2012/09/19 - 2012/09/28
kalenさん
- kalenさんTOP
約2年半ぶりのハワイ!
いつも急に思い立って急に出かける我が家が今回2ヶ月前から計画し、手配してみた。
当初夫婦2人だけで行くつもりだったが、ハワイ大好きの母親をおいてはいけず、誘っていない父親までついてきて・・・結局4名での旅行となった。
結果的にスポンサーがいるので2人で旅行するのとは違い、少しアップグレードされた旅となった。
主人一人だけ仕事の都合で4泊6日となるため、今回はツアーではなく初めての個人手配をしてみた。
8日目は1日遊べるのが今日が最後。
①ウクレレレッスン
⑧ショアバードで夕食
- 家族旅行
- 徒歩
- デルタ航空
今日もいい天気だな。1日遊べるのは今日が最後。さてどうしようか。
とりあえずまたウクレレレッスンへ。 -
今日はマイクスタンドも楽器の用意もない。人もずいぶんすく少ないな。
やらないのかな?
と思ったら今日はピンチヒッターの若い男性の先生だった。
とっても優しくて丁寧なので、おかげで新しい曲が1時間で1曲マスターできた。
ウクレレは楽しいな。 -
レッスン後両親と合流。
ワイキキのForever21にいってみた。
ものすごく冷房がきき過ぎている。
しかし、ここ激安だな。
いっぱい買ったのに普通の安いパンツ1枚分にも満たない。 -
買い物したあとはランチってことでお隣の『チーズケーキファクトリー』ヘ。2日目に混んでいて入れなかったお店。
ランチは待たずに入店できた。
今日の夜は最後だし、『ルースズ・ステーキハウス』にでもいこうかな。と思っていたので私はランチメニューから軽めにサラダとスープセットを注文。
が、全然軽くなかった。 -
父は肉はもういいからっといいつつポークチョップを注文。
いやいやお肉だし、でかいし・・・。 -
母はサンドイッチといいつつ・・・ランチメニューでなくレギュラーメニューからオーダー。
ものすごい量だな。 -
その後はこちらも最後ってことで今回の旅2度目のホノルルコーヒーへ。
全員お腹いっぱいだけど、やっぱりここのコーヒーを飲んでおきたい。
私は、リリコイのマカロンも注文。
ここホノルルコーヒーは、ケーキもとってもおいしい。
アメリカンな味ではなく日本的な繊細な味で私はハワイで1番おいしいと思う。 -
お腹いっぱいなので海沿いのお店を覗きながら散歩。
ハイアットHの横にもこの店できたんだ。
あれ?珍しく誰も並んでない。っと思ったら、営業時間外だった。 -
本当は今回このホテルに泊まりたかったんだけど予約がいっぱいで取れなかった。
写真だけ。
ワイキキを1週ぐるっと回って帰りにフードパントリーでパンを4斤購入。
その後ワイキキにできたロスドレスにも寄ってみた。 -
で結局買ったのはこちら。
健康グッズ。
アメリカはこういう商品が安い。
使い方が良くわからないが安いし、買ってみた。
これ意外と地味に効きます。 -
夕食はステーキを諦めて、『ショアバード』へ。
あれ?前より空いてるな。
予約してないのに15分くらいで入れた。ラッキー。 -
こちらは注文すると生の状態でやってきて、自分で焼きにいきます。
最初は海沿いでBBQみたいな雰囲気が楽しかったけど、もう4度目ともなるとめんどくさいな。
最後にロブスターを食べ納めってことで注文したけど、チャットハウスと比べると全然おいしくない!サラダバーも前よりも種類が少なくてこの旅最後の食事が何だかとっても不満。
また新しいお店探さなきゃだな・・・。 -
両親と別れて私は最後にビーチウォーク沿いのお店を覗きに。
あまったお金で主人のTシャツを買おうかと。
しかしサイズがイマイチわからない。
居るときに買っておけばよかった・・・。
似たような体系の店員さんの背中をお借りして、買ったのがSサイズ。 -
帰ってきて主人に着せたら、かなりピチピチだった。
Mサイズだったか・・・。
ハワイで少しお太りになられましたか? -
最後の食事は不満足だったけど、こんなこともあるよね。
今回2年半前までは良かったお店が何だか味落ちてたな。
とりあえず荷造りしてこの旅が無事に終わったことに感謝。
明日はいよいよ帰国だ。
この夜景も見納めだな。帰りたくない!!
kalenさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記