花東公路周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾東部の旅 -05 《 花東公路[成功~花蓮] 》の続きです。<br /><br />「八仙洞」と 私がこだわって見に行きたいと思っていた<br />二つの建物を見に行きます。 でも観光地ではありません。<br /><br /><br />【写真: 八仙洞の靈巖寺】

台湾東部の旅 -06 《 花東公路[成功~花蓮] 》

2012/10/02 - 2012/10/09

y.e.huang

y.e.huangさん

「八仙洞」と 私がこだわって見に行きたいと思っていた
二つの建物を見に行きます。 でも観光地ではありません。

【写真: 八仙洞の靈巖寺】

タクシー 飛行機
チャイナエアライン

齒草橋休息區

車でちょっと走っただけで浜辺の様子が
    変わります。

八仙洞の遠景

遠くに八仙洞の山肌が見えてきました。

八仙洞

八仙洞には「○○洞」と名の付く11の洞が
    あります。 その殆んどのものが登山歩道
    を上った山の上にあります。

八仙洞

こんな階段を上って山の上まで行く気力は
    ありませんのでやめました。

八仙洞

階段を下りて下に行くと遊客中心があるので
    パンフレットをもらいに行きました。

八仙洞

観光客の誰でもが行く「靈巖洞」にだけ行く
    ことにしました。
    歩道も平らでそれ程遠くもなく楽に行けます。

八仙洞

「靈巖洞」の手前に「觀音洞」というところが
    ありましたので立ち寄りました。

八仙洞

觀音洞の中です。

八仙洞

觀音様がありました。

八仙洞

「觀音洞」をあとにして「靈巖洞」に向かいます。

八仙洞

「靈巖洞」の入口です。

八仙洞

「靈巖洞」の入口です。

八仙洞

ここにも觀音様がありました。

八仙洞

「靈巖洞」の入口前にも觀音様がありました。

私がこだわって見に行きたいと思っていた
    二つ目の建物です。
    これも大きな船の形をした建物です。
    正式には「台灣基督長老教會樟原教會」
    といいます。

この場所も行こうと思って行かないと脇道
    に入らずに通過してしまいます。
    本道からは頭の部分しか見えません。

樟原教会

フェンスには鍵が掛かっていて中に入ることは
    できません。

花蓮縣と台東縣の縣境にある台東縣の標識

巴歌浪船屋民宿の標識

この標識も意識していなければ目に入っても
    気にもとめず通過してしまいます。

巴歌浪船屋民宿の標識

巴歌浪船屋民宿

本道から脇道に入り狭い砂利道をしばらく走
    るとやがて見えてきます。

私がこだわって見に行きたいと思っていた
    三つ目の建物です。
    これは小さな船の形をした建物です。

巴歌浪船屋民宿

玄関まで行きましたが誰もいないので
    その先にある建物まで行くとの中に人が
    いました。 日本から来たことを話して
    写真を撮る許可をいただきました。

巴歌浪船屋民宿

プールもありました。

巴歌浪船屋民宿

民宿の前にはきれいな海がありました。

巴歌浪船屋民宿

台東には「台東三包」というものがあることを書き
    ましたが、東部海岸には陸の上に三隻の船がありま
    した。 「新港漁業大樓」「樟原教會」そして
    「巴歌浪船屋民宿」の三隻です。
    「東部海岸之三船」ですかね? それとも「東部三船」?
    私が勝手にこじつけで言っているだけです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る