2012/09/19 - 2012/09/28
kalenさん
- kalenさんTOP
約2年半ぶりのハワイ!
いつも急に思い立って急に出かける我が家が今回2ヶ月前から計画し、手配してみた。
当初夫婦2人だけで行くつもりだったが、ハワイ大好きの母親をおいてはいけず、誘っていない父親までついてきて・・・結局4名での旅行となった。
結果的にスポンサーがいるので2人で旅行するのとは違い、少しアップグレードされた旅となった。
主人一人だけ仕事の都合で4泊6日となるため、今回はツアーではなく初めての個人手配をしてみた。
4日目の今日は1日遊べるのは主人最後 ワイキキビーチを満喫だぁ!
①ワイキキビーチで釣り
⑥チャットハウスでディナー
- 家族旅行
- 観光バス
- デルタ航空
先ずは朝食!しっかり腹ごしらえを。
プールサイドで1枚。
結局プールに入ることはなかったけれど、こちらの奥で朝食サービス。
夕方はこちらでカクテルサービスがあります。 -
先ずは主人念願の釣りから。
この日ワイキキビーチにしてはかなりの高波。
波が荒くて結局全く釣れません。
早々に諦めます。折角餌(たこ$2.5)をわざわざ買いに行ったのに・・・。 -
なんだかカラカウア通りがにぎやかだな。
そう、今日9月22日はアロハフェスティバル最終日でフローラルパレードをしているのだ。
ちょっと見学。 -
お次はサーフィン。
サーフボードを1時間レンタルしてこちらのボードタイプで$5。
主人の前の日本人カップルは$15と言われていたらしい。
本当は$10らしいが$5で良いよといわれたのだとか。貧乏そうに見えたのか?
「行ってくる」いってから1時間半は戻ってこなかった。
紫色の顔をしてヘトヘトでやっと戻ってきた。
今日はワイキキにしては波が高くて塩水をたくさん飲んだのだとか。 -
十分堪能したところで、テディーズビガーバーガーズへ。
Bigコンボ一つとオリジナルバーガーBiggestで$14.75
雑誌のクーポンで10%オフになるので忘れずに持参。 -
ビーチを堪能したところで、アラモアナショッピングセンターへ。
ワイキキトロリーで移動します。
このピンクラインはJCBカードを提示するだけで同乗の大人1名と子供2名までが何度乗っても無料。通常は片道$2なのでとってもお得。
買い物もそこそこに、旦那「のどが渇いた」とうるさい。
ジャンバジュースでオリジナルサイズ710gを2つも注文。えぇーこれから夕飯なのに・・・。
一気に飲みきって「寝る」だって。 -
夕飯はザ・チャートハウス
サンセットを見たくて6時に事前予約。
まだ6時だというのに店内は満席状態。 -
こちらロブスター!美味!
そのほかフィレミニョンステーキとアヒの香草焼きを注文。
メインメニューにはスープかサラダがつくのでメインは3つにしました。 -
そして、こちらフォンダンショコラをみんなでシェアー
濃厚でかなり美味しかった〜。
ビールにコーヒーも頼んだのにチップ込みで$180弱と破格の安さ!
こちらでも10%オフのクーポンを持参させていただきました。
帰りはまたトロリーにのってDFSで下車。
この旅初めてのDFS。
一周してホテルへ戻りました。
kalenさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記