コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の仕事に就いてから、夏は繁忙期ゆえ、夏休みは取れない<br />仕方ないので、秋休みとか冬休みとか春休みとかで<br />対応するのだ♪<br /><br />2011年のテーマは海外の友人たちに再会することがメイン♪<br /><br />3月の東日本大震災当日、帰宅難民だった私にfacebookでいち早く<br />安否確認をよこしたAnnette<br />そう、彼女に元気な姿を見せるためにもシーズンオフではあるが、<br />デンマーク行きを思いついた<br /><br />5月に別の友人と台湾で8年振りの再会を果たしたので、今度は<br />11年振りの再会となるデンマーク人のAnnetteとオーデンセで<br />再会するのだ♪<br /><br />彼女は妹と友人の3人で2000年にスコットランドを旅していたのだが、<br />同じバスに乗り合わせたのをきっかけに今でもクリスマスカードや<br />メール程度ではあるが交流が続いている<br /><br />SASは就航60周年でかなりお得なチケットが出ていたようだし、<br />コペンハーゲンカードも1枚無料でついてくるキャンペーン中<br />だったので、ネットでサクッと予約<br /><br />久々のヨーロッパ一人旅♪<br />ウキウキ ワクワクなのだ (^^)

再会の旅 デンマーク♪①SASでびゅ~~~~んと北欧へ

2011/11/17 - 2011/11/23

たらお♪

たらお♪さん

今の仕事に就いてから、夏は繁忙期ゆえ、夏休みは取れない
仕方ないので、秋休みとか冬休みとか春休みとかで
対応するのだ♪

2011年のテーマは海外の友人たちに再会することがメイン♪

安否確認をよこしたAnnette
デンマーク行きを思いついた

5月に別の友人と台湾で8年振りの再会を果たしたので、今度は
再会するのだ♪

メール程度ではあるが交流が続いている

コペンハーゲンカードも1枚無料でついてくるキャンペーン中
だったので、ネットでサクッと予約

久々のヨーロッパ一人旅♪
ウキウキ ワクワクなのだ (^^)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
スカンジナビア航空

閑散としていた成田1タミ

12:30発のSASで出発なのだ♪

SASには初めて搭乗するのだ♪

非常にわかりづらいが、新潟上空

いよいよ日本から離れますのだ

まずはカールスベア

普段は機内でビールを飲まないのだが、
    ちょいと因縁があり、今回の旅ではこれを
    飲むと決めていたのだ♪

つまみのスナック旨かったなぁ♪

アルコールは食事以外は有料なので、気をつけねば...
    今回の旅のお供はパグ犬の『にゅうさん』

機内食♪

パンは旨かった
    チーズもサラダもGood!

えっ?要するにかな〜り腹ペコでした(^^;)

2人掛け席を一人で使えたので、のびのび
    らくらく〜♪

映画観まくっていたため、あまり寝てない
    夜のサパーはサンドウィッチをチョイス♪

ひぇ〜、下界は寒そうだよ

機内食その2

朝メシ?夕メシ?いや、昼メシagain ?
    サラダにサーモン、シュリンプ、そしてパンが
    またしても旨かった♪

あれよあれよで、ストックホルムを通り過ぎた模様

もうすぐコペンハーゲン到着なのだ♪

さすがはデザイン先進国♪

イミグレまでの通路の木製の床が温かみを
    醸しているのだ
    なんでもかんでも写真を撮っちゃうのはやはり
    日本人だからか...

おおっ!見たことない飛行機♪

このお方はどちらさま?

DSBの窓口で切符を買う前にインフォメで
    コペンハーゲンカードをもらわねば!

で、インフォメのスタッフはものわかりのよい
    おにいさまと全くわかっちゃいないネエチャンの
    2名体制だったのだが、アタクシがいくらキャンペーンの
    説明をしても、ものわかりの悪いネエチャンは
    「あなたのe-ticketがプレゼント対象かどうかは私にはわからないわ〜」
    の一点張り!

隣りのおにいさまの列に並んだ日本人観光客は次々に
    カードをもらっているのに〜きぃ〜〜〜〜〜っ!

で、おにいさまが見かねて、ネエチャン説明。
    「日本語で書いてあったから、私には理解できないわ」
    と弁解ばかりしていたが、e-ticketってのは当然、
    英語併記なんですけどぉ〜って、ほら、ここを見ろって
    怒鳴りました、アタクシ。

カストロップ空港は実は初めて利用するのだ♪

8年前にデンマークを旅したときは、エゲレスから
    船に乗って上陸したので、びゅ〜んと飛んできたのは
    今回が初めて

中央駅までの切符を購入した後、ちょっとあちこち
    キョロキョロ見渡して、パチリ♪

さて、いよいよ列車に乗るために急な下り
    エスカレーターでホームへ♪

カストロップ−中央駅 片道36DKK

やけに薄暗い

列車内にはゴミ袋付き

これが乗車券

有効期限は17:45
    空港から中央駅まですぐなので、もう1回くらい
    乗れちゃうかな?

これに乗ってやってきました♪

中央駅のホームにもマンホールの蓋発見♪
    この後、ホテルでサクッとチェックインし、
    すっかり暗くなった夜の街へ繰り出すのだ♪

なつかすぃ〜〜〜〜

とりあえず、レストランで食事ってほどでも
    ないので、Irmaを目指すのだ♪

夜のチボリ公園♪

Irmaで軽食を調達

HOLMで一番甘そうなデニッシュ15DKKを購入♪
    ガッツリ甘々で、頭の痛くなる甘さだが、
    さすがは本場、袋は既にバターでしみしみに...

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る