ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は、アントワープのクリスマス市で見たマジパンの飾りです。<br />テイスティングをしましたが、美味しかったです。<br />ゲントでもキュベルドン(中身はグミ感覚のゼリーといった食感)の試食もしました。ものめずらしくて美味しかったです。<br />ブリュッセルやブルージュではチョコレート、ワッフルなどいろいろあって目移りしてしまいました。<br /><br />今回はベルギーの見所を観光しながら、美食の街とクリスマス市を楽しむツアーでした。<br />ミシュランの星付きレストランが数多くある国ですが、今回はB級グルメとチョコレート店訪問の旅でした。<br />クリスマスマーケットは、これまで訪れたドイツと異なった雰囲気で、食べ物の出店が多かったように思いました。<br />やっぱりクリスマスマーケットの雰囲気を味わうのはドイツが一番だと思いました。<br /><br /><br />

美食の国 ベルギーのクリスマス市 2012年12月

2012/12/13 - 2012/12/18

旅行記グループ クリスマスマーケット

likely_koala

likely_koalaさん

テイスティングをしましたが、美味しかったです。

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

• nanachanさん 2013/04/27 00:17:09
    はじめまして
    こんばんは。
    訪問&投票ありがとうございました。

次はブリュッセル編になります。
    likely_koalaさんのお写真見て、時期が違うと同じ場所でも違って見えるんだな〜って思いました。
    ブリュージュは結構雪が積もってたんですよ。

これからもよろしくお願い致します。

likely_koala

likely_koalaさん からの返信 2013/04/27 15:39:25
    RE: はじめまして
    nanachanさんへ

書き込みありがとうございます。

旅行記、楽しく拝見させてもらいました。

親孝行をされて感心ですね。

クリスマスシーズンのヨーロッパも賑やかで良いですよ。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。
  • 空飛犬quillさん 2013/01/25 21:34:18
    はじめまして!!
    likely_koalaさん

はじめまして、空飛犬quillです。
    ポポロ広場のクチコミに評価いただいたり、旅行記に投票いただいてありがとうございます。

ベルギーの旅行記におじゃましました。
    ベルギーといえば、ビール・チョコレート・ワッフル・ルーベンスといっぱい名物がありますねえ。
    我が家も一度行きたいと思っていますが、未だ未踏の地です。
    奥様が気に入っていて色々な誘いをかけてきますが・・・・・・・
    ベルギーとオランダをどうチョイスするか難しそうなのでついつい後回しにしています。
    又色々教えて下さい。今後もよろしくお願いします。

空飛犬quill

likely_koalaさんのトラベラーページ