パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《一日パリ観光》<br /><br />ヴェルサイユ宮殿とルーブル博物館はガイド付きの下車観光。<br />パリの街は車窓からでした。<br /><br />次回はゆっくり大都会パリを堪能したい!

ツアーで行く駆け足ヨーロッパ? (パリ観光)

2012/09/22 - 2012/09/22

ダ・モンデ

ダ・モンデさん

《一日パリ観光》

ヴェルサイユ宮殿とルーブル博物館はガイド付きの下車観光。
パリの街は車窓からでした。

次回はゆっくり大都会パリを堪能したい!

その他
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

栄華と亡命のドラマの舞台、ヴェルサイユ

見事に手入れされているルイ14世ご自慢の庭園

大造園家ル・ノートルの設計で1668年に完成。
    フランス式庭園の最高傑作と言われる。

「世界史上最高にして最大の宮殿」

最大の見どころ<鏡の間>

ベテランガイドの説明を聞きながらの見学は内容の濃いものでした。

王妃の寝室
    素晴らしい調度品

絢爛豪華で見応えがあります。

『ナポレオンの戴冠式』

こちらは2枚目と言われている物。(オリジナルはルーブルに)
    ナポレオンの妹、ポーリーヌのドレスがピンクです。

ガイドさんの説明にルーブルに行くのが益々楽しみになりました。

ヴィーナスの間
    中央にはヴァラン作のルイ14世像

ヴェルサイユ宮殿には早い時間に行くのがお勧め。

かなりの混雑です。

セーヌ川越に見たパリの街

パリの顔『エッフェル塔』

ライトアップされた姿も見たかった...。

原発反対デモの取り締まりの為、エッフェル塔周辺に沢山の警察官がいました。

パリのシンボルの一つ、凱旋門。

次回は行きます。『パリオペラ座』

お洒落なシャンゼリゼ通り

ルーブル美術館

逆ピラミッドの入り口から入った為、地上ピラミッドが見れず残念。

かっての王宮を改装し、フランス革命後の1793年に開館。

建物自体が素晴らしい!!

本の中でしか見た事のない名画が間近で鑑賞できる。

こちらがオリジナルの『ナポレオンの戴冠式』

6m21cm×9m79cm 見る者を圧倒してしまう大きさ

ポーリ―ヌの白いドレスが興味深い。

ルーブルで一番見たかった『サモトラケのニケ』

力強さと躍動感が溢れる、圧倒的な存在感

どこを見ても素晴らしい装飾

アポロンのギャラリー

ルーブル美術館内の最も美しい場所のひとつ

『ミロのヴィーナス』

ルーブルの至宝のひとつだが至近距離で鑑賞できる。

東西約1?、南北約300mの館内

全てのフロアをくまなく鑑賞するには最低でも1週間かかると言われている

夕食のエスカルゴは、林檎を発酵させて造られるシードルと一緒に

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る