2012/09/19 - 2012/09/28
kalenさん
- kalenさんTOP
約2年半ぶりのハワイ!
いつも急に思い立って急に出かける我が家が今回2ヶ月前から計画し、手配してみた。
当初夫婦2人だけで行くつもりだったが、ハワイ大好きの母親をおいてはいけず、誘っていない父親までついてきて・・・結局4名での旅行となった。
結果的にスポンサーがいるので2人で旅行するのとは違い、少しアップグレードされた旅となった。
主人一人だけ仕事の都合で4泊6日となるため、今回はツアーではなく初めての個人手配をしてみた。
9日目の今日はいよいよ帰国
①10:00 ホテルチェックアウト
- 家族旅行
- タクシー
- デルタ航空
今日も快晴。
ついに最終日となってしまった。
この景色も見納めだな・・・。
朝食ビュッフェも今日が最後。
父親は変わりばえがしないなどと文句を言っていたが、毎朝こんなに作るのは大変なのだよ。
明日からまた3食作るこちらは大変なのだ。
なんて幸せな日々だったんだと実感(笑) -
チェックアウトまでまだ少し時間あるねって言ってたら母親お土産買い忘れてたーと慌てて出かける。
まだ9時前ですけどお店開いてるの?
向かいのアウトリガーホテルに入っているお店で店員さんを待ち伏せして無事買えたよう。
今まで時間はたっぷりあったはずなのにね。 -
荷物をまとめて10時に部屋を出ます。
悲しすぎる。 -
無事チェックアウトをしてこちらのロビーでタクシーを待ちます。
タクシーはホテルでお願いしようかと思いましたが、JCBのラウンジで1台ホノルル空港まで$32というのを見つけてお願いしました。道が混んでいても一律$32はかなりお得。
タクシーのお迎えは予定時刻よりも5分早く来てくれたおかげで?ホノルル空港に10時30過ぎに着いちゃいました。(早すぎる) -
空港でスーツケースを預けて、身体検査の前に借りていた携帯電話を返却BOXに返します。
携帯電話は到着日に空港で2台借りていました。
レンタル代は無料で通話した分だけ後日請求がきます。
ちなみに私が借りたのはこちらhttp://www.jcb.jp/ws/keitai_honolulu.html
無料で出発前に電話番号をメールで送ってくれます。 -
身体検査は全身スキャンの機械を通るので以前より混雑もなくあっさり終わった。
さてまだ時間がたっぷりある。ということでラウンジに向かう。
デルタのラウンジはかなり奥の方にあって迷った。 -
いよいよ搭乗。
座席は行きと同じBoeing 747-400 ラッキ!
先に帰った主人はAirbus Industrie A330-300でフラットベットではなかったんだって。
同じ値段なのにね。 -
この座席完全フラットになるし、TV画面も大きいし、椅子の微妙な調整も可能で完全個室のような感じ。
お隣とは通路を挟むので話をするには席を立たないといけないのが唯一の難点。
おかげでゆっくり日本公開前の映画を3本見れちゃいました。 -
この景色なんだか悲しくなるな。
いい天気だな。
また絶対戻ってこようっと。 -
さて食事のサービス
先ずは前菜から。
行きよりもおいしいな。 -
今回は牛ステーキにしてみました。
意外といける。
ただリゾットは不思議な味満載。 -
デザートはアイスクリーム
行きとデザート同じなのね。私はまだ食べていなかったからいいけど。
その他途中でバスケットにお菓子や果物をつめて周ってくれるので食べ物には不自由しません。 -
こちらが到着前の軽い食事のキッシュ。
このほかベリーのパンもついていてイチゴづくし!
大好きなイチゴ!うれしかったけど何だかお腹がいっぱいで全然食べられなかった。おいしかったのにもったいなかったな。 -
デルタ航空は今回初めて乗ったけれど座席がいいし、アメニティーもこの充実ぶり。
この他靴下とフルサイズの枕に羽毛掛け布団にスリッパとボトルの水も置いてあった。快適快適♪
無事関空到着。
楽しかったなぁー。でも今回の旅は慌しかったな。
また今度はゆっくり旅に行きたいな。ってことで今回はおしまい。
kalenさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記