ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYの後半です。<br /><br />本場のブロードウェイミュージカルを鑑賞したり、<br />ヘリコプターで上空からNYを眺めてみたり…☆<br /><br />観光スポットにたくさん行きました。<br /><br />では、ご覧ください!

NEW YORKに行ってきた ~後半~

2012/01/19 - 2012/01/24

なおキングさん

NYの後半です。

本場のブロードウェイミュージカルを鑑賞したり、
ヘリコプターで上空からNYを眺めてみたり…☆

観光スポットにたくさん行きました。

では、ご覧ください!

鉄道 タクシー 徒歩

朝、ホテルを出ると一面が雪、雪、雪〜!!

しかも、まだ降ってる!

防寒は、ばっちり!

d=(^o^)=b

こんな所に自由の女神!?

問題です。
    私は、どこにいるでしょう?

正解は、、
    お店の中にいます!
    右側です。

ホットケーキの上に目玉焼き、
    ホットコーヒー♪

NYの朝食です。

お腹いっぱいになり体も暖まったら、
    また雪の中を歩きます。

後ろの人もフード被ってます。

タイムズスクエアに人があまりいません。

• テクテク歩いてます。<br />後ろにうっすらクライスラービル見えます。

テクテク歩いてます。
    後ろにうっすらクライスラービル見えます。

上を見上げると、まだ雪が舞ってます。

ニューヨーク公共図書館に来ました。

外観が図書館に見えないくらい、オシャレでした!

もちろん、中もオシャレでした!

この場所は私の好きな『sex and the city』で
    キャリーとビッグが結婚式を挙げた所です。

階段を花嫁姿のキャリーが
    降りてくるシーンが印象的です!

その場所に自分がいるなんて!
    感激っ!!

(〃^ー^〃)

私が見ているのは、グランドセントラル駅!
    東京で言うと上野駅らしいです。

こーんなにオシャレ♪

• 私は、どこにいるでしょう?

私は、どこにいるでしょう?

電車に乗って
    グリニッジヴィレッジ辺りに来ました。

音符が書いてある!
    しかも、時計になってるなんて!

カワイイ♪

銅像がありました。

壁に書かれたイラストはカラフルなアート♪

ようやく、たどり着いた場所
    『TORY BURCH』

スタッフの人も気さくに話しかけてくれて
    優しかったです。

バックを購入♪

ワーイ! (*^▽^*)

think coffee?

不思議なネーミングのカフェです。

私も考えてみました。

ワシントンスクエアに来ました。

雪が積もってて、これまたオシャレ!

NYで一番古い歴史のあるカフェに来ました。

since 1927ってコトは…?

85年前!?
    (@ ̄□ ̄@;)!!

店内は混んでました。

ラビオリとカフェモカを頼みました。
    特にラビオリがすっごく美味しかったです!!
    カフェモカも甘すぎず、ちょうど良かったです。

そしたら隣の人に話しかけられて、
    同じ物を頼んでました。

オシャレな通りを歩き♪

あっ!?

撮影してる人がいる!!

• 着いたぁ〜♪<br /><br />念願のキャリーのおうち!<br />『sex and the city』<br />主役のキャリーが住んでるおうちです。<br /><br />嬉しいなぁ〜♪♪<br />この場所に来れるなんて!<br /><br />夢みたい!

着いたぁ〜♪

念願のキャリーのおうち!
    『sex and the city』
    主役のキャリーが住んでるおうちです。

嬉しいなぁ〜♪♪
    この場所に来れるなんて!

夢みたい!

• また少し歩くと…<br />今度はアメリカの人気ドラマ<br />『friends』に出てくるアパート<br /><br />すご〜い!<br />一緒だぁ〜!!<br />あの6人が出てきそう。<br /><br />またまた感激っ!

また少し歩くと…
    今度はアメリカの人気ドラマ
    『friends』に出てくるアパート

すご〜い!
    一緒だぁ〜!!
    あの6人が出てきそう。

またまた感激っ!

一緒に写ってるのは、なんと消防車!

続いてアメリカ自然史博物館に来ました。

ちょっとお腹空いたので、
    ホットドッグ&チキンを買いました。

立ち食いです。

中に入ると恐竜等の化石が
    たくさんありました。

天井も高く開放的でした。

大迫力です!

象さんもいました。

すごく広いので全部見ると1日が終わると思います。

こんなにスケールが大きな博物館は
    初めてでした。

夜になり、タイムズスクエアに戻ってきました。

すると大きなスクリーンに、、

歩いてる私達も写ったり
    画面上でユニークに遊んでました。

本場のブロードウェイミュージカルを見ます!

『スパイダーマン』です。

音楽や演出など全てが凄かったです!
    アクロバット並みに、
    客席の上をスパイダーマンが飛び回って
    サーカスを見ているような感じでした!!

見て良かったと心から思いました♪
    ρ( ^o^)b_♪♪

お腹ペコペコだったので、やっと夕飯です。

オニオンスープが、すごく美味しかったです!!
    チーズも入っていて体がポカポカになりました。

白ワインは、こんなに並々と入れてくれました♪

("⌒∇⌒")

イルミネーションがキレイ♪

ホテルに帰って眠ります☆

Good morning! 今日もいっぱい歩くぞ!

早起きして、まず始めに来たのは『アポロシアター』

ハーレムと言う所でアップタウンにあります。
    マイケルジャクソンや
    有名なシンガーが歌っていた場所です。

入り口には、たくさんの有名人の名前がありました。

次に来たのは、
    『メトロポリタン美術館』

世界三大美術館です。

建物がスゴイ!
    どうやって作ったんだろう?

さすが世界三大です!
    とにかく広すぎでした。

絵画もあります。

迷路みたいで迷子になりそうでした。。
    ( ̄▽ ̄;)

日本のコーナーもありました。

一面が雪景色のここは、
    『セントラルパーク』

なぜ、
    またこの場所に来たかと言うと、、

こちらの
    『不思議の国のアリスの銅像』を
    見るためです。

雪が積もっていてイイ感じです♪

けっこうリアルなアリス達でした。

公園内には野生のリスがたくさんいました!

カワイイ♪

こんなに近くで見れました。

O(≧∇≦)O

池も凍っていました。

ブルックリンまできました。

これは何の建物だろう?
    なんだか歴史がありそう…

小腹が空いたので、
    こちらのお店に入ってみましょ☆

• X&#39;masの飾り付けで可愛かったです♪<br />

X'masの飾り付けで可愛かったです♪

• 絵になるなぁ〜。<br /><br />ポストカードみたい!<br />

絵になるなぁ〜。

ポストカードみたい!

• 続いては、<br />『ブルックリン・ブリッジ』<br /><br />マラソンしてる人もいました。

続いては、
    『ブルックリン・ブリッジ』

マラソンしてる人もいました。

よく見ると数字で1875って書いてある!

すごい歴史!!
    (* ̄∇ ̄)ノ

国旗もカッコイイ♪

ここはピア17です。

いろんなお店がありました。

• ん?<br /><br />極度乾燥(しなさい)って…<br />!Σ( ̄□ ̄;)<br /><br />すごく気になりましたが、あえて謎のままに…<br /><br />ちなみに香港でも登場してます!

ん?

極度乾燥(しなさい)って…
    !Σ( ̄□ ̄;)

すごく気になりましたが、あえて謎のままに…

ちなみに香港でも登場してます!

さぁ、続いては〜

♪ヽ(´▽`)/

ヘリポートです。

と言うことは…

そうです!

この、カッコイイヘリコプターに乗り込みます!!

初ヘリコプターに心臓バクバク!
    (;>_<;)

おぉ〜!!

浮いたぁ〜!!
    o(*⌒O⌒)b

パイロットが英語でガイドもしてくれます。

自由の女神越しのマンハッタン♪

• 『リバティ島』<br /><br />上から見るとこんな感じなんだなぁ〜<br />

『リバティ島』

上から見るとこんな感じなんだなぁ〜

おっ!
    向こうに見えるのは野球場?

• ヤンキー・スタジアムです!<br /><br />グラウンドも雪で真っ白!<br /><br />広いなぁ〜

ヤンキー・スタジアムです!

グラウンドも雪で真っ白!

広いなぁ〜

• 色々詰まってるんだなぁ〜

色々詰まってるんだなぁ〜

ニューヨーク証券取引所に来ました!
    ウォール街の近くにあります。

『Madison Square Garden』
    です。

ここは、スポーツアリーナです。
    世界で最も有名なアリーナといわれているみたい!

スクリーンでバスケ中継してる!
    見たい!見たいよぉ〜!!
    元バスケ部だから気になります。

何度も通った、この道…
    今夜で最後…

なんか寂しい…
    (*ToT)

タイムズスクエアに戻ってきました。

最後に立ち寄ったのは、
    オススメのハンバーガー屋さん♪

白ワインと一緒にいただきます!

Shake Shackと言うお店です。

人気店なので行列でした!

ぜひNYに行った時は食べてみて下さい♪

いっぱい刺激をくれたNY

次に来るときは暖かいときに来るね〜♪
    (><*)ノ~~~~~

BYE-BYE!!

最後までご覧頂きありがとうございました★ペコリ!!

• masamimさん 2013/06/25 22:56:28
    やっぱり、パワー溢れる街ですね・・
    なおキングさん

冬のニューヨークもいいですね・・

私が行ったのは、10年以上も前ですが、
    滞在してるだけで、体中の血が騒ぐって感じがしましたね・・

まさに、エキサイティング!

ボリュームいっぱいのデリの朝食は忘れられませんね。
    しかし、はてなマークのカフェには笑っちゃいました。

懐かしく拝見しましたよ〜!

masamim

なおキング

なおキングさん からの返信 2013/06/27 01:19:42
    パワー溢れる街でした!
    masamimさん、こんばんは☆

本当に滞在してるだけで、毎日がエキサイティングでした♪

食事のボリュームの多さには、ビックリしました!!
    Σ(゜Д゜)

はてなマークのカフェを見つけたときは、
    面白かったです♪ (*^^*)

masamimさんの旅行記、また拝見させて頂きます!

• 手裏剣忍者さん 2012/10/29 23:33:05
    楽し
    こんばんわ。

いつも楽しいブログありがとうございやす。
    10年以上前に何度も行ったNY
    なおキングさんの旅ブログ拝見してたら久々に行きたくなってきました。
    だって、めっちゃ楽しそうですもん(^-^)/

でも、当分は行けないな〜

手裏剣忍者

なおキング

なおキングさん からの返信 2012/10/31 00:13:07
    こんばんは☆
    手裏剣忍者さん

こちらこそ、楽しいブログと言って頂き
    ありがとうございます!
    (*^▽^*)

何度もNYに行って、うらやましいばかりです。

真冬のNYしか行ったコトないので
    春や夏の暖かい時期にも、いつか行ってみたいです♪

なおキングさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る