。

主人と二人なので、カウンターで食べてましたが、今回初テーブルです(笑)

そうそう、アヤナのタクシーはメータータクシーとチャーターと2種類あるそうな。
    チャーター代聞いたけど、アヤナのブランドからしたら、さほど高くなかったな(^^;)
    ちゃんと、クレームがあっても対応できるように、車の番号を控えたチケットを手渡されます。
    たまたま私達が乗ったタクシーのドライバーは、日本語がメチャメチャお上手。
    ”久しぶりに日本語を聞いた”と、ホッとした次第です(笑)
    成田のヒルトンで働いているとか!
    たまたま帰省していたら、ピンチヒッターを頼まれたそうですわ。
    ガイドの免許を取得したので、12月からバリ島でガイドの仕事をするそうですよ!

さて、これから、食べ物のオンパレード。

ま、だいたい食べるのは同じ物が多いので、余り代わり映えが無いと思うのですが。。。

って、事無かったな。
    主人と二人の時とは、頼まないものがありましたわ。
    ま、おって、拝見下さいませ。

これは、本日のお勧め。
    マグロが今年になって初めて入ったらしい!
    生のマグロです。

上がマグロの頭のところのお刺身。
    中トロみたいな感じで、メチャ美味しい!RP89000
    下がマグロのホホの刺身。
    噛み応えがあり、マグロの味もしっかりしてて、これまた美味しい!RP89000

私はマグロの頭が良かったけど、母はホホが美味しいと、遠慮の塊の最後の一つをペロッと食べちゃいましたわ(笑)

海ぶどうです。

こんな粒の大きいのは、日本ではめったにお目にかかれないので、必ずあれば食べちゃいます。

RP25000

上の段が、シロ、アオリイカ、イワシ。
    下の段が追加した、シロ、アオリイカ。
    他に、ハマチと赤貝も頼んだな〜。

シロ    RP19800(6皿)
    アオリイカ RP19800(5皿)
    イワシ   RP15000(1皿)
    ハマチ   RP79800(2皿)
    赤貝    RP68000(1皿)
    (全て一皿2貫の単価)

値段見ずに頼んでるな(><)
    ハマチ、高すぎ〜!!
    次回は止めておこう。

今回、シロはちょっと水っぽかったな(^^;)
    その上、握ってるシャリがちょっと弱くて、御箸で掴むと崩れる。。。
    岡本さんにご進言申し上げました。
    だって、ちゃんと握っていただかないと、竹の評判悪くなったら困るもの(^^;)

だけど、インドネシア人には余り強く怒れないんですよね。
    テレビでやってましたわ。
    だから、岡本さんも優しく注意してましたよ。

牡蠣が食べたいって言うから、”生牡蠣”って、思ったのに、それは却下。

で、牡蠣のフライです。
    これも、ローカルの牡蠣と、日本の牡蠣があるようで、日本のはかなり高いと思います。

こちらはローカルで、RP50000

こちらはシメサバ。

これも同じくローカルとそうでないのがあるとの事。

勿論、値が張ると思いローカルで。

RP40000

ちょっと、尾っぽの方だったようですね(^^;)
    脂の乗ってるお腹のところが好きなんだけどな〜。。。

牛タンです。

炭火を持ってきてくれます。

RP59800

一生懸命焼いている母(笑)

この左ノン、絶対私達は頼みません。

何か解ります?
    カツオのオニギリ(笑)
    どうしても食べたいと、妹が注文。
    どんだけ米食べんねん!!
    2個でRP24000

右は牛蒡の天婦羅。
    RP16800

あと、写真はありませんが、なすびの天婦羅も食べました。
    RP14800

食べさしなので、量が少ないように思えますが、それなりにありますよ!

ピンボケですみません。

こちらは太刀魚の塩焼き。

食べてないよ〜(TT)

RP32500

カリフォルニアロールを食べようと思ったのですが、結構米粒を食べているので、小さいのにしました。

プリンセスって名前が付いてました。
    RP68900

まだあります。

今度は粉物(笑)

明石焼きです。

これ、食べたかな〜???
    あまり記憶がないな。。。

”絶対冷凍物をチンしてるだけやで”って、言ってたのですが、予想が外れ、ちゃんとした明石焼きだったそうです。
    ここで焼いているとは!
    恐れ入りましたm(__)m

RP35000

まだ、食べるか?
    ってくらい、穀物が(^^;)

これ、椀子蕎麦。
    岡本さんお勧めなので食べてみました。

蕎麦好きでない私は、食べても善し悪しが解らず。。。
    すみません。

RP15000

飲み物ですが、
    ビンタンビール大 RP33000 4本
    グリーンティ   RP10500 5杯

お茶、有料ですよ。
    やっぱりここは日本じゃないですからね(^^;)
    じゃあ、祭で持ち帰りにまってる間に出てきたお茶はホントサービスなんだね!
    祭の株が上がりました(^^)

21%の税・サービス RP252987
    (結構するね。屋台で食べたら夫婦2人でビール付きで2食分だわ)

で、〆てRP1457687。

まあ、よく食べたものですわ(笑)
    ご馳走様でした。
    高くても絶対また来ます!
    日本で食べれないものが食べたいからね〜(^^)

あとは、21:30にラヴィのお迎えがあり、2時間マッサージをしてもらい、最後にホテルへ送ってもらいました。
    1時頃就寝したかな?

あ〜、今日も良く食べた!
    明日は、アヤナ満喫するぞ!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る