会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JHの北関&磐越ぐるっと周遊パス<br />(ETC3日間乗り降り放題6,000円)を利用して<br />愛犬ミルとひまわりと一緒にアイシスで<br />車中泊を絡めながら旅をしてきました。<br /><br />太平洋側で朝陽を見て日本海側で夕陽を見ようという<br />贅沢なプラン(笑)<br /><br />高速は乗り降り放題なので福島県会津若松で<br />お昼ご飯を食べるだけのために<br />高速をおります(笑)<br /><br />磐越道 磐梯山SAでカーテンだけかけて<br />目当ての店の開店時間まで仮眠をとってから<br />向かいました。<br />眠くなったら無理せずに気軽に仮眠が取れるのが<br />車の旅の良さかなぁ。<br /><br />

JHの北関&磐越ぐるっと周遊パス利用で1000kmの旅②

2012/10/20 - 2012/10/22

おりょう429

おりょう429さん

JHの北関&磐越ぐるっと周遊パス
(ETC3日間乗り降り放題6,000円)を利用して
愛犬ミルとひまわりと一緒にアイシスで
車中泊を絡めながら旅をしてきました。

太平洋側で朝陽を見て日本海側で夕陽を見ようという
贅沢なプラン(笑)

高速は乗り降り放題なので福島県会津若松で
お昼ご飯を食べるだけのために
高速をおります(笑)

磐越道 磐梯山SAでカーテンだけかけて
目当ての店の開店時間まで仮眠をとってから
向かいました。
眠くなったら無理せずに気軽に仮眠が取れるのが
車の旅の良さかなぁ。

ミルとひまわりは
    サンシェードを枕にしてzzz

お昼ごはんは
    友人が福島に行くならこのお店はマスト!
    と教えてくれた
    福島県会津若松にある
    「桜鍋吉し多」で。
    店の駐車場はバイクで埋まってたので
    近くにあったコインパーキングに停めた。

馬肉の寿司定食850円なり。
    このボリュームでうれしい価格♪

臭みがなくて本当においしかった〜。
    汁物もゴロゴロ野菜がいっぱいでおいしかった。
    わざわざ寄った甲斐がありました。

馬肉の刺身735円は
    特製味噌を醤油で溶かしていただきます。

これもおいしかった〜。

再び磐越道に乗って新潟を目指します。

磐越道は見渡す限り山、山。
    紅葉の時期にはまだ早かったけど
    紅葉の時期だったら
    もっと色とりどりの山になるんだろうなぁ。

③に続きます。