上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海旅行2日目<br /><br /><br />夜になったので、外灘・浦東に夜景の写真を撮りに行ってきました。<br /><br /><br />今まで何度も何度も夜景の写真を撮るのに失敗してきたので、今回は三脚も準備!

弾丸上海旅行④ 外灘・浦東の夜景、そしてまたまたタクシーで・・・

2012/07/14 - 2012/07/16

7882位(同エリア12056件中)

旅行記グループ 弾丸上海旅行

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

上海旅行2日目

2.0
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
中国東方航空

まずは外灘

シャッタースピードを遅くしているので分かりにくいですが、ここも人だかり・・・

昔の建物がこういう形で残っているのは良いなと思う

こちらは浦東

外灘・浦東の新旧のコントラストは上海ならではの風景!

外灘から浦東までの川の底のトンネルを、小型の奇妙な乗り物に乗って移動

こちらは浦東からの外灘の風景

ギュィーンと空に突き刺さる、ロケットみたいなビル

左のビルの最上階の展望台に向かいます

100階ぐらいだったかな?

ロケットビルを見下ろしてみる

見下してもみる  フフッ

外灘 です

外灘&浦東

この夜は三脚が大活躍!

重かったけど、持ってきて良かった!

翌日、またまたリニアで空港へ

そのリニアの駅に行く際、またまたタクシーにやられました

今回は散々街中を遠回りして、挙句の果てに高速道路を逆に行きやがった。

こっちはスマホのGPSで、現在地も目的地も分かるっちゅーねん!

日本語でキレまくって5元札を投げ捨ててタクシーを出て行き、別のタクシーに乗り換えて無事にフライトに間に合いました。早めに出発しておいて良かった。。。

そんな訳でマイルで行く弾丸上海旅行、ぼちぼち楽しめましたが、中国に遊びに行くのは当分無さそうかな。

あ、ラサは別腹で(笑) あそこはぜひ行ってみたい!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る