ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1月中旬に真冬のNYに行ってきました~!!<br /><br />全てがアートで刺激的でした。<br /><br />様々な人が集まるNY<br /><br />オシャレで近代的でもあり、<br />歴史もあり古くから建てられた橋や建物などなど、<br />とにかくスゴかったです☆<br /><br />では、ご覧ください♪<br />

NEW YORKに行ってきた ~前半~

2012/01/19 - 2012/01/24

なおキング

なおキングさん

今年1月中旬に真冬のNYに行ってきました~!!

全てがアートで刺激的でした。

様々な人が集まるNY

オシャレで近代的でもあり、
歴史もあり古くから建てられた橋や建物などなど、
とにかくスゴかったです☆

では、ご覧ください♪

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

さぁ、NY旅行の記念すべき一枚目!

成田空港に到着!

楽しみすぎるぅ〜♪

(*≧∀≦*)

もともとホットドッグが好きな私ですが、
    これからNYのホットドッグと日本のホットドッグを
    食べ比べするためにホットドッグを食べました。

いただきま〜す!

ホットドッグも食べ終わり、
    ついにNYへ行っちゃいます♪

テンション上がってます!!

長いフライトを終えると、
    待ちに待ったNYに到着しました♪

すごーい!すごすぎる!

オシャレ♪感激♪感動♪

自分がNYにいるなんて夢みたい☆

まるで映画の中に飛び込んだみたい!

思わずキョロキョロ…

w(゜o゜)w

だってだって大興奮中!

有名なタイムズスクエアに来ました。

テレビで見た景色〜!!

すごーい!
    自分がここに立っているのが、へんな感じ。。

ホテルはタイムズスクエアからすぐ近く!

ディズニー・ストアに入ってみたいと思います!

一体どんな感じなのかな?

ワクワク♪

(〃^ー^〃)

カワイイ♪

当たり前ですが、全て英語!

なんか新鮮です!

本当にディズニーランドに来てる気分になって
    楽しかったデス♪

買いたい物がたくさんありましたが、
    とりあえず我慢我慢…

ホテルからも近いし、また来れるし♪

歩いていると、、、

チャーリーとチョコレート工場に出てくる
    WONKAチョコ発見♪
    なんだか楽しそう♪

他にもm&mのカワイイ建物も発見しました!

NYの初Dinnerはドコにしようかな?

けっこう遅い時間なのに人がたくさん!

Dallas BBQというお店にしました。

店内は広く開放的でした。

drinkがきてビックリ!
    さすがNY!!
    ビッグサイズ!

どれも美味しかったです♪

• 明日も朝早いしホテルに戻って就寝です☆<br /><br />o(__*)Zzz<br />

明日も朝早いしホテルに戻って就寝です☆

o(__*)Zzz

おはようございます!

NYの朝です。
    タイムズスクエアの赤い大きな階段です。

信号待ちのひと時です。

イエローキャブがオシャレ♪

• 私の好きな一枚です。<br /><br />朝日とともに♪<br /><br />NYの人々はホットコーヒー片手に<br />みんな歩いていました。<br />これで私も仲間入り?<br />

私の好きな一枚です。

朝日とともに♪

NYの人々はホットコーヒー片手に
    みんな歩いていました。
    これで私も仲間入り?

NYと言えば。。

そうです!自由の女神!

さっそく行ってみましょ〜♪

Let's go!

自由の女神まで
    バッテリーパークからフェリーで行きます。

見えてきた!
    だんだん近づいてきます。

リバティ島に到着しました!
    国旗がカッコイイ♪
    風になびいて、更にカッコイイ♪

マンハッタンを背景に、
    私が見てるのは‥‥?

• そうです!<br />待ちに待った自由の女神!<br /><br />おぉ〜!!<br />ヘ(≧▽≦ヘ)♪<br /><br />スゴイ迫力!圧倒されます!<br /><br />いろんな角度からパチリしました。

そうです!
    待ちに待った自由の女神!

おぉ〜!!
    ヘ(≧▽≦ヘ)♪

スゴイ迫力!圧倒されます!

いろんな角度からパチリしました。

後ろに見える大きな船に乗ります。

自由の女神を眺めながら、
    ホットドッグをいただいてます♪

モグモグ♪おいし〜♪

船を降りると、次に来たのは『9/11 MEMORIAL』

そしてチェルシーマーケット!!

まずは、腹ごしらえ♪

まだホットドッグしか食べてなかったので、
    お腹ペコペコ…

温かいスープが冷たい体にしみわたります!

大好きな魚介類がずらーり♪

すごいボリューム!

エビの種類も豊富です。

お魚もキレイに整列しています。

おやっ?

カニの手の所に間違いがひとつあります。

正解は、、、

一番手前に私の手がある

でした!

おやっ?

今度は、エレベーターに信号がありました。

ユニーク♪ d(⌒ー⌒)!

洋服や雑貨、食べ物や調理器具など、
    様々な物が売っていました。

見ているだけでも楽しいです♪

お菓子コーナーです☆

一番右側のバービーちゃんも、
    エルモも全てお菓子!

どれもカラフルで可愛い♪

さてさて、続いては。。

ブルックリン ブリッジ♪
    マンハッタン ブリッジ♪
    よく映画やアメリカドラマで見た景色!

すごーい!

NYの街並みです。

国旗がたくさんあります。

オシャレだなぁ〜♪

セントラルパークに来ました。

イマジンの碑を訪れました。
    バラも置いてありました。

この、 LOVE のオブジェ、
    西新宿で見たコトある!

NYにもあるのは、知らなかったです。

(*´∇`*)

NYには美術館がたくさんあります。
    ぜひ行ってみたいと思ったのが、
    近代美術館の『MoMA』

楽しみ♪

不思議な作品がいっぱいありました。

見ていて、とても興味深く面白かったです!

続いて、ロックフェラーセンターに来ました。

みんな楽しそうにスケートをしていました☆

すごい体勢…

(;>_<;)

お次は、
    『トップ・オブ・ザ・ロック』です♪

チケット購入してから、
    展望台まで上がります。

ドキドキ♪

スゴイ眺め!

目の前に見えるのは、
    さっきいたセントラルパークです。

だんだんと日が沈んできます☆

本当にキレイだなぁ〜。

• イチオシ

夜になり、ライトアップされてきました☆

今夜のdinnerは、
    日本から予約して行きました。

一組だけは、とても珍しいみたいです!

lucky♪

o(*⌒O⌒)b

こんな高級な車に、
    しかもドアまで開けてくれて至れり尽くせりです!

ブルックリンにあるレストラン。
    キャー!!

O(≧∇≦)O

ステキすぎる!!

右に見えるのは、
    昼間に行ったブルックリンブリッジです。

NYの夜景を見ながらのdinnerなんて、
    本当に贅沢です☆

まずは、白ワインから♪

カンパ〜イ♪

(〃⌒ー⌒〃)ゞ

お食事は、味付けもちょうど良く
    盛り付けもキレイで本当に美味しかったです!

いよいよNYの夜景を堪能したいと思います☆

車を停めて、私が見に行った景色は、、、

ブルックリンブリッジの夜景です!!

キラキラしていて本当に綺麗です☆

ρ( ^o^)b_♪♪

• マンハッタンの夜景です!<br /><br />今夜は特に空気が澄んでいて、<br />とても夜景が綺麗に見えます。<br /><br />スゴク寒かったですが、<br />この夜景を見ていると寒さも吹っ飛びます!<br />

マンハッタンの夜景です!

今夜は特に空気が澄んでいて、
    とても夜景が綺麗に見えます。

スゴク寒かったですが、
    この夜景を見ていると寒さも吹っ飛びます!

次の夜景スポットは、
    ニュージャージーにあるハミルトンパークです☆

対岸からマンハッタンの夜景を一望しました。
    本当にキレイで感動しました!!

• 川に反射して、より一層キラキラしていました☆<br /><br />柵もオシャレ♪<br /><br />オススメですよ〜!!<br /><br />ご覧いただきありがとうございます!<br />後半もお楽しみに♪

川に反射して、より一層キラキラしていました☆

柵もオシャレ♪

オススメですよ〜!!

ご覧いただきありがとうございます!
    後半もお楽しみに♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る