コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の仕事に就いてから、夏は繁忙期ゆえ、夏休みは取れない<br />仕方ないので、秋休みとか冬休みとか春休みとかで<br />対応するのだ♪<br /><br />2011年のテーマは海外の友人たちに再会することがメイン♪<br /><br />デンマーク2日目はとにかくコペンハーゲンカードを使って<br />あちこち見なくっちゃなのだ♪<br />そして、ハートを探す日でもあるのだ!<br />8年前はそんなこと全然眼中になかったのにね(^^;)

再会の旅 デンマーク♪②ハートを探せ!

2011/11/17 - 2011/11/23

たらお♪

たらお♪さん

今の仕事に就いてから、夏は繁忙期ゆえ、夏休みは取れない
仕方ないので、秋休みとか冬休みとか春休みとかで
対応するのだ♪

2011年のテーマは海外の友人たちに再会することがメイン♪

デンマーク2日目はとにかくコペンハーゲンカードを使って
あちこち見なくっちゃなのだ♪
そして、ハートを探す日でもあるのだ!
8年前はそんなこと全然眼中になかったのにね(^^;)

鉄道 徒歩
スカンジナビア航空

ホテルでの朝メシ♪

楽天トラベルで予約したのだ
    楽天は税・朝食付の価格表示なので、別途
    上乗せがない

朝メシはコンチネンタルだが、それなりに満足

ホテル外観

ホテル周辺

明るい時間にマンホールを撮っておかねば!

2011年チボリ公園クリスマス月間はロシアが
    テーマらしい

コペンハーゲン中央駅

なつかしぃ〜〜〜〜♪

チボリ公園

8年前は夏だったので、今回の曇天とはまたちょっと
    雰囲気が違うなぁ

地元犬♪

デモみたい...

本日最初のハートを発見♪

アンデルセンはチボリ公園を見ているんだねぇ
    8年前は気づかなかった...

この角度からの写真しか撮ってなかったからね(^^;)

さすがはコペンハーゲン♪

こちらはちゃんとスズの兵隊さんがついてる
    バージョンなのだ♪

こちらは残念ながら、スズの兵隊さん行方不明
    バージョン...

なんのデモだったかなぁ

今日2つ目のハート♪

街はすっかりクリスマスの準備で忙しい

La Glace

ここはスポーツケーキがとっても有名な老舗の
    カフェ♪

だが、さすがに朝から激甘なケーキを食えるわけもなく
    外観だけチェックするのだ♪

でも、後々、これが後悔のもと...
    食いたいものはそのチャンスを絶対に逃してはならんのだ!

レゴストア

Cafe Europa

ホテルでしっかりメシを食ってしまったので、今日はパス
    でも滞在中に利用することはなかった...次回!

おっ!

今日3つ目のハート♪

なつかしぃ〜〜〜〜〜♪

象がいっぱい♪

老舗デパート Magasin

でも、時間がないので外観だけ

メトロのKongens Nytorv駅へエスカレーターを
    下ってゆくのだ♪

おおおおおぉぉぉ〜〜〜〜〜〜〜?!
    本日4つ目のハートを発見♪

ここでいよいよコペンハーゲンカードを
    使うことになりますのだ
    カードには使用開始時間を自分で記入します
    24時間きっちり使わせていただくのだ♪

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る