バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアからの帰り、トランジットでバンコクに寄った。<br />滞在時間がほぼ一日あったので、大好きなエメラルド寺院(ワットプラケオ)へ行った。<br />エメラルド寺院は綺麗だったが、悪質なドライバーには会うは、大雨に振られるは、タイ航空に預けた荷物がロストバゲージするはで、タイのイメージが大幅に下がった。。。

トランジットでバンコクへ

2012/08/18 - 2012/08/18

ジャカランダ

ジャカランダさん

イタリアからの帰り、トランジットでバンコクに寄った。

1.0
鉄道 タクシー 徒歩

ナポリからローマ
    ローマからタイへ

ナポリ〜ローマ間の車窓

ナポリ8時50分発のユーロスターに乗りローマへ向かう
    帰りは一等車に乗ってみた
    サービスの飲み物とお菓子は大したものではなかったけど、
    3列シートなので広々で快適!
    指定で取っていた2列シートの私たちの席には他の人が座ってたので、
    開いていた1列シートに座りそのままローマへ

イタリアの列車で指定席なんてあってないようなもんと、何かのガイドで読んだが、
    なるほど確かにその通りだと思った

サービスのエスプレッソとお菓子

ローマでレオナルドエクスプレスに乗り、
    11時にフィウミチーニ空港に到着

空港のレストランで昼食
    イタリアで食べる最後の食事なのでイタリアっぽいものを選んでみたが、
    空港で食べる料理なんて所詮こんなものだよ・・・という味

目の前のイタリア人女性がモッツアレラチーズと生ハムを食べていた
    隣の芝生は青い
    あっちにすればよかった。。。

13時55分発バンコク行きのタイ航空

荷物を2つ、成田まで預けたが1つだけロストバゲージ
    結局、6日後にローマで見つかった

中身は衣類とチョコレートなので緊急性は無かったが、さすがに4日目過ぎた辺りからもう出てこないかと思った

一度バンコクまで来ていた事は分かったらしいが、その後どこをどう回ったのか...

戻ってきたバックはやたらチョコレート臭かったが、チョコレートは入って無かった

きっとデロデロに解けてたんだろうなぁ〜

定刻どおり13:55発(ローマ)→5:35着(バンコク)でバンコクに到着

空港で朝食を食べ、エアポートレイルリンクでパヤタイへ向かう

エアポートレイルリンクの車窓から

パヤタイからタクシーを広いワットプラケオへ

王宮に着くと、「今日は王宮が午後からだから、まずは向こうのお土産屋さんに行って〇×☆▲※?■・・・」と変な客引きが近づいてきた。
    最初なんの事やら分からず聞いてると、トゥクトゥクの客引きまで寄って来たので、ここでやっと悪質な客引きだと気づき事なきを得る

でも、私たちの前に話を聞いていた日本人は、騙されてどこかへ行ってしまった(;;)
    もう少し、私たちが早く気づいていれば引き止められたのに。。。くそっ!

大好きなエメラルド寺院

このキラキラがすばらしい♪

美しい〜♪

• ♪

数年前に来たときは感じなかったが、中国人と韓国人が多かった

そういえば、イタリアでも「アニョハセヨ〜」と何度か声を掛けられた
    昔は「こんにちは」だったのに、きっと今は韓国人の方が多いのかな

• ♪

キラキラがたまらない!

• ♪

大好きエメラルド寺院!

王宮を出て、マッサージ屋さんがあるプロームポン駅へ向かおうとタクシーを拾う
    このタクシーの運ちゃんもダメダメで、地図を見せてプロームポン駅と何度も言っているのに、自分のお勧めのマッサージ店へ連れて行ったり、どこか分からないところへ向かおうとする

たまたま主人が軌跡を見れるGPSロガーを持っていたおかげで、ちゃんと行って!と注意し、多少の遠回りはしたもののプロームポン駅へ着く事が出来たが、平気で反対方向へ走らせようとしたり、とんでもない運転手だった

ワットポーマッサージスクールで
    足と全身のマッサージをしてもらいリラックスした後、
    目の前にあった食堂で昼食

食堂は安いしおいしい

にんにく風味でいい感じ!

トムヤンクンは普通

タクシーでイラっとするのも面倒なので、
    BTSでサパーンタクシン駅へ

なつかしのルブアットステートタワー

チャオプラヤー川を上流の方へ行ってみようと思い、
    水上バスに乗る

急に空模様が怪しくなってきた

そして突然の豪雨&雷

結局、傘も持っていないし、降りてもびしょ濡れになるだけなんで、
    竜眼を食べながら、ボーっと水上バスに揺られて、また乗り込んだ場所へ戻ってきた

• 竜眼

竜眼

大好きな竜眼

安くておいしいランプ-タン

タイは果物がおいしい!

エメラルド寺院を見、マッサージをして、水上バスに揺られ、空港へ戻ってきた

バンコクでのトランジット時間は約18時間

どうやって時間をつぶそうかと思ったが、なんだかんだとあっという間に時間が過ぎてしまった

空港に戻り夕食
    23時50分の飛行機で成田へ

タイの人も雰囲気も食べ物も好きだけど、運ちゃんたちだけは嫌いだと思ったタイだった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る