2012/10/21 - 2012/10/21
まひなさん
本日もいい天気!美容室に行っていたのですが、前から頭にあった曽爾高原へ終わってから急遽向かうことにしました。
夕日にはギリ間に合うかな〜と思っていたのですが、到着した頃には夕日が沈んでしまっていたんで、黄金に輝くすすきを観ることが出来ませんでした。。。そーだなー、あと30分ってとこでしょうか。
この時期、これは17時半前の到着です。16時台は眩しくてどーしようもない夕日の時間。せめて17時までには着いておけば少しは夕日が観ることが出来るかと。
たっくさんの人が訪れていますので、時間がズレたおかげで走行もパーキングもすんなりいきましたけどね。
高原前のパーキング、\600也
- 自家用車
ちょっと道を間違えた。間違えなくても間に合わなかったなー。
ほー、想像していたところと違うかったので、ビックリ。
まだまだたっくさんの人がいますー。
夕日が沈んだこのくらいの雰囲気は好きですが、でも、やはり夕日に染まる黄金のすすきは観てみたかったですねー。
iphone
しかし、だいぶと肌寒いですよー。15度くらいでした。
半月あたりだったでしょーか。
山灯りの灯籠にも灯がともってます。
見渡す限りなので、気持ちいいですね〜^^
ん〜〜、アングルがいっつも良くないのよねー
ヒールのある靴で来ている私は、あの山には行きませんが、あの斜面には沢山の人の列が続いてました。あの山には何があるのだろー?眺望がいいだけ??
そう、山ガールスタイルで来ている人が多いです。
山灯りを頼りに帰ります〜。それでも暗いので、懐中電灯はあるほうがいいですよー。地面も滑りやすいですし。
iphone
オリオン座流星群もキレイに観ることが出来るでしょーけど、そんなに待ってられませ〜〜ん。
行きは2時間ほどかかりましたが、帰りは1時間半ほどで到着。
- DHCさん 2012/10/22 22:27:24
- 情緒があふれている写真ですね。
- 曽爾高原最近行っていないですがまひなさんが代わりに行ってくれた感じですね。
- まひなさん からの返信 2012/10/23 00:05:39
- RE: そちらからは近いのですか〜?
- DHCさん、こんばんは〜〜^^
> 曽爾高原最近行っていないですがまひなさんが代わりに行ってくれた感じですね。
何度か行っているんですね!近いですか?
曽爾高原という名を知ったのは、4年ほど前なのです。
経営者の奥さんが、「ススキがキレイやで〜。また行こか」と
言ってくださってましたが、内心、一緒に行くのは疲れるため
行きたくはないので、そのままスルーしてしまいましたー。
平日は休みではないんで、必ず人が多い曜日にしか行けないため、
なかなか行く機会を設けませんでしたが、
出たついでに行くことにしました。でも、間に合いませんでした…
- DHCさん からの返信 2012/10/23 08:16:23
- RE: 情緒があふれている写真ですね。
- > 曽爾高原までは近道を通っても2時間以上掛かります、2回行っていますが山の上まで登った事は有りません、下から眺めていると疲れそうなので敬遠してしまいます。
旅行記グループ 大人の遠足 奈良編