2012/09/19 - 2012/09/28
kalenさん
- kalenさんTOP
約2年半ぶりのハワイ!
いつも急に思い立って急に出かける我が家が今回2ヶ月前から計画し、手配してみた。
当初夫婦2人だけで行くつもりだったが、ハワイ大好きの母親をおいてはいけず、誘っていない父親までついてきて・・・結局4名での旅行となった。
結果的にスポンサーがいるので2人で旅行するのとは違い、少しアップグレードされた旅となった。
主人一人だけ仕事の都合で4泊6日となるため、今回はツアーではなく初めての個人手配をしてみた。
- 家族旅行
- レンタカー
- デルタ航空
今回はDELTA278便 21:30発
行きは2階の座席で、乗客はなんと私たち家族4人だけ!
この座席孤立型で座席がフルフラットになるのでとっても快適。 -
乗客が私たち家族だけということもあって、操縦席に座らせてもらい記念撮影。
ラッキー続きで食事に期待が膨らむ。 -
そして、先ずは前菜から、
オニオンスープはまずまず。メインに期待! -
メインのチキン
???とっても不思議なお味。
今までJALの食事がイマイチだと思っていたけれど、こちらに比べたら数倍美味しかったんだーと新たな発見でした。 -
こちらはビーフ
アメリカンな味だったそう。 -
デザートのフルーツ
こちらは普通に美味しかった。 -
こちらはバニラアイスのストロベリーソースがけ。
軽食は全員パス。4名だけなので到着直前まで電気もつかず、みんな熟睡。
私はテンション上がって一人ソワソワ。窓の外を眺めると・・・ハワイ島かな?
あともう少し♪ -
ホノルル10:20到着
レンタカーを借りて、いざワイキキへ!
大人4名でスーツケース3個だったのでダラーレンタカーでミッドサイズ4ドアを事前予約していきました。
らくらくプラン(現地払い)3日間でロードサービスなどもつけて$297
返却は空港ではなくカラカウア営業所なので$40とられてます。乗り捨て料高! -
そしてこちらが3日間お世話になった車。
空港で事前予約しておいた車のタイプが1時間待ちだといわれ、無料で4アップグレードのミニバン。ラッキー!
いつもは2人なので一番安いコンパクトカーしか借りない我が家にとっては窓もドアも自動というだけでテンションアップ!快適快適♪ -
途中ちょっと寄り道。
NISSHODO
ものすごくわかりづらい倉庫街にあったけれど、お客が絶えない感じ。
こちらで「ちちだんご」を購入。
日本の求肥に似たとっても懐かしいお味でした。 -
早速チェックイン
今回はエンバシースイーツにお世話になりました。
最初の4日間は、2ベットルームのお部屋で4名。
後半の4日間は、1ベットルームを3名で利用します。 -
前半の2ベットルームは部屋指定なしをネットで予約したため、なんと1階。フロントでもう少し上階の部屋へ変えてくれるようお願いするも、部屋指定なしだし、空いていないから・・と後半はオーシャンビューで予約が入っているから、8階以上の部屋を確約すると言われ已む無く了承・・・。
残念だが、どうせあまり部屋にはいないからいっかぁ。
部屋に入るとすぐに、シャンパンとイチゴのサービスがありました。 -
その後ハレクラニホテルのハウス・ウィズアウト・ア・キーでランチ。
こちらは毎年恒例のハワイを感じられる癒しの場所。
しかーし、2年半の間に何があったのか?というくらいメニューは一新され、見た目も味もかなり残念。 -
いったんホテルに戻って、車でカハラモールへ。ワイキキから10分くらい。
気になっていたホールフーズに行ってみた。
あまりに期待していたせいか・・特に魅かれるものはなく早々に退散。
今回はコンドミニアムではないし、朝食もついているからね。 -
帰り道 ダイアモンドヘッド・マーケット&グリルで、アヒステーキとミックスプレートを夕飯用に購入。もちろんみんなのお勧めブルベリースコーンも。
日本人に馴染みのある味でどれもヒットでした。 お勧めです♪ -
ワイキキへ戻って夕飯までの間ワイキキビーチへ。
サンセットがこの日きれいに見れました。
初日からとっても充実した日が送れました。
- むんさん 2012/10/13 18:45:02
- はじめまして。
- kalenさん、こんにちは。
はじめまして。
ご両親を誘われてのハワイ旅行。
素敵な親孝行の旅ですね。
飛行機では2階席がkalenさんご家族だけという幸運!
さらに操縦席での貴重な体験。
素晴らしい旅のスタートとなられましたね!
- kalenさん からの返信 2012/10/13 20:29:10
- ありがとうございます。
- むんさんコメントありがとうございます。
むんさんが書き込み者第1号だったのでとってもうれしかったです!
ありがとうございました。
むんさんの旅行記チラッと拝見しました。
すごい数ですねー。いろんな国に行かれていて羨ましい限りです。
行ってみたいところもいっぱいあるので、これからじっくり拝見させていただきます。
初心者の私、いっぱい勉強させていただきながら楽しませていただきま〜す♪
kalenさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記