バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナシチャンプル専門店、「パッ・セダン」<br /><br />みんな大好き「マンガ・マドゥ」<br /><br />モンキーフォレストの「チンタグリル・イン」<br /><br />そしてウブドでステーキならここ!と言われているJLビスマの<br /><br />「カフェディス・アーティスティス」<br /><br />4件まとめてご紹介!

3度目のバリ~ウブドの美味しいお店情報③~

2012/06/29 - 2012/07/08

selalu-baliさん

ナシチャンプル専門店、「パッ・セダン」

みんな大好き「マンガ・マドゥ」

モンキーフォレストの「チンタグリル・イン」

そしてウブドでステーキならここ!と言われているJLビスマの

「カフェディス・アーティスティス」

4件まとめてご紹介!

ウブド、プンゴセカンのガソリンスタンドのならびにある

「パッ・セダン」

ナシチャンプルの専門店で、バリ好きさんならみんな知ってる人気店です。

私達はバイクで行きましたが、アルマ美術館よりは中心部寄りなのでがんばればじゅうぶん歩いていけますよ(^O^)

通りに面してるし、緑色の壁が目立つのですぐにわかると思います。

外人・ローカル共に大人気で、ブンクス(お持ち帰り)の人もひっきりなしにやってきます。

こういうおかずをお任せで盛り合わせてくれますよ(^O^)

ナシチャンプルだけしかない店なので、数だけ言えばOK!

ジュースなどの飲み物も「もらうよ〜」って、勝手に持っていきます。

あとは座って待ってるだけ(*^_^*)

テ・ボトル(甘い紅茶)とコーラ。

ビールはありませんからね(^.^)

飲み物代金はお会計の時に自己申告します(*^_^*)

この子は人相(犬相)は悪いけど、とても大人しくてじっと座って何かくれるのを待ってます(*^_^*)

観光客向けのレストランではないけれど、味と価格は保証します!

通りが見渡せる席に陣取って(*^_^*)

きたきた(*^_^*)

揚げものが少ないナシチャンプルなので、あっさり食べられます。

辛さもそれほどでもないし、量も女性でも完食できるくらいのほどよいもの。

正確な値段は失念しましたが、確か¥200とかそんなもん。

激安・激旨!

可愛いこの子に会いに、また行ってしまうお店です(*^_^*)

さて、次はまたまたバイクで参上!

ここも、みんなが知ってる「マンガ・マドゥ」

インドネシア語で  マンガ=マンゴー
              マドゥ=はちみつ

場所は、JLラヤ・ウブドを東に進み、信号のある交差点を直進したところ。

ここはモンフォレの「ディアン」の初代オーナーのお店です。

午前11時半ころでしたが、空いてました。

風が通り抜ける清潔な店内。

私達は一段高くなったお座敷席にしました。

ソト・アヤム(鳥肉のスープ) RP1万3千

この丼、にわとりちゃんの絵が可愛い!

スパイスたっぷりなんですが、辛くはないしあっさりしてて美味しいですよ!

アヤム・ケジュ RP3万1千

鳥肉の間にチーズがはさまってて、それがとろりととろけて美味しい〜!!

脂っこくないしポーション小さめなので、女性一人でも完食できますよ。

ナシチャンプル  RP1万1千

このレベルのお店で、この価格はかなり安いです!!

ここは英語も通じるし、清潔だし何を食べても美味しいです!

しかもこの価格!!

バリの不思議飲み物「ソーダ・グンビラ」

インドネシア語で「うれしいソーダ」みたいな意味でしょうか(^O^)

グラスに甘いシロップと練乳が入っていて、炭酸水と共に出てきます。

そこにおもむろに炭酸水を注いで自分で混ぜながら、練乳とシロップを溶かしつつ、好みの甘さに調整しながら飲むんです(*^_^*)

ビンタンS    RP1万5千
    ソーダ・グンビラ RP1万

税金もサービス料もつきません。

これだけ食べて飲んで、合計RP8万6千!!

味も値段も絶対おすすめ(*^_^*)

続きまして、JLモンキーフォレストの中ほどに位置する

「チンタ・グリルイン」

あ!ちなみにインドネシア語でチンタ=愛です(^^ゞ

欧米人に大人気のレストラン。

この奥にゲストハウスもありますが、プール付きでこの立地なので、価格は少々高め・・・・これくらい出すならウブドでは中級ホテルにも泊まれるので、見学はしませんでした。

バーカウンターもあって、カクテルも豊富ですよ(高いけど)

人気店ですが、特に予約はしなくても大丈夫です。

お料理はインターナショナルからインドネシアと幅広く、レストラン価格ですが味は美味しいですよ(^O^)

ビンタンラージサイズ  RP3万6千

テキーラサンライズ   RP8万5千

ポークテンダーロイン  RP9万2千

ピザ・パニーニ  RP4万7千

タイ・バジルビーフRP6万8千

このタイ・バジルビーフが見た目に反してめちゃくちゃ美味しかったです!

ご飯にあう味付けでおすすめ!

お食事してたら、オーナーと思われる紳士が気さくに話しかけてくるので要注意(^^ゞ

オーナーが店に出て客席に挨拶に来る店って、なんか好感持てます。

スタッフも気さくで、私が来ていたレースのボレロが気になる様子でしきりにどこで買ったか聞いてくるので「ジャパン」と言ったつもりが「ジャワ」に聞こえたようで「そうかぁ〜やっぱりジャワにはなんでもあるのねぇ〜」と感心してました(^^ゞ

違う!私は日本人だし、ジャワには行ったこともない!

税 サが15%付いて合計RP390万ほど。

立派なレストラン価格ですがお酒を飲まなけりゃもうちょっと安くなりますね(^^ゞ

味は美味しいし、活気もあって雰囲気もOKなので悪くないですよ(^O^)

さて、最後はウブドでステーキを食べるなら・・・とまで言われて大人気のお店。

JLビスマにある「カフェディス・アーティスティス」

人気店なので夕食時は予約必須です。

ホテルのフロントでお願いすれば予約してくれますよ。

送迎はありませんので自力で行ってください。

王宮前から歩けます。

夜はかなり暗い店内で雰囲気はばっちり!

ウェルカムドリンクが出されますが、オレンジとマンゴーのミックスジュースだと思いましたので、ノンアルコールだと思います。

オーナーがベルギーの人らしく、ベルギー料理やベルギーのお酒もあるそうです。

ワインもありますが、ここは節約(笑)でビンタンビール(^^ゞ

メインのステーキはLとMサイズが選べます。

サイドディッシュも好みの物を2種類選べます。

私は「ブロッコリーのグラタン」と「マッシュポテト」を。

ダンナさまは「フレンチフライ」と「ナシプティ」(白いご飯)

ステーキのソースも好きなものを選べます。

みなさんが美味しいとおっしやる「カフェ・ドゥ・パリ」にしてみました。

ガーリックとハーブのバターソースです。

個人的にはお醤油があればもっと美味しいのにな〜という感想(^^ゞ

お肉は柔らかくて美味しかったですよ(^O^)

お腹いっぱいでデザートまで食べられませんでしたが、美味しいデザートも豊富にあるようです。

ちょっと面白いことがありまして、お腹いっぱいだしそろそろ帰ろうかと思っていたら、こういうものが出てきました(@_@;)

左側には水が入ってます。

なんだろこれ?

答えは「お手ふき」でした(*^_^*)

ぎゅっと圧縮されたものを水にひたすとふくらんでおしぼりになるという簡単なしくみなんですが、お食事前に出されたならわかるんですが、お食事後だったので悩みました(*^_^*)

出すの、忘れてたんでしょうか?

スタッフも若い子が多くて気さくです(^_^)

ビンタンL RP3万6千

ステーキL RP9万3千
    ステーキM RP7万9千

税・サ15%  合計RP23万9200

雰囲気のわりに高くないです(*^_^*)

予約するのがちょっと面倒だけど、ここもおすすめできる味と価格ですよ(*^_^*)

• あんこう鍋さん 2012/11/17 13:12:27
    ナシチャンプルをワルンで食べたい!
    selalu-baliさん、こんにちは!

いやぁ、参りました。
    3度目のバリともなると、内容も濃いですね〜。

表紙のパッセダンのナシチャンプル、これは確かにおいしすぎました。
    あのおいしさで100円くらいですものね!
    私、次回のテガルサリからは何とか徒歩圏内だと思うので、
    また食べに行きたい!

続いてのマンガマドゥ、ここも必須の食堂に違いありませんね。
    アヤムケジュもツナバカールもおいしかったけど、
    今度行ったらナシチャンプルも頼んでみます。
    マンガマドゥは雰囲気もいいですしね!
    同じ系列のワルン・ハナもおいしかったですよ〜。
    selalu-baliさんは行かれましたか?

ソトアヤムって私はまだ未体験です。
    ああ、バリ島はおいしいものでいっぱいですね!

私はもう一箇所の宿がなかなか決められません。
    チャンディダサじゃなくて、サヌールにしようか悩み中なんです。
    来月からのselalu-baliさんの新バリ旅行記、
    今から楽しみにしています!

あんこう鍋

selalu-bali

selalu-baliさん からの返信 2012/11/18 18:32:45
    RE: ナシチャンプルをワルンで食べたい!
    あんこう鍋さんへ

パッセダンは初めて行きましたが、ホントに安くて旨し!

リピしてしまうでしょう(^.^)

ワルン・ハナは、まだ未体験ですが、ここも大好きなディアン系列だし美味しいのと安いのは周知ですから、次回ぜひ行ってみたいと思っています。

年末年始を海外ですごすのは初めてなので、でもヒンドゥー教の島だし、外人なりに気分を味わうにはどのように過ごそうか・・・・やはりケーキはカキアンか・・・・ホワイト・ボックスか・・・・(^.^)

貧乏旅なので、いっそのこと高級ホテルのツリー見学に回ろうかとか(笑)

今回は、長期(うちにすれば)なので、ホントに節約旅なんですよ(^^ゞ

だから1日の食費が限られてて今までみたいに行きたいところで食べたいものを食べる旅じゃないんです(^^ゞ

それでもバリに行きたいんですから、もうどうしようもない中毒患者ですね(^^ゞ

サヌール、私はアゴダのキャンペーン価格で安く予約しました。

場所もパサール・シンドゥの近く(バイパス沿い)と、メルキュールの近く(海近)に分けて泊まります。

条件として、エアコン・バスタブ・プール付き。

これだけは譲れない(笑)

後は価格の安さ!

けっこうあるもんです!まぁ、実際に泊まってみなくては良きも悪しきもわからないですが、自分のうちだと考えて、掃除もしてくれるしプールもついてるしと思えば文句も出ないでしょ・・・・たぶん(^^ゞ

今回は時間だけはたっぷりあるので、ベモやバスを利用してのんびりお出かけも楽しい(^.^)

滞在中はFC2ブログで毎日更新するつもりです。

実は来週(26日)から台湾に3泊のショートトリップに行きます。

なので、今はバリと台湾の下調べであたふたしています(^^ゞ

selalu-bari
  • redfrogさん 2012/11/12 21:11:40
    こんにちは!
    いつもバリ旅行記拝見させて頂いております!

私もバリ好きでして、いつも新しい情報をチェックしてます。

selalu-baliさんの情報とても参考になります★私もローカル好きでして、どこに食べに行こうか悩んで悩んで・・

でもちょっと裏道に入れば地元の人が通ってる屋台とか色々ありますよね。そおいうところを選んで食事してます 笑

あとは、いつも頼んでるバリのドライバーに教えてもらったり!

またお邪魔させて頂きます〜ではでは

selalu-bali

selalu-baliさん からの返信 2012/11/13 21:23:09
    RE: こんにちは!
    redfrogさんへ

ローカルな雰囲気がお好きなんですね(^.^)

やはり、地元の人が食べてる物って、安いしその国の味が一番凝縮されてるようで、美味しいですよね!

私もこれからも、路地裏探検どんどんするつもりです(^.^)

これからもよろしくお願いしますm(__)m

selalu-baliさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る