白樺湖・蓼科・車山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セラヴィリゾート泉郷がメンバーに「オフ宿プラン」という1泊2食付きの格安プランを出してきた。色々制限があるが基本は平日・日曜日限定で、コテージ泊4800円~、ホテル泊5800円~である。1人で宿泊する場合は2000円の追加代金が必要となる。蓼科のコテージに1人で泊まって(追加代金を払っても)2食付き(税・サ込)で6800円なので、これは安い。私は蓼科のコテージに4連泊し、そのうち平日2泊を「オフ宿プラン」にしてみた。(1人旅)<br /><br />写真:紅葉の女神湖と蓼科山<br /><br />私のホームページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に旅行記多数あり。<br />http://www.e-funahashi.jp/<br />

秋のホテルアンビエント蓼科①(コテージ滞在:大河原峠・蓼科仙境都市編)

2012/10/19 - 2012/10/23

写真:紅葉の女神湖と蓼科山

• ACAさん 2012/10/26 23:17:39
        蓼科仙境都市
        見晴らしがいいところに建っているのですね。
        でもなんでこんな山の中って思います。
        こんなにきれいな建物だとは思いませんでした。
        もっと荒れて汚い廃墟なのかと思っていました。
        テレビ番組でよく霊能士と廃墟に行って「ここには霊が住み着いています。・・・」
        そんな怖いところかと思って行きたくありませんでした。何かに憑りつかれたら嫌だもの。
        綺麗でも何が出るか分からないのでやっぱり行きません。

funasan

funasanさんからの返信 2012/10/27 12:16:52
        RE: 蓼科仙境都市
        お元気ですか?

今、ホテルをチェックアウトしました。アンビエント蓼科に合計8連泊しましたが、全く飽きませんね。紅葉シーズンの女神湖・蓼科は最高です。もっとここにいたい(できれば住みたい)気分です。

蓼科仙境都市については「うわさ」しか知りませんので、突撃訪問してみました。素晴らしいロケーションと施設でした。

では、また。

funasanさんのトラベラーページ