ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年半ぶりのハワイ!<br /> いつも急に思い立って急に出かける我が家が今回2ヶ月前から計画し、手配してみた。<br /> 当初夫婦2人だけで行くつもりだったが、ハワイ大好きの母親をおいてはいけず、誘っていない父親までついてきて・・・結局4名での旅行となった。<br /> 結果的にスポンサーがいるので2人で旅行するのとは違い、少しアップグレードされた旅となった。<br /> 主人一人だけ仕事の都合で4泊6日となるため、今回はツアーではなく初めての個人手配をしてみた。<br /><br />3日目の今日はビーチ&観光<br /><br /> ①朝日を見にハナウマ湾<br /> ②ブーツ・キモーズで朝ごはん<br /> ③全米No.1ラニカイビーチ <br /> ④カフクでガーリックシュリンプランチ<br /> ⑤2日目のリベンジ 海がめビーチことラニアケアビーチ<br /> ⑥石けん工場<br /> ⑦ドールプランテーション<br /> レンタカー返却<br /> 夕食は和さび・ビストロ <br />

家族4人で行くハワイ8泊10日(3日目)

2012/09/19 - 2012/09/28

kalen

kalenさん

約2年半ぶりのハワイ!

3日目の今日はビーチ&観光

レンタカー返却
 夕食は和さび・ビストロ

レンタカー
デルタ航空

3日目の朝、5時過ぎに物音で目覚めると
    旦那スマホ片手に、「日の出までにまだ時間あるから今から朝日見に行く?」辺りはまだ真っ暗。天気も良くわからないけど・・・。
    準備していると、「もう間に合わないよー」って言われてもね。。。
    慌てて6時前に出発。急いで今日の目的地カイルア方面へ。
    日の出は6時半前。どうやっても間に合わないな。辺りが薄暗くなり始める。
    目的地変更ハナウマ湾!
    山の間からの太陽!なんか今日はいい日になりそう♪

カイルアへ移動して目的地②のブーツ・キモーズへ。
    開店の7時半ちょっと過ぎなのですんなり入れました。

店内はこんな感じ。
    私たちの他にもすでに何組かのお客さんが
    みんな早!って私たちもかぁ。

念願のこちらマカデミアンナッツソースのパンケーキ
    ふわっふわっでおいしい!!!

こちらはカリカリベーコンとチーズのオムレツ
    オムレツもおいしい!!!

2人でシェアして飲み物2つでチップ込みで$32の大満足の朝食でした。

お次は全米No.1の天国の海ことラニカイビーチへ
    こちらは駐車場がないので、カイルアビーチパークの駐車場へ停めて歩いていきます。坂を上って降りたらすぐなのでビーチまでは歩いて10分もかかりません。

ここを抜けるとビーチです。
    本当はもう少し先の道から抜けると見渡す限り目の前がビーチ!ですが、私たちは砂浜沿いを少し歩きました。

• ついに着いた!!!<br />ちょっと前にスコールがあったので、砂浜が若干湿っていて真っ白ではありませんがきれい!!<br />

ついに着いた!!!

「さぁ〜泳ぐぞぉ!」

「あれ水着がない。」って、人に「水着もったかぁ?」って聞いてた本人が忘れるとは・・・(笑)バスタオルに水中眼鏡は持ってきたのにね。

泳いでいる人を恨めしそうに見る夫

気を取り直して次はカフクへGO!

あれれ?この道83号線か?
    と迷ってる間に眼下に高い建物がいっぱい。
    もしやダウンタウン?
    道を曲がり損ねた。意図せずワイキキへ戻ってきてしまった。
    ここで、両親に電話し、合流することに。
    昨日のリベンジです。

今度は無事カフクへ到着
    主人念願の「Tita's gril & catering」へ
    外国人率高。日本人は私たちだけです。って外国人なのが私たちか。

ガーリックシュリンプと日替わりのから揚げとターキーサンドをオーダ。
    男性人絶賛!
    味がとっても濃い。夫曰くハワイ人気No.1らしい。
    ターキーサンドのパンが意外とカリカリでおいしかった。
    しかしすごいボリュームだ。

• そしてラニアケアビーチへ。<br />このビーチとっても分かりづらい。○○ビーチばかり続くのでどれがラニアケアなのか超大雑把な地図と素人には大変だったが、なんとか到着。<br /><br />念願の海がめにも会えた〜!!

そしてラニアケアビーチへ。

念願の海がめにも会えた〜!!

お次はノースショア・石けん工場

ここも相当道に迷って近所の人に道を聞いてみるが、何だかものすごく適当。
    知らないなら知らないと言ってほしい。
    今回の教訓「外人に道を尋ねてその答えを鵜呑みにしてはいけない」
    どうしてたどり着いたかはわからないが、勘で無事到着。

その後ドールプランテーションへ到着。
    かなりヘトヘト状態。
    パイナップルジュースのアイスのせが体にしみる。
    4時半過ぎに出発。

ワヒアワの橋が通行止めのためドール前からものすごい渋滞。
    帰りは何時になるのか?と思ったけれど、H2に乗ったらスイスイ。
    無事ワイキキへ6時前に到着。

ホテルで両親を降ろし、レンタカー返却へカラカウア営業所へ。
    本当は明日の11時まで借りることができたが、駐車場代$30かかるので早々に返却。

本日は昨夜の教訓を胸に事前に7時に和さび・ビストロを事前に予約。
    こちら電話も日本語で通じます。

本日のお勧め料理などとっても丁寧に説明していただけます。

単品でオーダーしてみんなでシェアー。
    好きな具材でカルフォルニアロールを作ってくれたりします。

しかし、量は日本の料亭サイズでかなり少なめ。
    高級居酒屋のような感じでお値段もそこそこ。でも味は良いですよ。

ちょうどアナザースカイでこちらのお店を紹介されていた東○さんご家族もいらしていました。なんとタイムリー♪

明日からはトロリー生活です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る